Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.

Сет. фильтры, стабилизаторы, распределители питани

кстати, вопрос такой про землю тогда уж.
Как организовать заземление , если в проводке оно не предусмотрено? (живу на 8-м этаже, зарывать оценкованное ведро в клумбе не предлагать :))

Цитата
Как организовать заземление , если в проводке оно не предусмотрено?

Я просто протянул одножильный кабель до щитка и в разветвителе куда втыкнута аппаратура воткнул и его .

Цитата
Может, конечно, у меня галлюцинация по поводу улучшения звука. Может какие-то процессы происходят, хотя что можно откондиционировать у сетевых 220 в, я не знаю. Может, если есть колебания напряжения, встроенный трансформатор их сглаживает, может там фильтр какой-то - шум снижает - хз.
Чего бы у Вас ни было, пусть всё будет во благо задуманного благородного результата. И мне кажется, что ЛИЧНО ВЫ с ним на дружеской ноге)
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

На самом деле я критически пересмотрел результаты и отказался от кондиционера. Его "почерк" я заметил еще со старой системой, где колонками работали творения от аудиовектора - драйв, напор, некий доп.объем (масштабность), но за счет детальности и верхней середины. Вульгаризированно это можно назвать - обумбоксивание звука. На тяжелых стилях такой звук мне в принципе нравится больше. К тому же у векторов мне по жизни не хватало баса. Но сейчас, взвесив за и против, я понял, что у звука этот кондиционер все же крадет, что упрощения не нужны, пусть даже в отдельных случаях можно сказать, что так "вставляет" лучше.

Я еще посравниваю. Ну а если кому-то не хватает баса в системе, могу его продать за 20% от нового ритейла.

Цитата
На самом деле я критически пересмотрел результаты и отказался от кондиционера.

А какие у Вас впечатления от Nordost Thor? Что вносит в звук? Посмотрев восторженные отзывы о нем в США озадачился.  

Цитата
А какие у Вас впечатления от Nordost Thor? Что вносит в звук? Посмотрев восторженные отзывы о нем в США озадачился.
На Брайтон-Бич умеют восторгаться, причем на разных языках…
В Англии неплохо получается…
Вот с японским дело обстоит много хуже, но ничего, подтянемся…

Тор оказывает влияние, противоположное фаделю - выделяет верхнюю середину и высокие, повышает разборчивость/детальность. В нижней части изменений не заметил. В моем предыдущем сетапе меридиан был слегка мутноват и поэтому Тор в принципе пришелся кстати, хотя и у него была одна неприятная особенность - окрашивал звук. Большая детальность давалась вместе с неким металлическим оттенком и некоей "колючестью". Иногда это было более заметно - иногда менее. Быстрое сравнение для Вадии не дало ему преимуществ так, что пока он в стороне от музыкального тракта. Однако на праздниках я попробую еще раз повнимательней отслушать.

Цитата
попробую еще раз повнимательней отслушать.
Но это ж все не то...
Как приятно было бы с адекватным человеком лишний раз приобщиться к беспощадно-холодному(от того и притягательному!) вердикту слепого теста!
Однако, далеко не все находят в нем даже малейшие признаки притягательности... ((

Цитата
Но это ж все не то...
Как приятно было бы с адекватным человеком лишний раз приобщиться к беспощадно-холодному(от того и притягательному!) вердикту слепого теста!
Однако, далеко не все находят в нем даже малейшие признаки притягательности... ((

не находят притягательности в тесте или в Торе?

Тор не упоминался). В целом к слепому тесту.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)