Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

А почему теперь используют "тюльпаны"?

Про разделение каналов я и сам подумал... Но! Каков ток при передаче от блока к блоку? Неужели этого мизерного поля будет достаточно.Ну, предположим, достаточно. Как Вы считаете,  на АС какой ценовой категории можно это услышать? Я имею ввиду разницу...  По поводу экранирования и 2 см. неэкранированных выводов... Мне кажется, что цифра, во-первых, завышена (ну не 2 там см, а реально где-то 1... А во-вторых  экраном-то это вроде-как закрывается... когда разъём собирается...  И в третьих... При напряжении линейного выхода полезного сигнала порядка вроде бы 0.7 В (я не ошибаюсь?) какова будет наводка? Какие будут мнения на этот счёт? Ищу истину... (Про ёмкость кабеля, пожалуй, стоит согласиться... Однако опять же... какова разница?)

Цитата
А чем они могут принципиально отличаться?

Ну, думаю, что качеством контакта, опять же... Может в фирме делают из чего-нибудь + серебро или что-то в этом роде. Других отличий я пока не вижу...

Ну балансные XLR и того толще и качественные:%))
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Цитата
Ну балансные XLR и того толще и качественные:%))
Это точно... Но они балансные... В бытовой аппаратуре нет необходимости в 100-метровых шнурах... Схемотехника усложняется всё-таки... входы-выходы... В бытовой аппаратуре как-то не прижились особо...

АС какой ценовой категории можно это услышать? Я имею ввиду разницу... По поводу экранирования и 2 см. неэкранированных выводов... Мне кажется, что цифра, во-первых, завышена (ну не 2 там см, а реально где-то 1...
1.АС не главный критерий, но дешевле 500 у.е я бы для себя и для сравнения не брал. Все зависит от СД-ресивера и усилителя, у которых перех.затухание должно быть не менее 73дБ. В старые времена ,когда применяли DIN таких характеристик не было, поетому никто и не заморачивался.
2. 1см-папа и 1см-мама итого 2см.
3. 0.7вольт-это неискаженный максимум, а реально около 0.5вольт. и при этом наводка может быть в зависимости от расстояния этих 2см до ближайшего электромагнитного поля. Шансев конечно немного и поэтому я бы этим принебрег.
4. Попробуй физически и красиво припаять два межблока (для левого и правого каналов) при диаметре 6-7мм.

Вообще,с моей точки зрения,дин мне нравиться,ну естественно,в европейском исполнении.
Я вижу там несколько положительных моментов.
Это отсутствие землянной петли(контакт земли один для обоих каналов)
Точечный контакт в разъёме(естественно,при применении чистых материалов) и минимальное количество металла,это сейчас мода,хотя есть некоторые объяснения этому.
Я правда не использую,предпочитаю XLR и трансформаторную развязку.

Эх... Трнасформаторная развязка... Где-ж их взять-то... трансформаторы такие(Стоимость-то!!!!)... И чтобы качественные...
А вообще - всем спасибо за разъяснения-пояснения... :)

Какие трудности?
На ибее пару раз покупали,там много винтажных,около 30 баксов за штуку.Я брал в "яйце"
Далее Софтер продаёт,но уже порядка 37 фунта.
В Эльфе есть,ой да мало ли где ещё.

Что означает термин "Трансформаторная развязка", что это дает, какие для этого нужны трансформаторы и где (в каких цепях) их ставить?

Сергей Галкин (или другие знающие тему)
Извините за назойливость, но подскажите пож. по трансформаторной развязке или дайте ссылку.
Заранее благодарен.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)