Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Они звучат...

Цитата
Согласен с 11,, только силовой к источнику поставьте на первое место, а дальше та же последовательность...

Тестирование вчера состоялось. Послушали ксиндак сетевой, мой ps audio и ван ден хул с разъемами фурутек.
На источнике поставили "вдх" (их в распоряжении была пара.) Запись для сравнения диск Супермакс "Электрисити" тема №3.
Немного о своих собственных критериях изменения характера звучания системы при смене компонентов. Я обращаю внимание на локализацию инструментов в пространстве, длительность послезвучий и характер тембров.
Итак поставили прослушали момент до атаки клавишных примерно до 1.5 минуты.
Сменили кабель на "ксиндак".
Инструменты расположились пошире, послезвучия стали звучать дольше. Тембр голоса изменился, стал побогаче - появились более выразительные интонации. Бархатистость вокала.
Поменяли обратно на ВДХ. Сцена сузилась, в голосе появилась зажатость. Снова поставили "ксиндак" картинка повторилась. Ксиндаку зачет.
Поменяли на пс-аудио, сцена осталась примерно такой же как и при ксиндаке, но послезвучия подлиннее и отчетливость инструментов выше. Голос стал разливаться в объеме комнаты.  Поменяли обратно и снова поставили пс-аудио. Впечатления у меня - пс аудио мне понравился больше, народу тоже. Но самое интересное, когда поменяли ВДХ на источнике на ксиндак, а усил оставили с пс-аудио наступила "аудио нирвана".
Никто не ожидал)).
Это вопрос к сетевому кабелю для источника. Вот так то. В очередной раз я поменял рейтинг важности кабелей. Сетевой для источника на втором месте))..
Примерно так..)

на 20
а какой именно ксиндак?
и еще очень влияет прогретость кабелей, по вашему описанию вдх звучал как не прогретый.

Какой из Хулов,их два всего.

Цитата
Какой из Хулов,их два всего.
Светло-коричневый))..блин не поглядел я на артикул..
Ксиндак FP5.
Хул прогретый был.
Хочу добавить, в конкретной вчерашней прослушке была именно такая ситуация, на других системах всё может быть и по другому. И потом выражаю лично своё мнение ни профи ни экспертом себя не считаю. На правах форумных обсуждений))..

Цитата
Хочу добавить, в конкретной вчерашней прослушке была именно такая ситуация, на других системах всё может быть и по другому.
А я и не удивляюсь, что Хул проиграл Ксиндаку. Как я понял оптимальный тракт был при Ксиндак-на источнике и ПС-аудио на усиле? Интересно было бы сравнить в лоб два Ксиндака против два ПС-аудио.

про вдх я лишь уточнил
а так очень интересно
мой опыт показывает полную равнозначность всех кабелей, в том числе и внутренних, но с ними уже труднее и они обычно самые плохие

МайнСтрим Хула нормальный,а во МайнСервер,на помойку.
Так что ходелось бы узнать точнее.

Цитата
А я и не удивляюсь, что Хул проиграл Ксиндаку. Как я понял оптимальный тракт был при Ксиндак-на источнике и ПС-аудио на усиле? Интересно было бы сравнить в лоб два Ксиндака против два ПС-аудио.
Ага точно так. пс - аудио на усе, ксиндак на источнике.
А будем сравнивать, просто два пс-аудио сейчас нет в наличии.
Сергей, узнаю что за модель хула - допишу.

бывают ещё другие приколы с сетевыми кабелями....поставили как-то к сетевому фильтру Isol-8 MiniSub-2 сетевой AudioQuest NRG-3 (1.8м).....так этот кабель настолько влиял на работу фильтра, что последний в такой связки издавал неприятное жужание....как только произвели замену на другой... всё встало на свои места.....потом только я обнаружил статью, в которой  основной разработчик Isol-8 Ник Поулсон указал на вот такой факт:  "Единственное, что мы обнаружили в ходе эксперементов,-с нашими кондиционерами лучше не использовать витые сетевые кабели: у них другая индуктивность, поэтому они конфликтуют с фильтром".....

могу тоже поделится впечатлениями о сетевых VDH ;-)
вот моя система:
Thorens TD 810 + Benz Micro MC20E2 + VDH The First Ultimate; Arcam DiVA CD82T + VDH The First Ultimate + ARCAM DiVA A85; B&W DM603 S3 + QED X-Tube XT-400(ВЧ)+VDH Magnum(НЧ+СЧ) + 2 х 2 м VDH MAINSSTREAM + 2 м VDH MAINSERVER...
для начала моя цитата с украинского форума:
"...сам долго сомневался о влиянии силового кабеля, но после того как друзья "прозрели" от подключения Van Den Hul - The MAINSSTREAM Hybrid, начал эксперементировать сам...для начала просто разрезал комплектный (типа компютерный) и увидел насколько там отстойные проводочки, поэтому сразу заменил на имеющиеся под рукой высоковольтные посеребренные (1,5 мм.кв) звук в сравнении улучшился, стал мягче, панорама раздвинулась и вобще добавилось какой-то основательности так сказать  но недавно знакомый принес на пробу Van Den Hul - The MAINSERVER Hybrid, который тоньше в 2 раза чем упомянутый выше...сначала заменили на CD, - звук стал более детальным, начались лучше читаться задний и передний планы, улучшилось разделение меджу инстрментами...но когда потом подключил еще и к усилку, - сам прозрел от такого эффекта !!! сцена настолько пребразилась (бас стал четким и быстрым, а от количества деталей и нюансов появилась улыбка на лице  добавилась глубина, а инструменты преобрели конкретные очертания), что просто захотелось сидеть и слушать, получая огромное удовольствие от любимой музыки !!!"
сейчас у меня, как видно в верху сначала идет 2х метровый MAINSSTREAM на колодку с розетами, потом с нее 2х метровый MAINSSTREAM  на усилитель и 2х метровый MAINSERVER на СД...
Разница в звучании MAINSSTREAM и MAINSERVER не очень существенная, но есть, особенно при подключении к усилителю. И еще, сначала пробовал подкулючать просто 2 метровые кабели напрямую (без колодки + 2 м MAINSSTREAM) в розетку, - звук немного ухудшается, т.е. чем длиннее кабель тем лучше его влияние на звук ;-)
вот ссылки на кабели:
http://www.next-hifi.ru/index.php?productID=182
http://www.next-hifi.ru/index.php?productID=284
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)