Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Cardas GR vs Acrotec 8N по версии RCA

Приехал тут межблочник Кардас Голден Референс.

Устрою на днях ему бычку с Акротеком. По результатам поединка, напишу, кто кого отправил в нокаут. Боксер в белых трусах или боксер в черных трусах.

В частности, расскажу

- эмоциональность
- басовость
- "ламповость"
- маслянистость
- и чего там еще пишут про Кардас

правда или пиздеж.

Выглядит  Кардас, конечно,  очень отстойно.

У Жоржа Кардаса, по ходу, дядя на фабрике по производству гандонов работает.
Жорж у него берет халявные РТИ отходы, типа гандоны не прошедшие ОТК, мутит черной краской и пускает на внешний слой изоляции.

И пакет, в который кабель упакован, полиэтиленовый, бюджетный, в таких только улики хранить. Нереспектный совсем пакет. Конечно бокс из красного дерева никто не ждал, но картон, ламинированный цветной бумагой c тиснением типа "Golden Section is Basic", ожидался.

Вообще, Жорж в сертификате порадовал, заявив, что его кабели ненаправленные, в отличии от всех других. Вот так ловко и незатейлево нужно уметь посрать со своей жерди на головоу конкурента !
Закон курятника.

Правда, тут же пишет, в каком направлени по надписям на кабеле его подключать. За это уважаю. Умеет на разные рынки потребителей в одном абзаце позиционироваться!

[small]Отредактировано: 28-12-2007, 17:06[/small]

0
клёво..вёртко  мужик такскать "векторы" укладывает:)

ЗЫ все эти оценки лучше всё-таки  делать не на наушниках----типа масштабирование/зумирование  ...панимаешь......  и соответственно на основной электронике..Или ты уже во всеоружии?:)

0
Спасибо! Поржал читая! 5 баллов за Жоржа! :-)))) Очень правильно охарактеризована модель зарабатывания денег Кардасом-Барабасом. :-) Хотя кондеры я таки у него купил и припой. :-)))

[small]Отредактировано: 28-12-2007, 14:21[/small]

Похоже население стало избавлятся от Кардасов,возможно появился гаражный конкурент :))

Цитата
Похоже население стало избавлятся от Кардасов,возможно появился гаражный конкурент :))

Без ынсынуацый, пожалуйста.:) Резиново-техническое изделие куплено новехоньким у аптекаря, тьфу, у дистрибьютора.

Цитата
ЗЫ все эти оценки лучше всё-таки делать не на наушниках----типа масштабирование/зумирование ...панимаешь... и соответственно на основной электронике..Или ты уже во всеоружии?:)

Послушал на лохай-энде. Лохай-энд: это hi-end акустика Данлэви в сообтветсвующем звукообработанном руме и в качестве источникаlow (loh?:))-end  DVD  плеер Arcam FMJ + рес Onkio 600.:)

Кардас сравнивался с кабелем Stax. Сравнение было спонтанным, с собой кроме джаза ничего не было.
Так что впечатление не полное.
- Oscar Peterson Trio whit Ray Brown and Ed Thighpen, Ljubljana, 1964
- Brian Bromberg/ Wood
- Charlie Huunter Trio/ Friends Seen And Unseen

На джазАх Кардас хорош, не даром из черного гандона сделан!

Отличный темп, теплота, небольшая приятная "медная" окраска в СЧ диапазоне, при этом на удивление чистый верх, несколько более чем положено "распушеный" бас, слитное звучание без назойливого выпячивания деталей, короче пиздатый кабель для меломана, но удавка для аудиофила-аналитика.

Про связку Вадиа+Стаксы напишу на днях, я тут с размещением АС выебался, не до межблочников.

для аудиофилов -  нейтрал референс.

Цитата
Про связку Вадиа+Стаксы напишу на днях, я тут с размещением АС выебался, не до межблочников.
Уж заждались.

Михаил, межблочник Кардас идеально "вклеился" в связку Вадиа/Стаксы. Тут и описывать нечего.

Для меня "идеально", когда я просто слушаю музыку и не парюсь что что-то не так играет, даже если напрягаю внимание. В этой ситуации тот редкий случай.

Кардас специально приобретался для этой связки.
В частности было важно при сохранении детальности добится ровных СЧ без сибилянтов и пр. хрени и не "высушить" мясо на НЧ всяческими "хирургическими" кабельками, т.к. электростаты к этотому делу чувствительны.

Все хорошо, музыка лучится и плавно перетекает как молодой жидкий мед из трехлитровой банки.

При подключении Вадиа+усилитель мощности ML, я все же остановился на балансном варианте. XLR/XLR самопал заделанный мне за 600 руб. в магазине проф. техники выдает лучшую структуру на НЧ, и несколько более грубые, но и более верные СЧ, нежели чем RCA/RCA Cardas GR.

По вышеприведенному списку:

- эмоциональность - да, никакой хирургии с медбратьями, исключительно позитивные медсестры типа Эльвиры Блёданс

- басовость - да, но в связке с мощником в балансном подключении бас лучше, т.к. слышна его структура

- "ламповость" - да, но в с связке с транзисторным мощником в классе "А" такой тип кабеля на мой взгляд ни к чему

- маслянистость - нет даже намека

Андрей, акустические кабели Cardas GR ещё не прикупились? Левинсоводы рекомендуют:)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)