Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.

Посоветуйте сетевой кабель с сечением 4

Цитата
Да забыл и на мраморной плите.

Угу, а ведь раньше даже в оконечных распределительных подстанциях (трансформаторных будках) рубильники и предохранители монтировались на мраморных щитах. И шины были медные, толстенные - миллиметров по пять. Да, понятно, почему расцвет Hi-Fi пришёлся именно на те годы - питание способствовало рождению полноценного, не рахитичного звука.

Нет, Николай, рука - далеко не всегда лучший вариант! Поэтому я предпочел подключить Fluke 196C.

2 Николай Борисов
Сейчас как и раньше применяется медь....не там копаете.

"И шины были медные, толстенные - миллиметров по пять."
5 миллиметров слишком мало (~600 Ампер) для подстанции, берите больше ;)

Николай Борисов, я думаю, имел ввиду ТОЛЩИНУ шины. Ширина же её измеряется уже в сантиметрах...

Это само сабой разумеется.... :)

Как то я делал АВР на 1000 А, там были шины 8х70мм(медь), примерно.

Уважаемый Владимир!
Сечение сетевого кабеля не является тем элементом, который полностью отвечает за качество работы электронной системы. Есть ещё и геометрия кабеля.
Над этой темой я работаю более 16 лет. Могу Вас проконсультировать. Показать на практике как работают некоторые изделия кабелестроителей.
Если у Вас есть интерес по данной теме, можно просмотреть мой авторский сайт: www.mishukov.by.ru. Возможно, там Вы найдёте для себя много полезного. Адрес моей электронной почты на сайте.
С уважением
Александр Мишуков

Спешу поделиться дальнейшими успехами в продвижении к happy hi-end! Вчера поменял сетевики с серой изоляцией на кабели с прозрачной. Что б вы думали, звучание сразу стало намного прозрачнее! А после того, как я изменил геометрию кабелей, свернув их кольцом, бас стал собраннее!

Цитата
Спешу поделиться дальнейшими успехами в продвижении к happy hi-end! Вчера поменял сетевики с серой изоляцией на кабели с прозрачной. Что б вы думали, звучание сразу стало намного прозрачнее! А после того, как я изменил геометрию кабелей, свернув их кольцом, бас стал собраннее!
Скажу сразу - все у Вас как-то довольно примитивненько, ведь все на виду, не так ли? Вот если все эти изменения Вы смогли бы доказать слепым тестом и на деньги, вот это да!!!

96:

Аффтар жжешь! Писши исчё!!!

Цитата
Вчера поменял сетевики с серой изоляцией на кабели с прозрачной. Что б вы думали, звучание сразу стало намного прозрачнее!

Поменяйте на зеленую... Звук будет природным. Как ваша трава.

Цитата
А после того, как я изменил геометрию кабелей, свернув их кольцом, бас стал собраннее!
Странно... Должен был округлиться... Выложите из кабеля слово "ох...ть" - сразу заметите близость хай-энда.

Цитата
Скажу сразу - все у Вас как-то довольно примитивненько, ведь все на виду, не так ли? Вот если все эти изменения Вы смогли бы доказать слепым тестом и на деньги, вот это да!!!

Во-во пусть проведет слепой тест в своей палате....

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)