Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Межблочный кабель своими руками

Этот буфер есть не всегда, и он не отменяет "неправильный" прием входными компараторами.

Поспорим и с этим - если вы пытаетесь сказать что искажения в кабеле приведут к искажению информации - т.е. несовпадению контрольной суммы - то это на ЭТИХ (до 3 метров) длинах кабеля - полная фигня.

Не надо отрицать существующие явления и строить теоретическое обоснование.
С разными 75-омными кабелями я различий в звуке не заметил, а комплектный аудиомежблочник придает звуку ломаный, стеклянный оттенок.

откуда вдруг взялась контрольная  сумма?
Мы разве про компьютеры говорим?

на  42
Цитата
Сергей Жеклов
ID: 63714

откуда вдруг взялась контрольная сумма?
Мы разве про компьютеры говорим?

Можно подумать что контрольная сумма и протоколы коррекции ошибок применяются только в компьютерах...

на 40  

Цитата
Сергей Жеклов
ID: 63714

Этот буфер есть не всегда, и он не отменяет "неправильный" прием входными компараторами.

с 1995 года где то - буфер есть ВЕЗДЕ, не есть проблема сделать его на современном уровне микроэлектроники.

Неправильный прием входными компараторами - должен приводить сразу к дикому треску и пропаданию звука - чего не происходит никогда на малых (до 3 метров) длинах нормального кабеля.

Я так понял,название приёмника с встроенным буфером,я не дождусь.
Теоретики,блин.

А вот еще вопрос для Вас ,если поменять провода ,на входе цапа,землю,с центральной жилой,то 0 превратиться в 1,или нет.

Про буферы - ВЕЗДЕ и НИГДЕ , НИКОГДА, ВСЕГДА- мне такие слова не нравятся. Так не бывает.
Цитата
Неправильный прием входными компараторами - должен приводить сразу к дикому треску и пропаданию звука - чего не происходит никогда на малых (до 3 метров) длинах нормального кабеля.
- учите матчасть. Если мы говорим о СиДи, то там искажения потока не приводят к диким трескам. Есть такое слово "интерполяция".
Дикий треск- это когда интерполировать уже некого:-)
Знакомо? А контрольной суммы там нет.

Довольно часто,встречается мнение теоретиков,что "типа так должно быть"
С реальным положением дел и конкретной реализацией,они как правило не знакомы.

Цитата
А контрольной суммы там нет.
Контрольной суммы как таковой нет, есть контроль четности на каждое 32 битное слово. В этом слове также указано, получено оно путем интерполяции (транспорт интерполировал), или это честные данные - далее на усмотрение реса, что с ними делать.

Так,это Вы про ДВД.
Формат СД популярно у Шкритека описан.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)