#419 "Меня-то как раз интересует случай прямо наоборот: когда по измерениям всё одинаково, а люди слышат." А Вы уверены в том, что прибор меряет именно то, разницу в чём слышат разные люди? Голова индивидума -это некоторый чёрный ящик, в котором возможно находится не одна извилина, а суперкомпьютер с огромной базой запомненных звуковых оттенков и хрен его обманешь...(IMHO)
Илья Гаврилов
Пользователь
421
Цитата
А Вы уверены в том, что прибор меряет именно то, разницу в чём слышат разные люди?
Разумеется, нет. Была б такая уверенность, слепые тесты нафиг были бы не нужны.
Алекс БАРТ
Пользователь
Был недавно такой случай, когда человеку, не "изотерику" удалось показать влияние кабеля. В его системе, у него дома прослушивали запись с сибилянтами, заменили межблок и сибилянты пропали. Изотериком он не стал, но призадумался.
Гость
22-02-2007 22:14:00
Был недавно такой случай, когда человеку, не "изотерику" удалось показать влияние кабеля. В его системе, у него дома прослушивали запись с сибилянтами, заменили межблок и сибилянты пропали. Изотериком он не стал, но призадумался. - А какой на какой шнурок поменял, вы говорите?
Алекс БАРТ
Пользователь
Oehlbach недорогой, по виду как "коробочный" заменили на Monitor Cable, - тоже не дороже 100$
Юрий Лиховол
Пользователь
Приветствую. Никогда не парился кабелями. Не читал форумов по сабжу особо.
Знаю маньяков с Велумом и Фадель Артом за килобаксы, которые никак угомониться не могут и ищут свои звуки (шучу конечно).
Ну вносят что то, слышно, но не так значительно. А иногда и вообще никак. Всегда так думал и считал.
По опыту из имеющегося ХЛО референс - жестковат, ВАН ДЕН ХУЛ - красят звук все (Магнум был - так такой рыхлый и басовый) - надо поднять бас - сильно помогает. Ну и т.д.
Покупал исключительно со вторички и как то брал Акротек - не ядовитый и купить дешево можно в комках.
Сегодня принес домой совершенно за копейки Canare Audio 4S6 - cамодельный - цена 1,16 у.е. за метр в ИСПЕ. и поставил его между предом и СД. Ранее был балансный Acrotec 8N-A2090. Разница в цене в десятки или сотни раз.
Между предом и концом оставил Acrotec 6N-A2010
А колоночным поставил Tara Labs RSC Ref Generation 2+ вместо Acrotec 6N-S1040.
Тракт хороший (разницу в качестве записей слышно отлично), разрешение невъябенное - не обманешь.
В общем сел слушать, как вату из ушей вынули - локализация округлая стала явственная и воздуха и детальности на километр более. Грузчика с улицы позови и тот услышит. Причем не по принципу верхних или баса больше, а именно еще и музыкальность - не хочется дергаться, а хочется музыку слушать.
Так что разницу в кабелях слышно и еще как. Все надо слушать в родном тракте и под свой вкус.
Канаре просто сразил - учитывая цену, по крайней мере в моем тракте разумеется!!!!!
Желаю Всем найти свой Звук и кабеля в том числе.
Гость
22-02-2007 23:42:56
Юрий Лиховол Так я и говорил ранее по цене - Канаре, а остальное, а что дороже - от балды. И система у вас далеко не копеечная.
Юрий Лиховол
Пользователь
Белка привет - на кабеля согласен - точно от балды цены, всегда поражаюсь. Иногда просто волосы от ценников встают.
Гость
23-02-2007 00:11:27
А у меня не только от ценников, но и от "фундамента" который подводят под них.
Юрий Лиховол
Пользователь
Ну мне проще - я ничего в схемах и измерениях не секу, не понимаю и спокойно на все смотрю. Только слушать умею.
Раньше и компьютеров то не было, измерений много меньше и фундаментов - а изделия были и достойные.
Кабеля - подошли понравилось и здорово.
А фундамент - ну тут много сам знаешь умельцев ходит, не такого еще начитаешься.