Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Антиджиттер (reclocker)?

Цитата
Олег, Белка прав.Как только ты подберешь для себя удовлетворяющую тебя связку усь-АС,все игрища,провода- источник закончатся навсегда.
Игры с проводами я пока закончил.
Простенький комплектный проводок, с которым раньше была слышна вся цифровая жёсткость, теперь мне подходит больше всего.
Конечно, я буду проджолжать пробовать разные кабели при случае, но теперь я ничего ретушировать ими не хочу. Чем прямее и короче - тем лучше.

А по поводу антиджиттера...
Всё дело в том, что я слышу именно цифровые проблемы.
Если сравнивать с тем, что было несколько месяцев назад, уже проклюнулась сцена, громкие звуки не разваливаются.
Но проблема именно в цифре, я уверен на 100 процентов.
Тихие звуки уже кое-как слышны, но рваные.

Насчёт купить хороший транспорт, типа CEC 5100...
За сколько его я Японии можно купить, я бы заплатил прямо сейчас и закончил с этим, но в Москве он дорого стоит.

По поводу цифры вообще...
Хотя я как раз решил притащить старую вертушку и послушать.
Правда, одну попытку с вертушкой летом я уже предпринимал, услышал уже виниловые проблемы (песок, особенно ужасный на двух последних треках), и решил продолжать спокойно копаться с CD.

Цитата
да...особенно мне понравилось про доработанный цифровой кабель и девственные пока ас...

А мне сильно понравилось:
Цитата
Усилитель мощности: Audion Sterling ETSE (полностью переделан - фактически один корпус от него)

Олег,если инфа с дисков,идёт не качественная,причём здесь джиттер.
Посмотри как строиться проигрыватель,может станет понятнее.
Неужели не по силам взять что нибудь по приличнее,тех же секов на вторичке много.

Цитата
Неужели не по силам взять что нибудь по приличнее,тех же секов на вторичке много.
За 1100 долларов сейчас продают, проходило и другое объявление за 1200 где-то.
До 700 я бы взял, а больше просто нет сейчас.
Ну и всё-таки мне хочется купить за такую цену, за которую я смогу потом продать. Мне кажется, что глупо покупать так, чтобы потом нести убытки.
Так что по приличной цене придётся долго ждать.

P.S.
Неужели антиджиттеры совсем не стоит попробовать?
Жаль, а могло бы оказаться дёшево и полезно.
И заодно со спутникового приёмника по оптике сигнал подправил бы.

Цитата
Олег,если инфа с дисков,идёт не качественная,причём здесь джиттер.
Я этого не знаю.
Может, и правда дёшёвые проигрыватели подают на цифровой выход неизвестно что, и джиттер здесь непричём.

P.S.
Про ресивер в X-DACV3 я пока ничего не нашёл.
Но сейчас прочитал, что Musical Fidelity X-24K использует ресивер Crystal CS8414, который будет получше CS8412. И CS8414 принимает до 96кГц, а CS8412 только до 48кГц.

Так что, вроде, смысла нет ещё один раз демультиплексировать. Но, может, от двух раз последовательно будет лучше.

Знаешь Олег ,когда то цитируемый тобой Voice of Amэrica (к стати твой тёска) сказал хорошую еврейскую мудрость=Если тебе два человека сказали -Ты пьян,иди спать.=

Понятно, Григорий.
Покупать не буду.
Причём, продавец меня послал раньше, чем я успел отказаться.
Из чего можно сделать выводы о полезности этой штуки.

Жаль, а могло бы оказаться дёшево и полезно.
- Еще не все потеряно - плохой транспорт можно доукомплектовать дешевым мусорным антиджиттером, дабы транспорт на скучал в одиночестве. Им вдвоем будет веселее подавать вам на главном блюде "цифровые проблемы", которые как вы думаете, слышите... =)))

Цитата
"цифровые проблемы", которые как вы думаете, слышите...
Ну ладно, хорошо, а что я тогда слышал несколько месяцев назад с тем же усилителем, кабелями и акустикой?
Раньше вообще не было стерео, на ВЧ был одно дребезжание, весь звук рассыпался.
И если я сейчас заменю цифровой кабель или транспорт, то всё испортится опять. Я могу вообще получить невероятную кашу с помощью "удачно" подобранного цифрового кабеля, есть у меня и такой.
Так что, мне кажется, Вы неправы в данном случае.

Вы же прочитали мой сетап в другой ветке.
А говорите какими-то лозунгами/общими фразами.
Скажите, где проблема.
Неужели, по Вашему мнению, мои Musical Fidelity A-1 и Mission 752 так плохи?
После того мусора, который прошёл через меня за последние пару лет, очень даже прилично.
На помойку я бы это определённо не понёс, что уже хорошо для моей на сегодняшний день ценовой ниши.
Я уже несколько раз нарывался на то, что у продавца на современном ресивере слышу всё гладко-гладко с проваленной серединой, притаскиваю домой - и тут вся гадость всплывает.

X-DACV3 тоже разыгрался, середина появилась. И совсем даже не хочется выбивать твиттеры, если Вы помните мою первую реакцию. Баса и нижней середины маловато теперь по сравнению с X-24K, но это мелочь по сравнению с проступанием стерео сквозь жёсткость/дребезжание.

Я не считаю свою аппаратуру ничем выдающимся...
Мне первое время окраска Mission на ВЧ не нравилась, но сейчас я привык. Но эта акустика не для тяжёлого рока, это факт. Подступаться с ней к чему-то тяжёлому бесполезно, это я понял.

Так что, Белка, давайте выкладывайте Ваше мнение более подробно...
Где, по Вашему мнению, сейчас слабое звено?

CD Transport: Marantz CD63SE
(Digital Inteconnect: Kimber PBJ 5 сантиметров, отобран опытным путём)
DAC: Musical Fidelity X-DACV3
(Analog Interconnect: неизвестный комплектный 1м(?), отобран опытным путём, хотя для баса он слишком тонкий)
Amp: Musical Fidelity A-1
(Speaker cable: Klotz LY225T, bi-wiring)
Speakers: Mission 752 (на них не написано Freedom, но НЧ сверху)

Не хотел я в этой ветке это перечислять, но мне Ваше мнение услышать хочется, и Вы здесь.
Думал, начну новую ветку по антиджиттерам, а все опять про мою аппаратуру...
Наверное, это на самом деле правильно.
Не могу я на своём отдельно взятом сетапе делать вселенские выводы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)