Да, Рауль, именно так, как я сказал получится. Т.е. в девайсах с хорошими БП или еще лучшими (такими, как надо) фильр может только портить звук (при условии нормальной работы сети), с БП скажем так "средними" и результаты средние - неоднозначные: то ли плохо, то ли хорошо... Говну же ни одна бочка меда не поможет! Это все в общем случае. Начинаем про частности помаленьку.
Если в сети синус формы "быкпоссал", сеть гуляет по апмлитуде, до хера помоех, гармоник, детектирование радио на старых окисленных контактах в розетках и пр. артефаткы (что как раз в наших сетях сплошь и рядом - это тебе не Англия!), то с таким говном может справиться только очень хороший БП, и то не всегда и не для всех типов девайсов. Вот тут применение фильтрА оправданно, ибо с ним херово, а без него еще хуже.
А изготовление по настоящему серьезного фильтра, котроый имел бы малое сопротивление да и синус восстанавливал, да гармоники не генерил и пр. и пр. - ой как недешево...
Поэтому в общем применение фильтров вполне оправдано на девайсах с более-менее постоянным потрелением тока или/и с потреблением малых токов: CD, вертушки винила, корректоры, тюнеры, "простенькие" преды и т.п. ... Но надо не забывать, что фильтр сам может быть источником помех!
Я тут как-то посчитал, какой же нужен транс и дроссель для 10 ватт в классе А, если делать все по уму. Это просто слоновьи размеры! И того и другого. Т.е. дроссель и транс должны быть каждый на габаритные размеры эдак ватт 600-800 для одного канала усиления! Ну кто так делает в серии? - это же не продаваемо. Только для себя.
С транзисторами легче. Но не на много. Т.е. если у нас 50 ватт хотя бы в классе АВ, то будь любезен транс на 1КВт (EI типа) какминимум на оба канала. Т.е. аккурат как у тебя, Руль, в Техниксе. Топовом... А что ждать от сраненьких китайцев? А кто поставит дома у себя такого бегемота? Всем же дизайн подавай!
Вот тут в полный рост ИБП может быть интересен. Но его сделать грамотно - проблема еще та! И деньги...
Я не знаю, может Леша Никитин меня поправит? Он все таки в своих разработках вроде не арбузные торы применял. Вот как он к этому вопросу подходил? А, Леша? Расскажешь? Просто я вдруг подуамл, что мой не совсем раждужный предыдущий опыт общения с CREEK (все же продавал их какой-то период...) вызван "флуктуацией" московской сети??? Хотя знакомство с 50-й серией меня очень порадовало! Почему у меня её тогда не было? :о)