Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Потенциал между проигрывателем и усилком

У меня возникла такая проблема.Почему-то между усилком и проигрывателем появился потенциал.Причем такой сильный,что когда вытаскиваю межблочник,и,держась за землю шнура касаюсь корпуса проигрывателя или усилка меня так сильно ебошит током,что аж яйца дымятся.Кто нибудь объяснит,что за хрень такая?

Попробуйте сфазировать устройства по другому (перевернуть вилку питающего шнура одного из устройств в розетке). Лучще же взять неоновую лампочку и найти такое положение вилок сетевых шнуров в розетке, при котором лампочка не будет светиться от корпусов обоих аппаратов.

Спасибо.А как отрицательно может скаться этот потенциал на работе аппаратуры?

2:
Цитата
Спасибо.А как отрицательно может скаться этот потенциал на работе аппаратуры?

также, как и на яйцах :)

Зато,желающих потыкать пальцем поубавиться...%)

http://dom.hi-fi.ru/forum/8/67165

на 0. У вас УЗО в щитке есть?

Включите проиг и усил в сетевой противофазе. Для этого воткните сетевики в розетку (желательно чтобы и пкд и усил питались из одного источника питания-розетки), другой конец сетевика-фишку держите так, чтобы обрезанные углы фишки были сверху. Для пкд фаза должна быть слева, для усила справа. Индикаторная отвертка вам в помощь. Если у вас заземлены и усил и пкд, надо "исключить одну землю", ну например на источнике.. Все это вам поможет и звук изменится в лучшую сторону. Вроде понятно написал)))

И вообще землю нах и сетевые фильтры со стабилизаторами- все это сильно гадит звук!

У меня несколько другой опыт.
Из общения с дорогими удачными железками и в самодельной области.
Источники стоит оснащать интегральными фильтрами,мощные усилители нет.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)