Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Эквалайзер или кабель?

-45 Возможно личные пристрастия , спешно делать выводы  где то на выставке думаю не стоит.
Возможные причины использования эквалайзера в стерео
для себя понимаю так
  1 Некачественные компаненты звуковоспроизведения
  2 Систематически - каждому свое    
  3 Плохая запись  
  4 Помещения
  5 Из интереса - иногда если есть что крутить

50
А как же про прыгающие уровни забыл - красотища то какая.

35.
Цитата
Но «замена» (или «подмена») одного предмета Вашего вопроса другим для меня совершенно бессмысленна. Аналогия – всё та же (см. выше).
Евтихий, да тут все дело в том, что все эти шизофренические "подмены" существуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в одной отдельно взятой голове.
Ну, думаю, нельзя так ругательно! Мнения есть мнения, на то и форумы...

39.
Цитата
На мой взгляд, это именно ПОДМЕНА, подмена одной вещью (явлением) другой вещи (явления), являющимися совершенно разными и «взаимозаменяемость» которых я считаю вообще не имеющей смысла.
------
-все верно.

И тем не менее эта "взаимозаменяемость" происходит практически ежедневно, причем не в сторону (не в пользу) эквалайзеров.
У кого-то - да, у кого-то - нет. Статистики нет. А шума (и обоснованного, и эзотерического) и безапелляционных высказываний вокруг проводов много, поэтому и впечатление создается.

Цитата
-45 Возможно личные пристрастия , спешно делать выводы где то на выставке думаю не стоит.

Какие?? Тракт был выстроен Владимиром Щушуриным. Он у мненя на глазах по усилителям лазил, чего-то там регулировал и лично кабели затягивал - никому не доверил.

Второй раз я там с Гилевым был. Так он на стенде все высказал, хорошо автор его емкую оценку не услышал.
Слушали оба топовых усилителя - гибридные и ламповые моноблоки.

Цитата
цифровой эквалайзер между транспортом и цапом. В этом случае, большинство недостатков, описанных Жандом, исчезнут, останется чистая эквализация.

...с обязательным дизерингом и DSP, убивающими  звук "в зародыше"...

Я не понимаю - а зачем ВООБЩЕ нужен эквик?! Качества одельных частот он никак не улучшит, а если явный дисбаланс по частотам, то это напрямую вопрос к кривому тракту и коммутации. Другое дело, если у человека со слухом проблемы, скажем там, ВЧ плохо слышит, тут эквик как очки плохозрячему. Или, там,  долбежки в басах на рэпе захотелось, чтоб поплясать в компании, - ну так это другой вопрос, с диофилией мало совместный...  

Чарующая иллюстрация «высшего Hi-Tech'a» - служения радетелей об удовлетворении нашего стремления к «совершенству» - достижению высшего звука через шнурки, в пику всяким личностям, «убивающим звук» всякими предами, эквами и т.п.!!
Скромная ссылочка на то, как чувачок-электронщик по какому-то поводу получил возможность вскрыть и "проанализировать" высшие "достижения" шнуркового Hi-Tech'a - "супер-гипер-пупер-кабели" по $10000:
(к сожалению, загружается почему-то очень тяжело и у меня не хотят открываться 1-я и еще 5 фотографий начиная с 3-й, но и того, что у кого откроется, и текста, с лихвой достаточно).
http://web.archive.org/web/200509080...com/whymit.asp
Смерть эквам, прЕдам и т.п.! Да здравствуют «Хай-Эндовские» шнурки!..
Привет!
Добавляю. Дивные дела! Отсюда не открывается (3 раза пробовал). Попробуйте открыть тот же адрес, что в посте 69 страницы сайта:
http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=22991&page=7
Тяжело, с повтором, но открывается. Дико извините.

Хороший разговор был,всё больше о музыке.
Только Вы почему то в нём не участвовали.

Цитата
Я писал, насколько был неприятно удивлен плохим звучанием комплекта Lamm+Wilson на выставке, несмотря на то, что настройкой сетапа занимался автор усилителей. Высокая цена, отличные отзывы в уважаемых западных журналах и на буржуйских форумах, а звучало как Варфдейл с Кембридж Аудио Азур.

Ламм отличнейшие, но не дешевые аппараты.
Поискать такие....

Про Вилсон один хороший человек написал: "....Есть пример средней всеядности - напр. Вилсон Аудио, всё играет одинаково, не рыба - не мясо. ..... разнообразие всегда лучше, чем армейское однообразие (Вилсонизм!)" Добавить нечего, учитывая ценник мебели.

Не знаю что там на выставках не сошлось - был один раз в 2002г. - отстойнейше все инсталлировано гудит и сопит - толчея комнатушки и бред потом форумный експертов голозадых здесь.

Вас, Андрей и Валеру, я не имел в виду.
Возможно акустика, возможно еще что, но Ламмы хороши.

57.
Цитата
Хороший разговор был,всё больше о музыке.
Только Вы почему то в нём не участвовали.
Это Вы кому, о каком разговоре и где?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)