Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Заменил проводку в акустике

Как выяснилось, не зря - изменения очень заметные . Всего ушло 7 метров двухжильного посеребренного медного Корда (Румор) на пару, сечением 1,25мм2 против бывших 0,5-ти обычного  производителя. Между прочим-раньше как-то не задумывался, что в самих колонках может практически столько же кабеля, что и снаружи  ( У меня длина ак. кабелей от ус-ля - как раз 3,5 м пара:-)
Заодно промазал швы и разные стыки ( динамики, клеммные колодки ) герметиком , им же "привязал" друг к другу конденсаторы-резисторы кроссовера...
Изменилось все , причем в лучшую сторону! И бас и середина, и верх - и все их разновидности:-)   Полностью исчезли раздражающие призвуки на ВЧ на громких местах , которые раньше списывал на усилитель. Вообще верх "притух", стал совсем воздушным, легким.
Оценил , что трио лусьера , наконец , "сыгралось" - да и все остальное играет слитно, ритмично, детально
Самое главное- звук окончательно отделился от акустики - та небольшая привязка к АС , которую я раньше списывал на чересчур широкую стереобазу  - окончательно исчезла!
Чего и вам желаю:-)

Цитата
Как выяснилось, не зря - изменения очень заметные . Всего ушло 7 метров двухжильного посеребренного медного Корда (Румор) на пару, сечением 1,25мм2 против бывших 0,5-ти обычного производителя. Между прочим-раньше как-то не задумывался, что в самих колонках может практически столько же кабеля, что и снаружи ( У меня длина ак. кабелей от ус-ля - как раз 3,5 м пара:-)
Заодно промазал швы и разные стыки ( динамики, клеммные колодки ) герметиком , им же "привязал" друг к другу конденсаторы-резисторы кроссовера...
Изменилось все , причем в лучшую сторону! И бас и середина, и верх - и все их разновидности:-) Полностью исчезли раздражающие призвуки на ВЧ на громких местах , которые раньше списывал на усилитель. Вообще верх "притух", стал совсем воздушным, легким.
Оценил , что трио лусьера , наконец , "сыгралось" - да и все остальное играет слитно, ритмично, детально
Самое главное- звук окончательно отделился от акустики - та небольшая привязка к АС , которую я раньше списывал на чересчур широкую стереобазу - окончательно исчезла!
Чего и вам желаю:-)

Животворящая сила герметика. Какое, кстати, у вас расстояние между колонками?

Читал, писался.
Метры и диаметр провода в катушках фильтров считали?
Каково соотношение?

Может плацебо скушать?
Дешевле выйдет!

на № 0

Верю, в акустике примерно в цене до 8000$ проводка стоит копеешная.

Tom, посмотри на диаметр провода в фильтрах, прикинь метраж.
Смешно!

Tom, повторяю, только МУДАК все знает, но есть вещи очевидные!

Даже если я где то и ошибаюсь, я не претендую на абсолютную истину и тем не менее мой ЗАКАЗЧИК просил меня ЛЮДЯМ помочь! Времени не достаёт, но я стараюсь.  

Цитата
Tom, посмотри на диаметр провода в фильтрах, прикинь метраж.

Смотря какая катушка есть метров и по 50.
Цитата
но есть вещи очевидные!

Сергей Вы как всегда смотрите на вещи с одной стороны, со стороны научного подхода, но тогда винил играть не может по сравнению с СД, и т. д

Я редко слушаю винил и СД, только когда отсутствует альтернатива.

Цитата
Я редко слушаю винил и СД, только когда отсутствует альтернатива.

Что за альтернативные носители используете?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)