Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 245 246 247 248 249 ... 272 След.

Предложение по "глухим" и "златоухим"

Цитата
Т.е. просто усилок с дифференциальным входом :) Как-то подобная мысль проскакивала... Щас вам скажут златоухие господа, что так ничего не получиться, и что усилок, будь он хоть с гигаомным входом, все изгадит, что они прекрасно слышат :)

Именно! Просто и со вкусом. Замыкаем входы - ноль на выходе, один кабель короткий, второй пятиметровый - слышим разницу (думаю, всё-таки будет), теперь подключаем равнодлинные сравниваемые кабели  - слушаем. Забираем деньги проигравшей стороны.

Цитата
А усилить можно до такой степени, что услышать можно будет даже подъем АЧХ на 0.001 дб :)

Э-э-э... в условиях надо обговорить, что кабели не должны различаться по фазосдвигающим параметрам (L, C, R) более чем на процент.

Разброс параметров кабелей в это частотно диапазоне может быть более трехсот процентов и тем не менее вы ни какой разницы в звуковом диапазоне не получите.
Полная ... ну сами понимаете.    

Единственное требование – это к виниловым головкам ММ, впрочем там в UM все написано

Цитата
Разброс параметров кабелей в это частотно диапазоне может быть более трехсот процентов

Ну... не совсем согласен: если у одного кабеля ёмкость - 10 пф, а у другого, скажем, двести, то, думаю, некоторая эквализация уже будет иметь место.

Есть отличия которые измеряются, а есть определяемые на слух.
Как говорят в Одессе – это есть две большие разницы.

P.S.
Причем не в пользу слуха.

Цитата
Есть отличия которые измеряются, а есть определяемые на слух.
Как говорят в Одессе – это есть две большие разницы.

Э... Но разговор-то идёт о дифференциальном входе, с большим последующим усилением.

Вы знаете, можно много было бы говорить о измерениях, схемотехнике, топологии, помехозащищенности и еще о многом другом, но все это стоит ДЕНЕГ.
Вы хорошо владеете темой про дифференциальные усилители, суду по постам НЕТ и НЕТ однозначно.
Никого не хочу обидеть, но необходимо много работать над собой и читать литературу. Вопросы отпадут сами.

Цитата
Ну... не совсем согласен: если у одного кабеля ёмкость - 10 пф, а у другого, скажем, двести, то, думаю, некоторая эквализация уже будет иметь место.

А Вы посчитайте и сомнения отпадут.  
Страницы: Пред. 1 ... 245 246 247 248 249 ... 272 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)