Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Помогите! Как правильно подключить кабель Bi-wire?

Цитата
Вынуть перемычки и заменить их куском акустического кабеля ?
Я пробовал первым же делом - у меня некоторый эффект от смены перемычек на кусок этого же шнура хотя и есть, но больше похож на крохоборство. С бивайрингом ну никак не сравнить.

Цитата
Би ваеринг по 5 уе метр за каждый кабель (в сумме те же 10 уе) И где звук будет лучше ? и будет ли ?
если стоимость таже то где лохотрон?
замена перемычки это как 2х2 и не обсуждается
а вот би вайринг - следующий шаг  

Цитата
На практике хоть пробовал кто сделать то, о чем я писал ранее ? Вынуть перемычки и заменить их куском акустического кабеля ? И уже эту комбинацию сравнивать с Би ваерингом?
конечно пробовал. Bi-Wire значительно лучше. Я пользуюсь tri-wiring. А тем у кого нету возможности воспользоваться tri/bi-wiring рекомендую вместо замен перемычек на куски провода, просто раскрутить колодку и посадить клемы на один болт (не путать + с -).
Вопрос bi-wire подымался неоднократно. Проблема мне кажется кроется в том, что голос системы "ставят" с помощью одного колоночного шнурка, а только потом начинают эксперименты с многопроводным подключением. Видимо поэтому многие остаются недовольны результатами с bi/tri-wiring. Для любителей пощупать графики есть интерестная статья на сайте www.empiricalaudio.com. Слева кликаем на Audio FAQ и смотрим раздел bi-wiring.

Цитата
Для любителей пощупать графики есть интерестная статья на сайте empiricalaudio.com. Слева кликаем на Audio FAQ и смотрим раздел bi-wiring.
Спасибо за инфу! Будем пробовать читать. Графы оч. интересны...

Andrey Rozhkov - расскажите про  tri-wiring. Или где-можно почитать об этом. Имею колонки Аудиовектор. Там как раз 3 пары клемм для акустики. А как подключить - не знаю. Усилитель-то имеет 2 выхода. Заранее спасибо!

Олег,

С tri-wiring та же ситуация что и с bi-wiring. 3 пары акустических проводов включенных параллельно к каждой АС. Каждая из пар подключается к отдельному входу кроссовера на стороне АС. На усилителе все три пары подключены к одной выходной паре клемм. Довольно часто выходные клеммы на усилителях дублируются упрощая bi/tri-wiring.
Что касается проводов, то tri-wiring конфигураций я не встречал. Возможно конечно использовать провода сделанные для проводки в стенах с 6 изолированными проводниками (CL-2/3 американская сертификация) если не хотите баловаться экзотикой. Не так много АС с tri-wiring видимо поэтому и не делают.
Для тех у кого АС с tri-wiring и в наличии bi-wiring конфигурация рекомендую провести эксперименты по спариванию:
1) (низ+середина)+пищалка  
2) низ+ (пищалка+середина)

Поэксперементировать с bi-wiring могут все и это не требует дополнительных затрат. У тех у кого нет в наличии проводов для bi-wiring могут отключить провод от второй АС и провести эксперимент с одной колонкой. То же самое с tri-wiring если уже есть bi-wiring провода.

Andrey,
а ведь достаточно сложно подключить 3 пары проводов к одной клемме на усилителе. Как здесь правильно подключить? У меня один провод просто зачищен и вставлен в клеммное отверстие. Диаметр отверствия ограниченный - туда войдет не более чем 4 мм. А как еще 2 провода подсоеденить? Использовать меньший диаметр? Скрутить концы 3 проводов в один и вставить в клему? Извините, что задаю дилетанские вопросы...

Олег,
многие bi-wire провода на стороне усилителя припаяны к однoй паре конекторов, вот как на этой фотографии
http://pic6.audiogon.com/i/c/f/1205387920.jpg
Если первая пара или bi-wire провод с лопатками, то третий провод можно подключить с помощью бананов.
Проблема не столько с тем как подсабачить столько проводов, а как их закрепить чтобы они не вырвали клеммы с мясом. Этa проблема актуальна для тех у кого усилитель на верхней полке аудио стойки. Впрочем у меня это легко резрешилось. Сейчас у меня bi-wire провод с лопатками подключен к одной паре клемм  и закреплён к одной из ручек для переноски усилителя находящимся сзади (раньше я его крепил к стойке с помощью velcro идущем в комплекте с проводами). Второй провод с лопатками подключен ко второй паре клемм. Я собираюсь заменить bi-wiring провод на два стандартных. Второй уже есть, а третий нужно докупить. Вот тогда прийдётся судя по всему прибегнуть к бананам.

Интермодуляция в кабеле? Круто!

Никогда не пробовали выделить потерю?
От чего она зависит?

С учетом психоакустики значения получаются просто смешные, то бишь никакие, конечно, если кабель выбран с учетом максимально возможного тока.

Какой коэффициент гармоник у АС?

Отношение переданной мощности к мощности потерь в кабеле?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)