Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.

Побывал "глухим"

Константин совершенно логично уловил противоречие в бытующем повсеместно мнении о сверхъестественной «чувствительности» хай-эндовских аппаратов высокой ценовой категории. Это происходит, наверно, от примитивной аналогии их с высокоточными измерительными приборами типа, например, аналитических весов, которые со снятым колпаком «чувствуют» даже поток воздуха от вентилятора из соседней комнаты, или хроматографом, который без штатной демпфирующей плиты в основании реагирует на проезжающую по соседней улице машину. Но ведь при воспроизведении СД и преобразовании цифрового сигнала мы имеем дело не с улавливанием космических лучей или другими физическими величинами на грани естественного фона, а с совершенно конкретным, заранее заданным в студии звукозаписи готовым материалом! И качественность тракта состоит именно в том, чтобы его прочесть с максимальной точностью, причем ни в коем случае не вносить собственные и не допустить искажения извне! Все! А разработчики аппарата стоимостью в кУЕву кучу бабок просто обязаны предусмотреть это и оградить такой чудо-аппарат от влияния любых помех. А если этот аппарат реагирует даже на замену сетевого шнура, то за что деньги плочены, спрашивается?!

По этой теории( своими словами) есть люди у которых музыка в голове, она всегда с ними( считается, что музыканты в основном из этой группы). Для них класс аппаратуры не имеет значения, музыка доигрывается у них в голове( а слышим-то мы именно мозгом, он основной прибор(это я от себя)). Ну и есть люди, для которых музыка нечто внешнее, для них как раз очень важно качество воспроизведения. Конечно, нет четкого деления на группы. И конечно, это не делит нас на агнцев и козлищ. Примерно так это звучит.

[small]Отредактировано: 18-03-2008, 19:31[/small]

20
Дайте аппаратам чистейшее питание, оградите от внешних помех-наводок, реагировать ни один ни на что не будет.

21
Себя отношу к смешанному типу.))

Т.е. конструкторы это вовсе не были обязаны предусмотреть?!

Кстати, о особенностях слуха и обработки звуков в мозгу. Я неоднократно ночевал в доме где в спальне довольно громкие часы, с четким звуком. Так вот, когда я засыпал не сразу, звук часов раздражал, и у мне однажды удалось изменять тональность тик-така, выстраивая примитивную мелодию( я не парапсихолог и не псих, у меня справка есть). То есть можно, при желании даже сознательно заставить мозг слышать то чего нет.  

24
Я считаю, что нет. В противном случае вы даже с самым бюджетным аппаратом получали бы в нагрузку преобразователи, регенераторы, фильтры в десятки раз превышающие стоимость собственно самого девайса.
В ламборджини что-то никто не льёт 76-ой бензин и не возмущается потом, что производитель этого не предусмотрел.))

// у меня справка есть

Но сомнения всё-таки были, раз проверялись?))
(Шучу, извините)))

----Вера видит ушами") и помогает жить! Ради этого - ВСЁ! ---

Сам-то понял, что написал? Один уже здесь, сейчас ещё два подтянутся...
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

26
Возможно я Вас не понял, но ранее я говорил о том, что производитель аппаратуры не указывает, какие хар-ки должны быть у межблочника. У авто прямо сказано: 95-92. Правда в паспорте к акустике есть рекомендации по сечению.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)