Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Сетевой кабель из Cable Focal

Задумал изготовить из акустического провода FOCAL 4-4.5 мм куб. сетевые провода. Но есть сомнения, по некоторым сведениям у сетевых проводов более плотная свивка медных проводников, чем у акустических и вторая проблема, не покрыты ли лаком каждый из этих проводников в акустическом проводе, что тоже не очень хорошо для сетевого кабеля.
Экран тоже надо понимать отсутствует в этом проводе. Может кто посоветует , что дельное.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
0
Изя, да никто никогда не делает из акустических кабелей сетевые. У вас правильные сомнения. В смысле того, что что вы, извините фигней занимаетесь.

И не куб мм, а кв. мм.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Ещё раз для любителей дешёвки или халявы,как кому нравиться.
Очень неплохой кабель,получаеться из немецкого кабеля для прокладки в саунах.

Из Клотца 225 акустического получаются очень хорошие сетевики. Стоит с разьемами немецкими же (Корр) около 100 руб за 1.5м кабель. По звуку ощутимо лучше Супры за 1500 руб
И зачем платить больше ?

P.S у многих моих знакомых даже от автомата со щитка до колодки для аппаратуры пущен этот кабель-никаких проблем и только положительные впечатления.

Извините, уже несколько раз слышу о том, что из акустического кабеля можно сделать сетевой.Вопрос в том, что там ведь две жилы, а как же земля? Пускать дополнительно ещё один? Или я неправильно понимаю? Подскажите, т.к.этот ворос актуален и для меня, хочу от щитка протянуть отдельную линию.
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Сергей Маренков, а что за причина такого мнения?

Богдан Ткачук, ну так за дешево с землей не получится с акустического кабеля.
А Вам так нужно заземление?
Что Вы будите заземлять?
Если фильтр, то тогда да, нужна земля, в остальных случаях не обязательно.

Если уж так сильно нужна земля (если у вас в доме действительно есть заземление правильное) возьмите пару кабелей.

Цитата
Если уж так сильно нужна земля (если у вас в доме действительно есть заземление правильное) возьмите пару кабелей.
Ну не, эстетически не красиво будет.

Тогда возьмите 3 кабеля-один на усил, другой на источники , третий земляной-самый правильный вариант и вид такой силовой линии будет внушать уважение и трепет друзей меломанов ))))))
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)