Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 232 233 234 235 236 ... 272 След.

Предложение по "глухим" и "златоухим"

мужики! вы бы водки выпили что ли - сразу бы все услышали. и взаимопонимание бы настало.

Цитата
Я бы смог и сам посчитать, если бы знал скорость распространения сигнала в меди.
возьми да выведи ее.

| Скорость будет сокрость в ваккууме деленная на корень из диэлектрической константы (около 2 для ВЧ коаксиалов)
Это будет скорость распространения волны в диэлектрике, окружающем проводник. а в меди...
диэлектрическая постоянная зависит от материала диэлектрика, а не от конструкции кабеля. коаксиал или нет - не имеет значения.

не имеет значения.--------------- Все имеет значение - плетенка подругому играет, в лучшую сторону мое мнение.

2345 речь о скорости распространения волны

Ого, тяжелая артиллерия из Дубны заговорила! Из пушек-то по воробьям гуманно ли? Вы им еще объясните, что к ушам слушателя диффузоры драйверов вовсе не поток воздуха ураганом гонят со скоростью 330 м/с…  :-)  

вопрос для тяжелой артиллерии можно?
чисто по теме - можно "на пальцах" обьяснить :
У фирмы Сhord есть ак.кабель  - два проводника, как обычно ,- а вокруг них обычная экранировка , но она никуда не подключена! Играет, зараза, заметно лучше абс. такого же кабеля , но без этого экрана ( есть и такая модель).
В чем тут дело?

Тут и сказке конец, а кто слушал и услышал - молодец!

Сомнительна их однозначность, поскольку любые тесты с участием слабого звена в виде человека всегда будут грешить субъективностью, их почти невозможно пытаться интерпретировать строго научно. Притом тесты, создаваемые людьми для людей – сами субъективны, и слепой или еще какой тест может так и не обнаружить, например, влияния кабелей или фазы Луны на звучание тракта. Если бы из эксперимента убрать человека, как элемент не совсем изученный, подобных проблем бы не было. Поэтому, наверно, нам не удастся сделать никаких строго интерпретируемых тестов с участием таких "элементов".  

Цитата
А белиалы обычно записаны очень хорошо, для брутала -

Хэй, а я вот когда-то года полтора назад кому-то их даже рекомендовал именно по записи, может даже Вам :)

Цитата
Только вряд ли они договорятся, они никогда не договариваются...
Договариваются однажды, впервые, затем расстаются навсегда... по известной причине  пережитого тяжелейшего фиаско...
Любой "златоухий" смиреет "тише воды" на всю оставшуюся... Это тяжелейший психологический удар по кабельным аудиоустоям.
Зачем идти на это СОЗНАТЕЛЬНО?. Этого СОЗНАТЕЛЬНО избегают разумные аудиодеятели. И здесь им не откажешь в логике мышления.
Нормальная логика преследования СОБСТВЕННЫХ интересов. НИКАКОЙ связи с обсуждаемой, так ЛЕГКО доказуемой, теме не имеющая... ))
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  
Страницы: Пред. 1 ... 232 233 234 235 236 ... 272 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)