Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

Про слепой тест. Почему это полный отстой.

Цитата
Я не спорю есть много фирм, торгующих сомнительными шнурками, но где у них в спецификациях указаны такие характеристики?
Указывается обычно только тип разъема, длина, материал проводника, кол-во 9-ток. Где обман? :))

Да там ишшо и не такие "характеристики" указавают…

=)

А знаете ли, есть некая горячо любимая Константином Владимировичем фирма, акустические кабели которой передают сигнал со скоростью 93% от скорости света в вакууме…

=)

По сравнению с ними - так Аббироуд ру, придумавшие использовать имя  известного американского борца-любителя 70-ых  Дэна Гейбла – дык просто сосунки какие-то… =)
Всего-то навсего выдумали «номинанта BAFTA звукорежиссера Дэна Гейбла»… Ничего сверхестественного... Рутина...
Этакая такая типичная и хорошо известная практика в маркетинге для подкрепления нового бренда…

=)

"- Многие верят*"

Режиссер: Сергей Бодров.
Сценарий: Сергей Бодров.

Награды и примечания:
Призы: Монреаль-89; Сорренто-89; Западный Берлин-90; Брюссель-89; Сталкер-95 (Москва).
Краткое содержание:
Шурик (Володя Козырев) сбежал из спецшколы для малолетних преступников. Он хочет найти отца, который уже давно сидит в тюрьме.

49

Сергей, а это... если "открыватель" не навязывает своё "открытие", может и доказывать тогда он ничего не должен? )

Вряд ли на том же Теларке в слепом тесте пробовали сравнивать серебряные интерконнекторы и обычные? ))

Цитата
фирма, акустические кабели которой передают сигнал со скоростью 93% от скорости света в вакууме…

Хотите сказать, эта всеми известная фирма официально дает ЛОЖНУЮ информацию о своем товаре?  :)

52:

Уважаемый Herr Valder!

Прежде всего ответьте для начала на элементарный вопрос:
Вы физику в СШ учили хорошо?

=)

Цитата
если "открыватель" не навязывает своё "открытие", может и доказывать тогда он ничего не должен?
ну тогда не нужно вообще выносить на обсуждения, а тем более советовать кабеля, "расширяющие сцену и фактуризирующие бас"
ну т.е. можно озвучить на первый раз - мол мне показалось, что это так, ну а далее нужно более взвешенно подходить :)

Цитата
Вряд ли на том же Теларке в слепом тесте пробовали сравнивать серебряные интерконнекторы и обычные? ))
так они их и не продают вроде бы )))))
я вот тоже в системы могу не самый дешевой шнурок поставить, но это не значит, что я буду придавать какое-то значение влиянию этого шнурка на звук

Владимир, я пытаюсь сказать, что если бы такая большая фирма, как та, что пишет про 93-96% скорости света :)) выдавала бы ложную информацию, то давно бы уже была закрыта.
Завалили бы ее свои же америкосы судебными исками. Не говоря уж о НАСА...

Я не про звук, а про информацию о товаре :)
А звук - понятие, все-таки, имхо, субъективное.....

54

Цитата
а тем более советовать кабеля, "расширяющие сцену и фактуризирующие бас"
То есть на просьбу человека выбрать кабель следует сразу говорить "бери любой, чего вообще пришёл?" Или задавать встречный вопрос "а тебе какой цвет нравится"?

Я так понимаю, что кабельный раздел создан для тех, кто априори согласен с тем, что это дело оказывает влияние. Человек обращающийся хочет услышать чужие мнения. Для тех, кто отрицает влияние кабеля, можно повторить "мне так показалось". Хотя это равносильно "ИМХО". А это "имхо" зачастую по умолчанию подразумевается, когда человек выражает своё мнение.

55

Не продают )) просто используют )) Наверное, начальство просто больше, чем надо, денег выделило, надо было потратить ))

Цитата
То есть на просьбу человека выбрать кабель следует сразу говорить "бери любой, чего вообще пришёл?" Или задавать встречный вопрос "а тебе какой цвет нравится"?
примерно так  - чтобы устраивал внешний вид, разъемы (т.е. удобство коммутации) и цена.

Цитата
Я так понимаю, что кабельный раздел создан для тех, кто априори согласен с тем, что это дело оказывает влияние
есть один нюанс, Сережа - зачастую кабелями предлагают "лечить" больные от рождения комплекты, списывая все огрехи звучания на "неправильные" кабели, а вот это уже, согласись, не только вопрос кабельного раздела - мифы начинают давлеть над реальностью и диктовать свои условия. а это не есть гут.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)