Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Эквалайзер или кабель?

Цитата
Кстати много достаточно солидных фирм совсем не хотят отказываться от экв. -http://hifi4me.de/neuheiten_detail.php?artId=1734&lang=de
-точнее, это пример использования темброблока в продукции уровня хай-энд

Цитата
http://cgi.ebay.de/McIntosh-C-46-AC-Vorverstaerker-wie-neu-TOP_W0QQitemZ280166024
632QQihZ018QQcategoryZ23325QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZView­Item
-аналогично, только темброблок получил здесь свое развитие
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

*Немо*: было бы интересно узнать: кто эти люди (ники), кроме С.белки?
- Я эквалайзеры пока не применял... =))) Зато у меня есть ревербератор - вот с ним послушать иногда прикольно! =)))

Немо, я эксперементировал с неплохим эквалайзером dbx

http://soundex.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=316

настраивал по измерительному прибору

http://soundex.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=309

Мне не понравилось звучание на СЧ и ВЧ даже в режиме Байпасс, наличие лишней железки в тракте, похоже ни к чему.

В пассивном биампинге я включил бы эквалйзер в разрыв между предом и мощником, что качает НЧ. Это позволит подрезать пики в точке прослушивания, возникающие в результате взаимодействия акустика-комната. Они имеются практически во всех домашних сетапах без з/обработки помещения.
Но втыкать при моноапинге эквик я бы не стал.

Так же, теоритически, эквик может быть к месту в активном биампинге. Но мне не нравится глубокая ООС, имеющая место в эквике. А при включении шумоподавления звук становится совершенно неестественным. Хотя и без шумодава звучит не очень. Без ООС я эквиков не знаю.
Короче, за активный кроссовер ничего не скажу, с ним опыты не ставил, голые предположения.

На СЧ и ВЧ, на мой взгляд, нужно заниматься грамотной реализацией взаимодействий
- акустика-комната (расстановка)
- акустика-усилитель (подбор соответствующео усиления)

НЧ очень сильно зависят от помещения, тем не менее при возне с размещением можно найти приемлимое расположение даже в кубической комнате.

Подход эквик vs кабели мне кажется максималистким; все нужно использовать в меру и к месту. Расчитывать, что при помощи кабелей удасться скорректировать гул на НЧ, к примеру, не разумно. Но снизить небольшую  ркость на ВЧ можно. Хотя и акустику можно развернуть от слушателя:), но при этом может что-нибудь другое уплыть.

Цитата
наличие лишней железки в тракте, похоже ни к чему
Согласен в хорошей ситеме будет только портить.
Цитата
Расчитывать, что при помощи кабелей удасться скорректировать гул на НЧ, к примеру, не разумно
Проще купить хорошие колонки, которые не гудят.
Цитата
Подход эквик vs кабели мне кажется максималистким; все нужно использовать в меру и к месту
Правильно. Вывод таков - в дешевой ситеме с недорогими компонентами и копеечными кабелями использование эквалайзера вполне оправданно, а в дорогой неуместно.  

Вывод таков - в дешевой ситеме с недорогими компонентами и копеечными кабелями использование эквалайзера вполне оправданно, а в дорогой неуместно.
- Вывод таков - в дешевой ситеме использование эквалайзера бесполезно, а в дорогой бессмысленно.

Общих рецептов не знаю, написал о своем опыте, как и в других областях, связанных с субъективным восприятием, решет каждый для себя.

Я все же не стал бы привязывать качкество звучания к стоимости системы, ценник не панацея.

Я писал, насколько был неприятно удивлен плохим звучанием комплекта Lamm+Wilson на выставке, несмотря на то, что настройкой сетапа занимался автор усилителей. Высокая цена, отличные отзывы в уважаемых западных журналах и на буржуйских форумах, а звучало как Варфдейл с Кембридж Аудио Азур.

Цитата
в дешевой ситеме использование эквалайзера бесполезно, а в дорогой бессмысленно.

- получается что Эквики полезны в средне-бюджетной категории!...

;)

В принципе, есть еще один вариант - цифровой эквалайзер между транспортом и цапом. В этом случае, большинство недостатков, описанных Жандом, исчезнут, останется чистая эквализация.
Другое дело, что этот цап, надо, как минимум, иметь:)

получается что Эквики полезны в средне-бюджетной категории!...
- Я этого не говорил, а просто подкорректировал высказывание

У товарища есть недорогая аудиосистема, эквалайзер очень даже кстати для нетребовательного меломана, который слушает евро-поп и хочет иногда баса, бьющегопяткойвгрудь.  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)