Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Межблочный кабель своими руками

Цитата
Я бы взял хороший фирменный коаксиал - стоимость 5 долл/метр.
Из дешевых - лучший вариант! Только не ТВ кабель!!!
Cordial CMK-222 использовать для цифры не рекомендую т.к. этот кабель имеет симметричную конструкцию. Предназначен для подключения микрофонов к пульту по трехпроводной схеме.
Для цифрового коаксиала подойдет: PerCon VK63 flex - дешевый, PerCon TRIAX 11 или PerCon TRIAX 8- подороже. Из Чернов Аудио Tchernov Audio Cuprum Original 75 DV IC - прекрасный вариант.
Tchernov Audio Coaxial 75 - ( если экономить).

на 10

Цитата
Цитата

Я бы взял хороший фирменный коаксиал - стоимость 5 долл/метр.
Из дешевых - лучший вариант! Только не ТВ кабель!!!
Cordial CMK-222 использовать для цифры не рекомендую т.к. этот кабель имеет симметричную конструкцию. Предназначен для подключения микрофонов к пульту по трехпроводной схеме.

Для цифры реально абсолютно пофигу через что ее передавать - она или передается или НЕпередается - там не бывает средних состояний...Если только конечно вам не надо передавать ее на километры. На расстояниях до 3-х метров цифра подлючается ЛЮБЫМ с нормальными контактами кабелем - и отлично работает. Но я больше люблю оптикой подключать цифру - оптика обеспечивает 100% гальваническую развязку между блоками аппаратуры.

Для всего остального - качественный коаксиал - желательно не ТВ - так как у него центральная моножила, а лучше многожил, ну и хорошие, т.е. крепко и качественно сделанные разъемы. Все выкрики на тему "Я услышал разницу в шнурках" в 100% случаях это просто плохой окисленный контакт на разъеме и не более того.

Цитата
Для всего остального - качественный коаксиал - желательно не ТВ - так как у него центральная моножила,

Есть же ТВ кабель и с гибкой центральной жилой.

если все кабели одинаковые , зачем именно "качественный коаксиал" ?
по такой логике -любой сойдет. Есть кабели сильно дешевле 5 долм , а те что дороже- однозначно разводилово
:-)

Тут можете приглядеть себе от кабеля до конектора http://www.avc.ru/ заодно и по характеристикам можно кабель сравнить

Цитата
Сергей Жеклов

если все кабели одинаковые , зачем именно "качественный коаксиал" ?
по такой логике -любой сойдет. Есть кабели сильно дешевле 5 долм , а те что дороже- однозначно разводилово
:-)

качественный коаксиал, это значит - с хорошими физическими характеристиками: толщина, гибкость, экран, изоляция..., всего - навсего...

Цитата
Для цифры реально абсолютно пофигу через что ее передавать - она или передается или НЕпередается - там не бывает средних состояний...Если только конечно вам не надо передавать ее на километры. На расстояниях до 3-х метров цифра подлючается ЛЮБЫМ с нормальными контактами кабелем - и отлично работает. Но я больше люблю оптикой подключать цифру - оптика обеспечивает 100% гальваническую развязку между блоками аппаратуры.

Для всего остального - качественный коаксиал - желательно не ТВ - так как у него центральная моножила, а лучше многожил, ну и хорошие, т.е. крепко и качественно сделанные разъемы. Все выкрики на тему "Я услышал разницу в шнурках" в 100% случаях это просто плохой окисленный контакт на разъеме и не более того.
Ржунемагу...пад сталом!!!Гы-гы-гы
Товарисчъ, выкини свою систему на помойку и не парь мозги доверчивым аудиофиолам о том почему есть разница на слух в передаче цифры по коаксикалу

Цитата
serge zadov
не парь мозги доверчивым аудиофиолам о том почему есть разница на слух в передаче цифры по коаксикалу
товарищ как раз не парится с разницей на слух в передаче цифры по коаксиКалу! А у вас есть проблемы с пониманием текста..., или с выражением своих мыслей..., аудиофиОл, блин...

Разница на слух в передаче цифры по коксу есть, слушал это вчера.
Наиболее правильный звук оказался при передаче по РК-75, звуковые межблочники с хз каким волновым сопротивлением и с сопротивлением 50 ом передают хуже.

Хотел уж покупать цифровой кабель, но нашел хороший шведский серебрёный 75-омник, завтра спаяю, попробую.

Цитата
Наиболее правильный звук оказался при передаче по РК-75, звуковые межблочники с хз каким волновым сопротивлением и с сопротивлением 50 ом передают хуже.

Стало быть, потери значительные в несогласованном кабеле.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)