Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Какой кабель брать?

Мне кажется платить за кабели столько же, сколько и за акустические системы - непозволительная роскошь. Это я о Лексусе и Кастлах.  

Кстати у одного знакомого Кастл Пемброк (недорогие вроде колонки) и он слушает именно на Лексусах. Вообще-то я против придуманных кем-то рамок вроде 10% от стоимости аппаратуры на кабели.
Почему именно Лексус? Потому, что он делается по той-же технологии, что и Согон. Но Согон-это и для меня перебор.  

Цитата
придуманных кем-то рамок вроде 10%
-этточно.
... когда-то в России была т.н. церковная десятина - одна десятая доходов, взимаемая с населения в пользу церкви.
Вот и тут что-то в этом роде - хошь не хошь, а отдай по-любому шнуркоделам десятую часть, вот и кормит аудионарод эту новую касту...
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Да какя разница,на что народ тратит,на жратву,на водку или на кабели,похоже из,за последних Вы спать не можете,всё радеете за народные интересы:))

Цитата
Да какя разница,
-т.е в кабелях разницу чуете, а здесь как бы и нет?
Удобная позиция...давно заметил, что по мере углубления в аудиофилию у человека все менее остается человечности - по закону вытеснения.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Ну,на водку,оно ,конечно ,полезнее.:)
  А известна ли Вам себестоимость водки?сравнительно с себестоимостью кабеля....при том что водка-принципиально более массовый продукт.
 А не пробовали изготовить шуруп,например,или гвоздь-в одном экземпляре-какой-нибудь нестандартный?Во сколько обойдется?А ведь многие кабели имеют нестандартную конструкцию и требуют нестандартного оборудования-при очень небольших обьемах выпуска продукции.
 Вообще,если говорить об алкогольных ассоциациях,то аудиокабели-это все-таки не водка,это хорошее вино!А оно,зараза,дорогое!

Ван Дэн Хул 102-межблочник. Аудиоквэст Гибралтар-аккустический(дороговато, но би-виринг, и вопросов потом не будет. ИМХО.

Парадокс, сколь же стоит твой Audio Note Lexus?  

Межблочник метровый брал за 6250 руб., акустический - два по два метра разделанные с фирменными бананами - 20200 руб, все покупалось в "Солярис-аудио". Но оно того стоит! Спросите у наших известных кабельщиков С.Павлова или ZKI-они они Вам ответят, чьи технологии используют.

Млять пипец как дорого... У меня один усилитель стоит 20 штук... А на акустике Quadral QLX-180 разьёмы обычные металлические..
Ну кстати я взял межблочник Nordost Pro за 100 у.е. Сказали что проводник покрыт серебром, разьёмы позолочены... Ничо так вроде... Да я и до акустики взял посеребрёные по 20 у.е. за метр. Проигрыватель  Marantz 7001, пока ещё не понял от чего мне звук кажется таким сказочным: то ли то что я отсутствовал дома 2 недели, т.е. пауза такая произошла, то ли действительно кабели так звук "олицетворяют" хи-хи-хи
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)