Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Эквалайзер или кабель?

Mcintosh MA 6900 AC

http://cgi.ebay.de/McIntosh-C-46-AC-Vorverstaerker-wie-neu-TOP_W0QQitemZ280166024632QQihZ018QQcategoryZ23325QQssPageNam­eZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

8.
Цитата
Вы можете конкретно указать
---------
-может быть Вы укажете, т.к. лучше разбираетесь в теме?..
Нет, я думал, Вы знаете что-то, поскольку как-то «со смыслом» аргументируете «винтажностью» аппаратов…
Имеется в виду, конечно, не различная оснащенность разных моделей всевозможными «фичами» - доп. фильтрами, фейдерами, индикаторами, спектроскопами и микрофонами и т.д. (многое из чего, кстати, было уже «встроено» в аналоговые эквы в 80-е г.), существенными для управления звуком, но не имеющими прямого отношения к схемотехнике эквализации.
Цитата
…многими участниками
--------
-было бы интересно узнать: кто эти люди (ники), кроме С.белки?..
Ну, Вы знаете, у меня не возникает мысли «сканировать» наш гигантский форум за несколько лет!.. Реплик (разного рода и аргументированности) было очень много…
Цитата
…по конкретному вопросу
---------
-вряд ли Вы их дождетесь, если сами не будете АКТИВНО продвигать идею использования эквалайзера в домашней стереосистеме, не будете АКТИВНО просвещать пользователей в этом вопросе - именно в контексте данной темы.
Вы знаете, мне нет нужды или интереса кого-то «агитировать» или что-то «продвигать». Для себя я пользуюсь найденным за долгое время поисков и имею  мнение о результатах и значимости, опять же для себя.
Если кто-то интересуется, а я могу что-то ответить по существу, то обычно пытался.
Как по данной теме, так и по поводу некоторых других, вызывавших у меня интерес (а кто на форумах делится чем-то, не вызывающим у него интерес?): тонкомпенсации, коррекции АЧХ АС, управления спектром вообще и т.п.
Успеха!

[small]Отредактировано: 29-10-2007, 22:21[/small]

0.
Цитата
Является ли эта замена/подмена - эффективной с точки зрения окончательной настройки аудиосистемы под конкретного пользователя с его индивидуальным восприятием и условиями прослушивания музыки (комната для прослушивания- КдП)?..
На мой взгляд, это именно ПОДМЕНА, подмена одной вещью (явлением) другой вещи (явления), являющимися совершенно разными и «взаимозаменяемость» которых я считаю вообще не имеющей смысла. Аналогию трудно подобрать, но что-то вроде: «Эффективна ли замена коробки передач электронным зажиганием?»
Цитата
…Считать ли этот факт проявлением прогресса в аудио или свидетельством деградации и дезинтеграции???
Это опять же вопрос не однозначно простой. Потому что само по себе совершенствование «матчасти» питания, коммутации и т.п. в принципе такой же равноправный, как и остальное в высококачественной звукотехнике, ПРИ УСЛОВИИ РЕАЛЬНОЙ ОБОСНОВАННОСТИ и реального эффекта.
Но «замена» (или «подмена») одного предмета Вашего вопроса другим для меня совершенно бессмысленна. Аналогия – всё та же (см. выше).

Цитата
но темка твоя и начало поста меня удивли искренно
-ну, так и удивляйся, а не оскорбляй сразу с первого же слова своего поста.
Веди себя, как вменяемый человек со здоровой головой.
Если есть какие обиды или непонятки - пиши в личку, а не давай повод тут шакалить уродам.

п.с. продублировал в личку
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Но «замена» (или «подмена») одного предмета Вашего вопроса другим для меня совершенно бессмысленна. Аналогия – всё та же (см. выше).
Евтихий, да тут все дело в том, что все эти шизофренические "подмены" существуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в одной отдельно взятой голове. В частности - в голове афтора топика. Равно как и соответствующая "проблема кабелей". Истерика, которая туту устраивается по поводу чьих-то покупок, объясняется очень просто.  ЕГО система - т.е. та система, которую он перечислял в качестве "своей" действительно абсолютно не реагирует как на замену кабелей, так и на какую-либо "эквализацию". Потому что состоит из абсолютно неиграющего старья и стоит в совокупности доллараов эдак 200. Или  300.  

35 - очередной бред, вранье и флуд - но, шарик, свою работу знает!

Цитата
шарик, свою работу знает!
А то. Вот список компонентов АВТОРА:

-Technics SB-4500
-Uher CV-140
-Nacamichi OMS-70

http://dom.hi-fi.ru/forum/15/52650/2

Цитата
все игры с проводами сводятся к минимизации внешних помех-наводок
-кстати, эта проблема успешно решается в профсекторе использованием балансных проводов и соответствующего способа подключения/соединения девайсов.

И только в бытовой сфере, несмотря на использование подобных решений, продолжается возня...или "игра" (:  

[small]Отредактировано: 30-10-2007, 00:14[/small]

Цитата
На мой взгляд, это именно ПОДМЕНА, подмена одной вещью (явлением) другой вещи (явления), являющимися совершенно разными и «взаимозаменяемость» которых я считаю вообще не имеющей смысла.
-все верно.

И тем не менее эта "взаимозаменяемость" происходит практически ежедневно, причем не в сторону (не в пользу) эквалайзеров.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)