Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.

Сет. фильтры, стабилизаторы, распределители питани

Совсем примитивный пример-примета:
Вы включили 100W лампочку, и «рассеяли» 100W. По вашей логике вторая лампочка включенная параллельно уже не засветится.

Усвоить в данной ситуации необходимо только одно – для подавления помех просто что-то где-то «сеять» бесполезно!  

Цитата
Вы включили 100W лампочку, и «рассеяли» 100W. ...вторая лампочка включенная параллельно уже не засветится.
И все же, несмотря на вашу, я надеюсь, безупречную логику, логика фирмы позволяет светодиоду мигать в параллели...
Цитата
По вашей логике
МОЯ логика проявится еще более наглядно для вас, когда вы ответите про свое отношение к приметам.

ИЛИ ИХ НЕТ СОВСЕМ???
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

А разве лампочке что-то мешает светиться параллельно?
И пусть себе что-то там мигает, важно другое, что никакого подавления помех при этом мигании не происходит!

Цитата
И пусть себе что-то там мигает
Это для вас  "что-то там" непознанное, а что для меня -  не буду повторяться...

Что Вы спорите? Воткните десяток этих ерундовин в 10 параллелных розеток, 10 будут моргать синхронно. А вот когда количество ерундовин в розетках действительно будет способно что-то импульсное рассеять - мырги прекратятся :)

я поступил проще - купил http://apc.com/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=LE1200I
Обычный стабилизатор напряжения и фильтрация помех. Стоит 1350р ))) Особенно хороша эта штука вечером, поскольку напряжение в моем стареньком доме проседает. А светомузыка эта ничем не поможет, как и  сетевые фильтры за баснословные деньги.

Цитата
Воткните десяток этих ерундовин в 10 параллелных розеток, 10 будут моргать синхронноА вот когда количество ерундовин в розетках действительно будет способно что-то импульсное рассеять - мырги прекратятся :)
Вот! -  мысль, синхронная с вожделенной мечтой и глубочайшим замыслом PS Audio!) - 10 штуковин на сетап!!
Погаснет ли всё на одиннадцатой... - кто возьмется проверить?) Мне достаточно одной, для эзотерического эффекту наблюдения, как ладошкой по макушке высокоимпульсные помехи поглаживают), ...а иногда их и нет вовсе - тоже любопытненько..., блюду, не до музЫки тут! ))

PS И хотя у Сергея так и не нашлось примет, однако согласен с ним, что для хорошего БП высокоимпульсные бытовые помехи пох. Поэтому у него и нет Харвестера. Не верю все же, что перед черной кошкой пуговицу не зажимает... ))  

Цитата
Вы включили 100W лампочку, и «рассеяли» 100W. По вашей логике вторая лампочка включенная параллельно уже не засветится.

Ну, тут следует иcходить из того, что внутреннее сопротивление источника помех несравнимо больше импеданса вторичной обмотки трансформатора на подстанции. Собственно, по такому принципу работают простенькие фильтры в некоторых бытовых устройствах, призванные оградить сеть от ВЧ помех, возникающих при работе электродвигателей в этих устройствах, например, в бритвах.

[small]Отредактировано: 28-05-2008, 02:24[/small]

95
Александр, был у меня он  - щелкает громко, не люблю... Нужен электронный, не релейный. Наиграюсь со своим малышом)) - прикуплю

Цитата
Ну, тут следует изходить из того, что внутреннее сопротивление источника помех несравнимо больше импеданса вторичной обмотки трансформатора на подстанции.
На ВЧ с точностью до наоборот.

Цитата
Собственно, по такому принципу работают простенькие фильтры в некоторых бытовых устройствах, призванные оградить сеть от ВЧ помех, возникающих при работе электродвигателей в этих устройствах, например, в бритвах.
Вы сами себе противоречите.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)