| Цитата |
|---|
| ...притаскиваю домой - и тут вся гадость всплывает. |
РАЗНЫЕ у вас КдП...
|
14-01-2008 11:19:13
РАЗНЫЕ у вас КдП... |
|||
|
|
|
|
14-01-2008 12:10:03
Владимир Окнецин
С комнатой долго ещё разбираться. Сейчас из-за призвуков на НЧ приходится делать погромче. Чтобы гулкость перебить. Очень гулкая комната и всего 9 кв.м. Правда, мебели почти нет. Надо попробовать ковёр на пол. С Mission бас не гудит, а раньше с другими колонками были проблемы. И сабвуфер с фазоинвертором можно ставить на "только-только появился звук", иначе загудит. P.S. Кстати, я продал CEC. Скинул ещё 300 рублей. Намучался я с ним: c лета три человека просили снизить цену, три человека выслать в другой город, и это был второй, который приезжал покупать. И он у меня дома долго слушал свои диски перед тем, как решиться. Причём слушал через мой X-CANS в своих наушниках, сказав, что через колонки много призвуков. Возможно, мне тоже лучше с X-CANS и наушниками в будущем в гости ездить. |
|||
|
|
|
|
14-01-2008 13:22:42
С этого надо было и начинать разговор!!! И не Ваш бывший источник СЕС, ни АС, ни кабели... ни кто бы то ни было - тут ни при чём! Гулкая маленькая комната без элементов звукопоглощения... Одназначно будут звонкие ВЧ... Что ж Вы хотели ... |
|||
|
|
|
|
14-01-2008 14:19:31
Так что, Белка, давайте выкладывайте Ваше мнение более подробно...
- Вы потратили кучку денег на: CD Transport: Marantz CD63SE - странный выбор, но ладно DAC: Musical Fidelity X-DACV3 - можно было бы сэкономить, и взять СД получше Amp: Musical Fidelity A-1 - а это главный промах в сборе системы, после чего вы пишите: Раньше вообще не было стерео, на ВЧ был одно дребезжание, весь звук рассыпался. Возникает вопрос: А зачем, в принципе, собирали такое? Или вы скажете что вам подарили? |
|
|
|
|
|
14-01-2008 16:07:56
Вообше, я считал, что я порядка 10 раз перестанавливал мебель за последние полгода-год. Вообще, я собираюсь попробовать просто временно для пробы завесить тканью стены, и положить ковёр. |
|||
|
|
|
|
14-01-2008 16:29:31
CD получше я бы и в два-три раза дороже не купил. Разве не так? И просто X-DACV3 лучше, чем нижеперечисленное: CEC CD2100 (ничего особенного, очень много металла на ВЧ) Cambridge Audio DAC3 (с моими плохими транспортами один цифровой шум, хотя окраска неплохая) Marantz CD63SE (глухая середина, в целом не очень опрятный звук) Musical Fidelity X-24K (с моими плохими транспортами опять многовато цифрового шума, хотя уже лучше, и окраска очень понравилась) Это то, с чем я мог его сравнить лично. И также сравнивал с DVD-плейерами Marantz DV4100, Pioneer DV-656A, Philips DVD 963A. Вообще, перечислять всё это мне не очень приятно, потому что здесть только CEC и X-24K на что-то приличное похожи. Неужели X-DACV3 не лучше?
Как Вы охарактеризуете его звук? Вы хотите сказать, что он дребезжит на ВЧ? При большой громкости да, начинаются проблемы. Если слушать до ручки на 10 часов, но нормально. Могу только сказать, что у меня до MF был Rotel RA-931 MKII, ничего противнее которого я не слышал. Поставил MF - тошнить перестало, голоса очень хорошо, и я успокоился.
Ладно, это я теперь перешёл в ценовую категорию повыше, а тогда вообще смотрел что-то подешевле. Собственно говоря, ещё двух лет не прошло с тех пор, как я начал этим заниматься. А до этого года три музыку вообще не слушал. Может, и опять перестану, если аппаратура так и не заиграет. Белка, расскажите про MF A-1 подробнее. На какой усилитель мне обратить внимание б/у до 1000 долларов? |
|||||||||
|
|
|
|
14-01-2008 18:49:32
Белка, Вы просто перечислите недорогие усилители, которые Вам нравятся.
Или, в принципе, продукция каких компаний Вам нравится и в какие годы. А я буду иметь в виду. И расскажите про Ваши впечатления от Musical Fidelity A-1. |
|
|
|
|
|
14-01-2008 18:57:46
А по поводу выбора мной компонентов...
Вы же понимаете, я ничего осознанно не выбирал. Видел объявление, перерывал Интернет в поисках отзывов, ехал, слушал, и покупал. И дома всё звучало не так, как в гостях. Вообще прослушивать с чужой аппаратурой бесполезно, похоже. Надо слушать дома, но кто даст, тем более, если за 30-50 процентов от цены покупаешь. |
|
|
|
|
|
15-01-2008 00:13:47
Сейчас специально послушал через X-CANS и Grado SR125 (вообще-то, из моих наушников SR225 лучшие).
Проблемы со стерео и общей резкостью/рваностью звука те же. Так что источник это, источник. Вообще-то, я в наушниках музыку никогда не слушаю, потому что такой звук режет слух. Скрипит прямо в голове. Из колонок помягче, да и подальше от ушей. побробовал межблочник rimber PBJ, верх немного смягчился и охрип. Через наушники с PBJ получше, потому что самый верх (тарелки) не такой яркий, как через акустику, не мешает. Но всё-равно плохо, такое близко к ушам подпускать не могу. |
||||
|
|
|
|||