Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 233 234 235 236 237 ... 272 След.

Предложение по "глухим" и "златоухим"

Да, тот лохотрон, который называют двойным слепым тестом кабелей, оказыввает сильнейшее психическое воздействие. Результат - кабелененавистничество, чувство постояного обмана, параноя, эквалейризм в жёсткой форме.

Цитата
цифры влияния эффектов - на грани исчезновения
для чего - для слуха или с точки зрения скептического взгляда на физ.величины?
Цитата
это же ХОББИ
именно поэтому интересно всё до микронов. если бы была работа - было бы пох))
Цитата
да послушайте его ушами. быстрее, незатратнее, интереснее...
+1

Цитата
тяжелой артиллерии
я вас умоляю)) кол-во слов (даже очень самоуверенных) не переходит в качество.. иногда)

Да-а-а... Двух наполеонов для одной ветки - многова-то...

Молчание нынче не в почёте
«Музыка облагораживает нравы»

Жирика ни хватает, куды то пропал (понимаете о ком я).....:):):)

Цитата
Ответа обычно дождаться не удается :))... почему бы это
Я думаю, именно потому что , проблема лежит на стыке психоакустики и физики. Физик не будет заниматься тем , что нельзя измерить (неинтересно как я понимаю:-) , и психоакустик - кроме двойного слепого теста  тоже ничего не предложит:-)
Вот, когда найдется серьезный "одновременный" специалист по этим наукам, который поймет что именно нужно измерять...
Бум. ждать:-)

Цитата
но слушает-то все равно человек, и все равно надо стремиться искать именно людей с "высокой разрешающей способностью" :)).
Ну это не особая проблема - некоторое затруднение вызывает найти людей неангажированных и не заинтересованных в каком-либо конкретном результате теста.
Но в любом крупном городе, особенно Москве, вполне можно найти и договориться (возможно даже компенсировав их время), например, тех. же настройщиков музыкальных инструментов (сложно подозвевать их в глухоте и ангажированности). Люди же декларирующие/требующие проведения "честного слепого тестирования", если они искренни в своих высказываниях, вполне бы могли заняться оргвопросами (помещение, тракт, кабели) и что самое главное и сложное методикой проведения данной группы тестов, которая могла бы быть признана достоверной в соотвествии с критериями принятыми в науке, а не на этом форуме.

А вообще убедиться в том слышите ли Вы на своем тракте влияние соединительных кабелей достаточно просто несколько модифицировав процедуру сравнения кабелей, единственно, что это не проходит с сетевыми кабелями.

Для этого требуется стереотракт,   моно- и стереофонические музыкальные записи.Кроме того помимо штатных (постоянно используемых в тракте) межблочного и акустического кабеля понадобится) по одному образцу обеих видов кабелей которые предположительно (либо декларируются кем либо) лучше штатных.
Далее все просто - слушаем спокойно и вдумчиво какой-нибудь музыкальный фрагмент (стереовариант записи) и стараемся запомнить локализацию КИЗ. После этого меняем только в одном канале межблочный и акустический кабель (во втором канале остается подключенным штатный кабель) и слушаем тот же музыкальный фрагмент оценивая насколько изменился звук тракта . Далее можно повторить тот же эксперимент с записью музыки в монофоническом варианте.
Выводы, но только после проведения эксперимента, каждый делает сам для себя.:)

Я думаю, именно потому что , проблема лежит на стыке психоакустики и физики.
- Точно, а если точнее - то в области гипноза и психологии. Т.е. так и будем пытаться съезжать к тонким материям, когда  говорят что "проблема" выеденного яйца не стоит?

Вот, когда найдется серьезный "одновременный" специалист по этим наукам, который поймет что именно нужно измерять...
- Угу, который для начала должен закончить учебное заведение которого не существует, получить лет так за 15 признание во всём мире...

ЗЫ Короче - хватит пороть чушь...
Страницы: Пред. 1 ... 233 234 235 236 237 ... 272 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)