Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 След.

Побывал "глухим"

Цитата
По этой теории( своими словами) есть люди у которых музыка в голове, она всегда с ними( считается, что музыканты в основном из этой группы). Для них класс аппаратуры не имеет значения, музыка доигрывается у них в голове( а слышим-то мы именно мозгом, он основной прибор(это я от себя)). Ну и есть люди, для которых музыка нечто внешнее, для них как раз очень важно качество воспроизведения.
-браво, Константин!
Сразу видно умного, знающего и понимающего человека.

Только эта точка зрения перестала быть теорией.

Согласно самым последним открытиям в изучении человеческого мозга, в частности, локализации различных его областей, отвечающих за те или иные функции и сферы восприятия человека, в мозгу у людей есть особая область, ответственная за восприятие музыки, ее "чувствование".

Те люди, у которых эта область развита, например  музыканты (но не обязательно), мало и редко нуждаются в особо сложных внешних технических средствах (аудиоаппаратуре), чтобы ее услышать или расслу(ы)шать.

Те же, у которых она развита слабо, вынуждены использовать достаточно совершенные(сложные) технические приспособления (аудиоаппаратуру), чтобы усилить воздействие на мозг музыки, посредством усиленного воздействия на органы чувств (слух).
Это подобно тому, как человек обладающий слабым зрением вынужден носить очки, чтобы не терять ориентировку в окружающем мире.

Чем слабее развит мозговой центр восприятия музыки, тем в более сложной и точной аппаратуре будет нуждаться такой человек, тем более сложно ему будет настроиться на восприятие музыки, тем более он будет восприимчив к погрешностям и несовершенствам аудиотехники.
Подобно тому, как чем слабее зрение у человека, тем более сильные и точные очки ему потребуются.

Конечно, реальная картина-мозаика взаимодействия человека и музыки сложнее любых ее описаний.

[small]Отредактировано: 18-03-2008, 22:54[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Еще из воспоминаний престарелого меломана(да простят меня присутствующие, и модератор). Когда-то у меня были колонки на широкополоснике(лень смотреть какие), отечественные. Сначала были подключены к кассетнику Весна, через самодельные выходы-хорошо звучало, потом собрал усилок-еще лучше(источник Маяк кассетник, вертушка Радиотехника), купил усилок Вега 122-круто! Еще через некоторое время купил акустику РадиотехникаS-50, приволок, счастливый(как же, на них шильдик отдельный HiFi !), подключил- и ничего не понял. А где же БумЦЦ? Обманули проклятые! Прошло время, свыкся с новым звуком, подключил старые-и чуть не оглох, какая гадость, ни баса бархатного ни верхов и т.д.. А ведь именно при старых я подходил к окну, посмотреть почему собаки разгавкались(ПинкФлойд :))Психоакустика, однако. А теперь думаю как будет играть ШНУРОК !

И где ж здесь
Цитата
-браво, Константин!,
если согласно
Цитата
Чем слабее развит мозговой центр восприятия музыки, тем в более сложной и точной аппаратуре будет нуждаться такой человек, тем более сложно ему будет настроиться на восприятие музыки, тем более он будет восприимчив к погрешностям и несовершенствам аудиотехники.
Подобно тому, как чем слабее зрение у человека, тем более сильные и точные очки ему потребуются.
Константин пишет -
Цитата
А теперь думаю как будет играть ШНУРОК !
??
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Значит негодная теория. Наша теория на зеленых(фиолетовых) человечках замешана. Или на слепом тесте.

Немо
40
Аккуратнее, кто-нибудь может обидеться, хотя ничего ни зазорного, ни дурного в очках нет, ведь главное-видеть, слышать. Поэтому я отношусь к кабельной теме с интересом(хоть и не без подозрительности). Большинство меняет кабели ради музыки(надеюсь). А про теории и прочее я говорил, потому что сам в некотором смятении. Ведь когда-то я слушал музыку с кассетника(ореанда, ужас), а сейчас ловлю себя на ворчании, когда молодежь слушает музыку с мобильника.

Я же слушал именно Музыку, на тот момент уже не ради моды и понтов.

А сейчас у меня дома 5 пар акустики, и 5 усилителей(в основном хлам).
Чего-то я расфлудился.(я не тролль)
А шмель, с точки зрения аэродинамики, летать не может!

Цитата
Я же слушал именно Музыку, на тот момент уже не ради моды и понтов.
Ах, как благостно звучит свежий, умудренный годами голос!!

Не потеряйтесь в злобном Настоящем кабельном аду, Константин! Молодейте возвращением прошлых эмоций!

Цитата

А все -таки она вертится!

Цитата
Вы видели летящего шмеля с залитыми воском ушами?... ) Вы УСЛЫШАЛИ свой кабель с завязанными глазами?... )

Вот и НАХ таких аэродинамистов и маркетологов!

Цитата
Не потеряйтесь в злобном Настоящем кабельном аду, Константин!

Михаил перестаньте, здесь собираются добрейшие люди!

Прочитал твой № 47 редактирую: но есть и исключения:-)))

Цитата
Михаил перестаньте, здесь собираются добрейшие люди!
Кошмарные сны нужны для восприятия действительности подобно Раю! ))
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)