Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Про слепой тест. Почему это полный отстой.

Цитата
Чем меньше разница, тем больше требуется времени для ее выяснения.

Евгений, я бы сказал так:

Разница либо очевидная и заметная в течении прослушки ОДНОГО трека (все эти Ваши "послезвучия" есть на ЛЮБОЙ композиции) или же (МАКСИМУМ!) ОДНОГО диска (~45 мин), или - её НЕТ вообще.

=)

А все эти разговоры о том, что "я только спустя 3 дня и 3 года понял, что же именно добавляет/раскрывает кабель N в моей системе..." - есть чистой воды самовнушение и/или результат обусловлен всё теми же физиологическими и атмосферными особенностями (Вы же сами говорили о том, что бывают дни, когда казалось бы знакомая в доску система "не звучит" и "не радует"... Физические и технические параметры самой системы остаются неизменными, не так ли? Что же остаётся? ...
Вы вот, к примеру, уверены, что у Вас дома влажность та же самая спустя 3 дня? А гигрометр у Вас дома имеется? Сверяли? А настроение Ваше такое же, как и 2 дня назад? А усталость? А Вы всё время в одном физическом состоянии пребываете на протяжении суток/недели?

Ещё раз повторю свой пример с влажностью, неодократно непонятый златослышателями - в серьёзных студиях звукозаписи - влажность помещения студии - есть ПОСТОЯННЫЙ и КОНТРОЛИРУЕМЫЙ параметр, её поддерживают заданной для того, чтобы обеспечить идентичность условий записи исполнителей, а вот про то, чтобы использовать какие-то кабели особой фирмы и конструкции "для выстраивания сцены" и/или "приближения исполнителя к микрофону" никогда ни слышать, ни читать не довелось, акромя как на этом форуме...
Надеюсь Вы понимате почему.

=)

Цитата
Ещё раз повторю свой пример с влажностью, неодократно непонятый златослышателями - в серьёзных студиях звукозаписи - влажность помещения студии - есть ПОСТОЯННЫЙ и КОНТРОЛИРУЕМЫЙ параметр, её поддерживают заданной для того, чтобы обеспечить идентичность условий записи исполнителей

Владимир! Ну коли влажность так важна, то можете ли Вы определить как влияет на звук влажность? Значимо? 60 от 80% отличите слепым тестом? Если не отличите, то следуя Вашей-же логике разницы нету!

Цитата
никогда ни слышать, ни читать не довелось, акромя как на этом форуме...

Странно, мой опыт говорит мне о том, что на любом мало-мальски уважающем себя форуме ЕСТЬ кабельная ветка. И независимо какой это форум - американский, японский или европейский. Одним словом предмет спора ЕСТЬ и его признание это общемировая практика (причем предмет спора часто даже не само влияние кабелей а подбор конкретной марки в систему). Другое дело, что такие оголтелые "глухие" как здесь на большинстве форумов не уживаются, так как просто банятся участниками или модератором.  

Цитата
Владимир! Ну коли влажность так важна, то можете ли Вы определить как влияет на звук влажность? Значимо? 60 от 80% отличите слепым тестом? Если не отличите, то следуя Вашей-же логике разницы нету!

Парадокс, ежели до Вас ДО СИХ ПОР не дошло:

Это Вы и ваши товарищи "златослышателя" постоянно кичатся своими ушными раковинами, более чуткими, нежели самые высокочувствительные приборы... Всё что-то выслушиваете, выискиваете... Способны на слух определить даже в скольких шагах от микрофона исполнитель в той или иной композиции стоял... Звучание от АС кабелем "отрываете" и считаете, что та или иная марка кабеля тому виной... Вам, стало быть - карты в руки...
Докажите, что способны определить разницу во влажности, которую способен зафиксировать даже простейщий бытовой гигрометр... Не какие-то там "эффекты сцены" или "оторванности от АС", а простую, элементарную и физически легко измеряемую цифру... Слабо?
Нам вот - без приборов слабо, мы же "глухие", акустиками на ПЛ не служили, Консерватории не заканчивали... где уж нам до вас...

=)

Цитата
подбор конкретной марки в систему

Которую НИКТО из спорщиков НЕ СЛЫШАЛ в том помещении, где она инсталлирована... Опупеть! Дебилизм отдельных аудиофилов неискореним!

