Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 272 След.

Предложение по "глухим" и "златоухим"

257:
Меня.. Боже упаси !! Параноикам никогда не доверял :((
Белка, у меня нет ни малейшего сомнения, что сделанный Вами выбор был правильным (раз Вы слушаете и всё  нравится). Просто Ваш экскурс в историю покупки компонентов навеял воспоминания о некогда прочитанном здесь:  
http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2674   Вот дословно:
"Проигрыватели компакт-дисков (ПКД)
Поскольку 95% всех ПКД «звучат» абсолютно неотличимо, то выбор сводится исключительно к дизайну и эргономичности. Просто в буквальном смысле выберите себе тот ПКД, который Вам больше понравится внешне. Слушать при этом ничего не нужно. На всякий случай, чтобы подстраховаться от заведомо некачественной продукции, поставьте себе нижнюю ценовую планку в 250-300 долларов.

Усилители
С усилителями ситуация в точности такая же, как и с ПКД – при домашних уровнях громкости все они ничем друг от друга «по звуку» не отличаются. Общий принцип при выборе остается практически тем же самым – дизайн и эргономика. Единственное, чем его можно дополнить, это принципом «чем мощнее, тем лучше». Насколько позволяют средства, конечно. Слушать при этом также ничего не нужно – оставьте эту глупость и бессмыслицу имбецилам
АС являются единственным звеном аудиотракта, который, вообще говоря, неплохо бы послушать перед тем, как покупать. Хотя, если АС – самые что ни на есть современные, а перед глазами есть полный набор их объективных измерений, то слушать совершенно не обязательно".
Я так понял, Вы эту точку зрения не разделяете

эй!

кому нужна супер-паста??? которая к тому же поглощает какое то там излучение???

смотрим:

http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=ja&u=http://oryaaaaa.world.coocan.jp/prodigyhd2/&sa=X&oi=translate&resnum=6&ct=result&prev=/se­arch%3Fq%3Daudiotrak%2Bprodigy%2Bhd2%26start%3D370%26hl%3Den­%26sa%3DN

процесс идет

Цитата
Я тюнер, вертушку, CD, пред покупал без прослушки, мощник - кое как удалось послушать, но то что надо было услышать, я услышал. Единственное что я брал абсолютно осознанно с серьезной предварительной прослышкой - это АС.
Именно! Ибо АС- преобразователь электрических величин (которые легко измеряются) в акустические - которые тоже измеряются, но в еще более редких случаях... Вот тот редкий случай:
Цитата
Как учил великий Санчез ))
Великим его не считаю, но человек с прагматичным подходом, и даже златоухим его звук нравится. А тем, кому не нравится, свой (окабеленный) не нравится еще больше :)

Цитата
"Проигрыватели компакт-дисков (ПКД)
Поскольку 95% всех ПКД «звучат» абсолютно неотличимо, то выбор сводится исключительно к дизайну и эргономичности. Просто в буквальном смысле выберите себе тот ПКД, который Вам больше понравится внешне. Слушать при этом ничего не нужно. На всякий случай, чтобы подстраховаться от заведомо некачественной продукции, поставьте себе нижнюю ценовую планку в 250-300 долларов.
Усилители
С усилителями ситуация в точности такая же, как и с ПКД – при домашних уровнях громкости все они ничем друг от друга «по звуку» не отличаются. Общий принцип при выборе остается практически тем же самым – дизайн и эргономика. Единственное, чем его можно дополнить, это принципом «чем мощнее, тем лучше». Насколько позволяют средства, конечно. Слушать при этом также ничего не нужно – оставьте эту глупость и бессмыслицу имбецилам

Это ж скока надо травы выкурить чтоб такое выдать?

Цитата
Это ж скока надо травы выкурить чтоб такое выдать?

Это шишечки!

253 Сергей Жеклов
Цитата
Чей подход более правильный?
Почему вы не хотите устроить взбучку своим сетевым? Они нагло прописались у вас и откровенно смеются над вашим преклонением перед ними.
Вы не желаете расставаться с этими нахлебниками Звука по естественным родственным причинам - ВЫ И ОНИ БОИТЕСЬ СЛЕПОГО ТЕСТА.
Но вы были бы смелее ИХ, если нашли бы в себе храбрость признать ИХ эзотерическим придатком...
А поскольку слепой тест выдает на выходе пшик и при этом "придатком" у вас ОНИ все равно не становятся, вывод - вы трусливее ИХ... ((
Грустный, но поправимый вывод.

ЗЫ      После ваших сомнений по опознанию вслепую АКУСТИКИ(!) и ссылки на моразматическую статью Лихницкого с привлечением окультных сил - не стОит УЖЕ откладывать курс лечения... Усилия над собой самые трудные, порадуйте себя очисткой от скверны. Такой средненький слепенький тестик... и заживете с НИМИ хотя бы на уровне эзотерической оценки.
И Признание сего покроет все ваши былые страхи пред трехжильными мошенниками. )
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Михаил, поймите, что ваши слова столь же субъективны, что и заявления, что все АС - одинаковые. Просто уровни этой крайности разные.

В своём 264 замените кабели на усилитель (источник, акустику). Получится вам же ответ на ваши же слова в вашем же стиле.

Потому-то Сергей вас и спросил, чей подход правильный, т.к. всё это - просто слова, основанные на своих субъективных убеждениях. Вы сами для себя определили эту границу.

Сейчас придёт ещё один человек и скажет, что акустика различается вся (ну, мол, это естественно, тут и слепых тестов не надо), а вот усилители все одинаково звучат, а потому если кто-то считает иначе - тому слепой тест, иначе "вы трусливее их". И что вы ему сможете ответить, Михаил? Есть результаты у вас слепого теста вашего усилителя и какого-нибудь в три крата дешевле?

Вот он вас и посадил в лужу теми словами, которыми вы других пытаетесь посадить своими. Просто у вас уровни субъективных границ - разные. Он себе надумал, что усилители ничем не отличаются, а вы - кабели. А ещё кто-то считает, что и акустика не отличается. И что? Так как никто свою акустику с другой в слепом тесте не сравнивал, значит все козлы, и этот последний прав =)

Потому-то логики в ваших "доказательствах" нет, так как основаны последние лишь на вашем убеждении, что кабели - это эзотерический придаток, которым некоторые считают источники и усилители, например.

А потому, чтоб не бодаться, - пусть, может, каждый сам для себя решит, с чем им играться, а с чем не стоит?! ) Ладно бы за советом кто обратился, и остальные высказывали мнения. Нет ) Тут же просто борьба тупокончеников и остроконечников. Можно постоянно бодаться, а можно оставить и позволить каждому самому решать, как яйца бить.

265
Цитата
Потому-то логики в ваших "доказательствах" нет, так как основаны последние лишь на вашем убеждении, что кабели - это эзотерический придаток, которым некоторые считают источники и усилители, например.
Логика прямая, как струна.
А Вы, Сережа, продолжаете путать происхождение "глухих" и "златоухих", рожденных "влиянием" СЕТЕВЫХ КАБЕЛЕЙ.
Заведите тему по слепому тесту акустики или усей и поговорите там про "субъективные границы"...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 272 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)