Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.

Посоветуйте сетевой кабель с сечением 4

Цитата
Вега, на мой взгляд, тоже аппаратура, вот просто конкуренции не выдержала в 90-е

Хорошо иметь "знак качества" когда просто НЕ С КЕМ конкурировать"....

=)

Михаилу, на 57:
Cетевую «маму» врезать в Вегу хлопотно – задняя панель выполнена из картона, что, кстати, тоже плюс – натуральная бумага везде помогает формированию подлинного аналогового винтажного саунда. Говоря о сложностях апгрейда моноблока «Веги», я имел в виду все-таки подбор межблочных кабелей.  Но ваша подсказка о пути дальнейшего совершенствования цепи питания мне понравилась! И я к входному разъему впаял еще один сетевик параллельно основному, а затем подключил их к розеткам на противоположных стенах(!). Так что вы думаете - разница в улучшении динамического контраста стереосцены просто поразила меня!
Мало того, в соответствии с догадкой Сергея Галкина в посте №53,
«что форма тока с аккустическом кабеле в низкочастотном диапозоне, повторяет форму тока в силовом»,
вместо нижних 50 Гц благодаря запараллеленным сетевикам удалось получить 50/2=25 Гц без всякого саба!
С благодарностью жду новых идей в этом направлении!

Цитата
Сервин В.Г.
61
Спасибо, уважаемый, успешно использовал вашу идею.
Так как у меня в комнате 3 розетки, подключил 3-й кабель к усилителю. Появился чётко локализованый центр в стереосцене, не зависящий от места прослушивания. Однако третий кабель пришлось снять, поскольку низ пропал совсем. Поразмыслив, понял почему: 50 не делится на 3! Посоветуйте, можно ли подключить один сетевик напрямую, а два дополнительных - бивайрингом? Будет ли результат соответствовать системе 5+1? (5-ти точечная сцена плюс 50/5=10Гц, что равноценно сабу)

Всем привет!
С большим удовольствием почитал эту полемику!
Позволю  высказать и своё мнение на этот счет. Как правило, бесполезность различных вариантов апгрейда доказывают люди, не желающие поэкспериментировать и проверить самому действенность тех или иных изменений в системе,  по причине абсолютной убежденности в собственной правоте, либо из-за отсутствия материальных возможностей для опытов.
Почему, если человек утверждает, что услышал изменения в тракте при замене сетевого кабеля, над ним тут же надо начинать подшучивать? Слава Богу, прошли времена, когда на этом же форуме оспаривалось значение  межблочников,  а ведь сегодня,  для большинства слушателей, их влияние на звук является неоспоримым фактом. Более того, если скептики попытаются поэкспериментировать с цифрой, то сумеют услышать даже разницу между коаксиалом и оптикой. Конечно, я исхожу из того, что все манипуляции будут производиться с относительно приличными устройствами, правильной фазировкой по питанию, нормальной стойкой под аппаратуру,  достаточно качественными соединителями, правильным размещением акустики. (Кстати, в своих колонках менял штатную разводку на кабель AN-C – результат превзошел все ожидания).
Так вот – исходя из собственного опыта, совершенно серьезно заявляю: замена штатного сетевого кабеля ресивера  на Wireworld Stratus 5 дала реальное улучшение локализации, бас стал более артикулированным. Но, конечно, нельзя говорить, что эти изменения очень существенны. На мой взгляд, это как финишная полировка. Так что каждому решать самому, стоит ли съесть просто мороженое, или посыпать его сверху шоколадной крошкой.
Но совершенно другое впечатление оставило включение в цепь питания сетевого кондиционера IsoTek GII Vision!!! Ощущение замены компонентов на более дорогие настолько очевидно, что даже жена, совершенно равнодушная к моим изыскам, вдруг присела рядом послушать хорошо знакомую песенку! Музыкальность, эмоциональность звукопередачи, сцена -  все изменилось в лучшую сторону очень существенно. Изменилась даже картинка телевизора – ведь не случайно в названии присутствует Vision.
Во всем замечательное устройство – кроме цены!
Так что, наверно, не стоит ломать копья. Пробуйте, слушайте – кто-то услышит, кто-то нет.
Успехов всем!
P.S. Я не торгую аппаратурой и не занимаюсь продвижением брендов.

Цитата
Vladislav Petrov
P.S. Я не торгую аппаратурой и не занимаюсь продвижением брендов.
Вы повелись на рекламу и КУПИЛИ кабель.Теперь, хочешь-не хочешь, разницу вы обязаны услышать. А торговлей занимаются другие...

Вася, я рад, что вы творчески подошли к моей плодотворной идее, навеянной эрудированными форумчанами! Проседание АЧХ в нижней части диапазона у вас получилось, скорее всего, из-за разной длины сетевых кабелей, которые должны быть АБСОЛЮТНО одинаковой длины. Иначе амплитуды в них не будут совпадать по фазе и в результате упадет мощность усилителя, что особенно проявится на басах, съедающих львиную долю этой самой мощности. Поэтому, протягивая дополнительные сетевики к розеткам в другие комнаты для соответствия системе 5+1, в первую очередь обратите внимание на совпадение их длины (с точностью до мм!).
Однако, понимая ограниченные возможности дальнейшего апгрейда Веги ввиду ее конструктивных особенностей, не позволяющей экспериментировать с межблочниками, я решил перейти на качественно новый уровень. Дело в том, что в прошлом году мне по случаю перепала старая ламповая радиола «Латвия» в отличном состоянии. А в эти выходные мне удалось у соседа приобрести за бутылку водки еще одну такую же радиолу, пылившуюся у него в кладовке. В результате, теперь у меня есть два полноценных винтажных ламповых моноблока УМ! Естественно, я выкинул деревянные корпуса, и сейчас любуюсь веселыми огоньками ламп на голых шасси - само собой, лампы радиотракта я оставил для усиления эффекта теплого звучания, присущего ламповой технике. А главное, все внутренние соединения там выполнены добротным жгутовым монтажом, который не чета жиденьким полосочкам фольги печатных плат новоделов! Буду держать вас в курсе о ходе твика моей новой аппаратуры.

Цитата
Но совершенно другое впечатление оставило включение в цепь питания сетевого кондиционера IsoTek GII Vision!!!
А как у него с динамикой? Нет ухудшения на ритмичых вещах или симфонической музыке?

Скорее наоборот - стал притопывать в такт Л. Коену (L.Cohen), чего раньше не случалось.

Это хорошо, включу его в свой список на будущее...

После выравнивания длин 3-х сетевиков, подключенных в КдП, с длинами 2-х дополнительных, подключенных на кухне и в ванной комнате с точностью до mm, П. Барбер (P. Barber) запела голосом Н.Королёвой (N.Korolev), и я стал ей подпевать, что раньше случалось, но только после не менее 0.5L, а тут - ни в одном глазу.... Советую включить в свой список ... Спасибо вам, Сервин В.Г.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)