=)

Цитата
Владимир! Ну коли влажность так важна,

Для особо одаренных акустиков ЕЩЁ РАЗ:

1) Влажность контролируют в СТУДИИ звукозаписи. Дома (при прослушивании) этим параметром (как и целым рядом других ГОРАЗДО БОЛЕЕ важных) обычно пренебрегают. У Вас идеально акустически обработанная КдП?  ...
2) В студиях обычно используют стандартные проф кабели нужной длины и необходимого типа. Никто обычно не подсчитывает скорость передачи спикерными проф кабелями аналогового сигнала в % соотношении от скорости света в вакууме. ...
3) В студиях обычно нет идиотов, которые полагают, что существуют некие волшебные кабели, способные благодаря особой запатентованой конструкции от дядюшки Карабаса "выстроить сцену" или же придать "отованность и воздушность" звучанию любых АС в любом акустически необработаном помещении.
...

Дошло?

=)

Ну непонятно мне почему на этом форуме такая истерия стоИт. И все ведь все из пустого в порожнее...

Зайдите, к примеру, на soundex или stereo. Все чинно и благородно в кабельном царстве )))
Вот кто-то слышит отдельную проводку... Я лично считаю, что это слишком, хотя... Но я ведь прохожу мимо. Не коробит меня от этого. Так же как и про влажность эту вашу...)))

ЗЫ вот недавно проводили тест у одного "сомневающегося". Тестировали самодельный межблочник против фирменного. На тест потребовалось 20 секунд, чтобы человек ощутил разницу и потратил свои деньги ради более качественного звука. А вот между двумя фирменными сразу определиться не смог- какой лучше-тут время нужно и вдумчивый подход.
В очередной раз убедился, что не зря едят свой хлеб разработчики кабелей.  

О! Буйный опять чешет напропалую.)))))
Давай, жги, бродяга!)))
Выведи всех на чистую воду.
))))))

Цитата
Влажность контролируют в СТУДИИ звукозаписи. Дома (при прослушивании) этим параметром (как и целым рядом других ГОРАЗДО БОЛЕЕ важных) обычно пренебрегают. У Вас идеально акустически обработанная КдП? ...
Да, на это дома обычно "забивают" ибо дорого, либо вообще невозможно.

Цитата
В студиях обычно используют стандартные проф кабели нужной длины и необходимого типа. Никто обычно не подсчитывает скорость передачи спикерными проф кабелями аналогового сигнала в % соотношении от скорости света в вакууме. ...
А на это в студии обычно "забивают" ибо опять же дорого (километры), да и в отличие от дома подключается множество различных устройств-таким образом происходит нивелирование качества кабелей.

Цитата
В студиях обычно нет идиотов, которые полагают, что существуют некие волшебные кабели, способные благодаря особой запатентованой конструкции от дядюшки Карабаса "выстроить сцену" или же придать "отованность и воздушность" звучанию любых АС в любом акустически необработаном помещении.
Идиотов там еще больше, ибо в настоящее время умеют делать по-настоящему КАЧЕСТВЕННЫЕ записи не более 5% студий.

Цитата
Я иногда за вечер успеваю не больше 2 дисков поcлушать... Откуда столько свободного времени, о чем Вы говорите?

А почему Вы тогда смеете судить?...

Да звук системы (по-ему) только и приходит в норму минут через 30-40... Если только система не состоит из компонентов "Техникс"  90-го года выпуска... по 200 USD за штуку...
Что, думаю, и составляет Вашу "референсную" систему...

Тагды -Увы...

Не о чем Вам разговаривать с людьми, имеющими приличные системы: ну, не бросать же "лапшу" от левинсона к JMLab???

Цитата
Откуда столько свободного времени, о чем Вы говорите?

Олигархи:-)))

Цитата
Способны на слух определить даже в скольких шагах от микрофона исполнитель в той или иной композиции стоял...

Кто говорит?

Цитата
мы же "глухие", акустиками на ПЛ не служили, Консерватории не заканчивали... где уж нам до вас...

Вова согласен - далеко:-)))

Цитата
В студиях обычно нет идиотов

Вова не согласен

Цитата
Вот кто-то слышит отдельную проводку... Я лично считаю, что это слишком,

Я слышу, докажите обратное!

Цитата
Ситуация, когда своя система, которую ты знаешь от и до иногда удивляет прекрасным звучанием, либо звучит порою паршиво думаю для большинства весьма стандратна.
Почему должны измениться физические параметры звучания системы? При стабильном напряжении, разумеется. Или Вы мебель выносите?)
Раздраженность внешними факторами иногда негативно отражается на ЛЮБИМОЙ супруге... Ну и причем здесь ОНА?
- ... цепляние к жене раздраженным внешними факторами равно реакции(в аналогичном состоянии) на работающую систему...  
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)