К некоторым «ученым» можно смело применить это понятие, как информацию о том, что его когда-то, чему-то учили.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Предложение по "глухим" и "златоухим"
|
27-02-2008 14:25:14
|
|
|
|
|
|
27-02-2008 14:29:37
А иногда встречаются экземпляры и значительно хуже…
Слишком много развелось шаманов с степенями. Беда, да и только! |
|
|
|
|
|
27-02-2008 20:42:52
Ах, как метко Константин Владимирович заметил:
Я никогда не сомневался в существовании одаренных людей с тонким, натренированным слухом, которые не просто слышат звуки, издаваемые диффузорами АС, а ощущают сцену, вовлеченность, воздушность и замечают малейшие их изменения – неважно, откуда и как взявшиеся. Особенное уважение вызывают у меня эти люди своим неустанным стремлением к улучшению звучания своих и так великолепных домашних приборов для воспроизведения звука. Казалось бы, еще одно, последнее усилие на пути к сияющей вершине асимптоты приближения к совершенству (особенный кабель, конуса, мраморная плита и т.д.), и они услышат в своей комнате живую музыку, неотличимую от той, которая прозвучала в студии звукозаписи! Но, к сожалению, жар-птица такого идеального соответствия еще долго будет сидеть в клетке независимо от Куе-вой тучи затрат на hi-end прибамбасы. (А может, и к счастью – будут продолжаться радости от приобретения новых игрушек!). Потому что это всегда лишь имитация, суррогат звучания музыкальных инструментов или голоса. |
|||
|
|
|
|
27-02-2008 21:40:19
Сервин В.Г., я с вами согласен почти на 100%, если бы не одно "НО":
зависит, например, даже от степени заполнения зала. Нороший ФОХ зв. реж отстраивает отскок с учетом неполной заполняемости зала. В этом случае подводимая к ушам громкость немного ниже, но качество сигнала - однозначно выше. |
|
|
|
|
|
27-02-2008 23:48:52
2506
И что значит "неважно"?.. - а если просто дорисовывают в жаждущем сознании? Поди разберись, если САМ не слышишь... ))
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:
|
|||
|
|
|
|
27-02-2008 23:53:45
Что до столовых приборов.. лично меня плющат токма алюминиевые ложкивилки.. Очень неприютный тактильно материал.. Почти как пенопластом по стеклу..
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
|
|||
|
|
|
|
27-02-2008 23:58:51
|
|||
|
|
|
|
28-02-2008 11:37:42
2506
Ах сколько яда,только к чему он. Вы предлагаете обзавестись балалайками и напевать себе арии Бартолли.А как быть с теми кого уже нет,вычеркнуть и забыть. Комп,с мобильником,естественно святое. |
|
|
|
|
|
28-02-2008 15:25:10
Сначала один одаренный звукорежиссер открыл глаза на очевидные мутации студийного сигнала во время записи и сведения, остальные повторяют как аксиому и заклинание.
Вопрос вы здесь то что делаете?? Шоры срываете?? Мне как слушателю абсолютно всё равно, что происходило с записью до того, как она легла на диск. Я имею два предмета - носитель и свою домашнюю систему. Сам я носители не изготавливаю. Домашнюю систему изменять могу, чем периодически и с удовольствием занимаюсь. Иногда с помощью кабелей - сетевых, акустических и межблочных. Когда я слышу, что система на мой взгляд меняется в лучшую сторону в результате смены каких то компонентов, то покупаю этот компонент. Много раз разницы не слышал, иногда разница в лучшую сторону явно наблюдалась. Описывал случай, как сменяемый межблочник меньше нагружал бас, с одним был перегруз с другим нет. Да и вообще много чего интересного наблюдал. Абсолютно глухим желаю счастья и процветания. Не пойму что вы делаете в абсолютно бесполезном для Вас разделе. Высказались и до свидания. Нет же пишут трактаты и т.п. Да еще полны злости и других отрицательных эмоций. Теперь заезженная мысль про консервы. Вы тут что забыли то?? Покупайте билеты и наслаждайтесь живой музыкой. Какие проблемы? Или нет уже Пинк Флойдов образца 73 года, или на Рихтера билет не купить, надо же..Если от консервов тошнит валите туда же)).. Здесь народ то слегка подвинутый. Можно также обличать нумизматов или филателистов. Первые и вторые собирают с очевидной точки зрения хлам. Марки не наклеивают на конверты, а за стариннные дензнаки не купишь необходимой колбасы. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020