Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 259 260 261 262 263 ... 272 След.

Предложение по "глухим" и "златоухим"

Цитата
кабель звучал чуть звончее и почему??

А "звонче" это в данном (Вашем) контексте есть синоним какого слова? - "лучше" или "хуже"?

=)

2622:
Цитата
Эт что ещё.. за поток "сознания"?
О, так вы, Константин, оказывается, и в психоанализе дока?! Неужто и этот курс входил в программу по специальности 0705? Или вы таким шаблонным приемчиком выразили свое неудовольствие? – Так кто ж виноват, что вы, словно заправский пикейный жилет, принялись выяснять «а ты кто такой?»! Я лишь прокомментировал написанное вами - на зеркало, батенька, пенять неча!
Но ладно, с кем не бывает, вернемся-ка к вашим баранам, т.е. постам. Вот вы обмолвились, что:
Цитата
мои однокашники в своё время … разработали одноплатный чёрнобелый ТВ, … и ффперёт - выпускали серийно свой ТВ
А можно полюбопытствовать, как назывался ТВ, сработанный вашими умельцами? И еще, пан Маляр разоткровенничался недавно в 2594/95:
Цитата
Вообще эти разговоры о сложности показывают дремучую непроходимость современного обывателя Его уровень понимания внешнего мира. Представление о мобильнике как об эталоне сложности, Хай-Теке, навязанно тупыми маркетологами и транслированно до вашего сознания не менне тупыми журналистаим… Сам мобильник крайне примитивен: несколько микросхем отвечающих за прёим/передачу, кодировние/декодирование и больше ничего
И вы с готовностью подхватили:
Цитата
Уверен, однако, что ПэйнМэйлер легко и непринужденно "сделает" себе нужную микросхему…
Так в чем дело, «ффперет»! Попросите Антона сделать наипримитивнейший мобильник, притом не на PLD-шках, а просто и незатейливо из «рассыпухи». Результаты обязательно «протранслируйте» до нашего сознания! Этим геройским поступком вы развеете «дремучую непроходимость современного обывателя» и приподнимете его «уровень понимания внешнего мира».  

Цитата
Попросите Антона сделать наипримитивнейший мобильник, притом не на PLD-шках, а просто и незатейливо из «рассыпухи».

Понятно. Суть прогресса вы не улавливаете. И не понимаете, что работа на любом уровне интеграции одинаково сложна. И предлагаете, очевидно, что в связи именно с этим, задачу верхнего уровня переложить на нижний.
Однако. Ежели обработку сигнала и управление предоставить, как и положено, процессору (а это от нескольких десятков тысяч до нескольких миллионов транзисторов), то всё остальное вполне можно клепать и дискретом.

Цитата
как назывался ТВ
Никогда не интересовался, как они его назвали..  Люди для денег работали.. а не для имени. ;)

Цитата
сработанный вашими умельцами?
Они не умельцы, а дипломированные инженеры-конструкторы РЭА (0705).

P$
Обе конторы (одна из которых серьёзная фирма, функционирующая и сегодня.. ну, вы поняли, надеюсь??)  украинские..

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
А "звонче" это в данном (Вашем) контексте есть синоним какого слова? - "лучше" или "хуже"?
=)
Насколько я понял, вы яростно отстаиваете неотличимость звучания стандартно сделанных в этом случае межблочников. И по уверенному высказыванию, если я правильно понял сразу смекители, что разница обусловлена тем, что использовались кабели разной конструкции хлр и рса. Зная особенности конструкции сделали вывод - ну естественно будет микро разница.  Вот мне и интересно какая и  в чем))?
Звонче в моем понимании чуть чуть больше высоких частот.  Причем я не могу сказать что лучше или хуже.
Ну дак как?? рса играл звонче или хлр? Разница была и слух ее мой улавливал.
Кстати, мои поверхностные познания в схемотехнике вроде бы говорят, что балансные соединения актуальны только в случае длинных проводов - порядка десятков метров. А тут межблочник, всего 0,6 метров. По идее ведь разница должна=0?? Или нет?

Цитата
балансные соединения актуальны
- когда весь тракт балансный, я так думаю.
А кабели на десятки метров - тут просто другого решения нет.

Цитата
Ежели обработку сигнала и управление предоставить, как и положено, процессору

Вашего производства?

=)

Цитата
Причем я не могу сказать что лучше или хуже.

Тогда какая Вам разница КАКИМ подключать?

=)

Цитата
Тогда какая Вам разница КАКИМ подключать?

=)
Да дело то не в том, лучше или хуже дело в том, что разница есть.
У меня вот вопрос еще.
Допустим есть одна система и две пары однотипных АС. С похожими схемными решениями. Но разных фирм. Много ли найдется аудиофилов, способных отличить в слепом тесте с высокой точностью две пары разных ас с похожими конструкциями??

Цитата
Много ли найдется аудиофилов, способных отличить в слепом тесте с высокой точностью две пары разных ас с похожими конструкциями??
Ответьте первым для начала, раз уж такой вопрос задали)
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  
Страницы: Пред. 1 ... 259 260 261 262 263 ... 272 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)