Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Стабилизаторы

Спасибо, завтра поеду погляжу на него вживую, мне тоже усь  жалко.
А по поводу не самодельный видел вчера в магазине китай+литва кажется, принцип тот-же, гудит! В магазине сказали, а что вы хотите за такие деньги?
Я ничего не захотел и ушел.

Цитата
видел вчера в магазине китай+литва кажется, принцип тот-же, гудит! В магазине сказали, а что вы хотите за такие деньги?

Деньги, что-ли малые?

Ну, в китае их, наверное, все-таки на коленке собирают. Как и в Литве из китайского народного железа.
И в литву, и в КНР в советское время делали тр-ры в России и Украине.
Т.е. нет традиции в трансформаторостроении.

Китайским изделиям можно доверять только в случае солидного пром.предприятия. Или работающего по чьей-нибудь лицензии и под контролем. А уж железо -в т.ч. тр-рное, должно быть только привозным, а не самопальным.

А нашим можно доверять -изделие не прецизионное, навыки есть, методики
Это не на мех-ме привода какого-ни-то микроны ловить, а здесь...

Хотя и здесь брак возможен...

Цитата
А нашим можно доверять -изделие не прецизионное, навыки есть, методики
Это не на мех-ме привода какого-ни-то микроны ловить, а здесь...
Конструктор стабилизаторов Voltguard оценивает не высоко наше железо:"...А Лидеры всех моделей (в том числе и SQ) мы неоднократно продавали аудиофилам, но в основном их возвращали нам назад :((( как впрочем и прецезионные (и обычные) стабилизаторы Штиль, посторенные на тех же принципах.
Что же до цены, то и себестоимость нашего стабилизатора получается существенно выше :(( В Лидере (как впрочем и в Штиле) один тороидальный автотрансформатор с отводами, а в нашем применяются 4 вольтдобавочных трансформатора, причем тороидальные использовать нельзя - у них слишком большие пусковые токи - не годится для питания аудиотехники. Применяются только шихтованные на Ш-образном железе, итальянского производства...здесь найти походящее по качеству производство пока не удалось :((( "
Понятно, есть доля саморекламы, но почему бы не снизив цену, поставить отечественное железо?

Цитата
Спасибо, завтра поеду погляжу на него вживую, мне тоже усь жалко.
А по поводу не самодельный видел вчера в магазине китай+литва кажется, принцип тот-же, гудит! В магазине сказали, а что вы хотите за такие деньги?
Я ничего не захотел и ушел.
Можно по конкретней, что за название.
Живу в Литве, но об этом не чего не знаю!
Не ужели, что то начали делать?

Извините название не запомнил, цена за за трех киловаттный что-то в районе 2,5 т. руб.
Сегодня  поставил см. по ссылке выше, немного исчезла динамика но в принципе не плохо, немного тормознутый в плане переключения (подгонки напруги) но все время пляшет вокруг 220 в рекламу о 3% укладывается. Если бы не слушал без него то изменения в динамике не обнаружил бы, но усь жалко пусть будет лучше так, и еще это не штиль и не лидер, это обычный ЛАТР только с моторчиком. Моторчика не слышно. При покупке погоняли с разными входными напругами, нагрузками (лампочками). При 270 и 160 вырубался потом восстанавливался.

Латр с моторчиком - это вещь! Серьёзно. Гораздо хуже для звука все эти "цифровые обратные связи" у стабилизаторов на тиристорах...

А вобще - дёшево и качественно в питании не будет одновременно никогда, при покупке любых "стабилизаторов".
Хотите не убивать звук системы любого уровня - подумайте о двойном регенераторе, генераторе чистого синуса 230В. Например - ИБП On-Line. Всё равно вы к этому придёте, рано или поздно. Все промежуточные решения - пустая трата денег и времени. Уже многие годы наблюдаю беготню и сомнения, как ваши. :-))))))))
Финальный выбор пока возможен только  один, купите его сами, без меня, если думаете, что я заинтересован.
Но моя система уже который год питается от источника Он-Лайн 4000 ВА. И советую - только то что сам знаю.
А про проблемы с питанием я давно забыл.

основном их возвращали нам назад :((( как впрочем и прецезионные (и обычные) стабилизаторы Штиль

Если можно, в двух словах, как "Штили" влияют на звук?

На 25.
Это слушать надо все.
К примеру,  у человека синус был АРС ИБП, на НЭМ и колонки на 6ГД2 самодельные, заиграло, как убрали его к черту.

Сам использую Varat , он ничего не вносит и слава богу.
Многие ребята с ИБП с синусом морочились и говорили, что херачит звук, не знаешь кому верить....

Цитата
Если можно, в двух словах, как "Штили" влияют на звук?

В моем случае при подключении усилителя  к "штилю", стало намного лучше.  Усил капризный сука к сети.  

при подключении усилителя к "штилю", стало намного лучше

Так. Ставим ещё один плюсик в пользу "Штиля".))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)