| Цитата |
|---|
| Вынуть перемычки и заменить их куском акустического кабеля ? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Помогите! Как правильно подключить кабель Bi-wire?
|
27-03-2008 08:22:50
замена перемычки это как 2х2 и не обсуждается а вот би вайринг - следующий шаг |
|||
|
|
|
|
27-03-2008 09:09:56
Вопрос bi-wire подымался неоднократно. Проблема мне кажется кроется в том, что голос системы "ставят" с помощью одного колоночного шнурка, а только потом начинают эксперименты с многопроводным подключением. Видимо поэтому многие остаются недовольны результатами с bi/tri-wiring. Для любителей пощупать графики есть интерестная статья на сайте . Слева кликаем на Audio FAQ и смотрим раздел bi-wiring. |
|||
|
|
|
|
27-03-2008 09:52:01
|
|||
|
|
|
|
27-03-2008 10:30:23
Andrey Rozhkov - расскажите про tri-wiring. Или где-можно почитать об этом. Имею колонки Аудиовектор. Там как раз 3 пары клемм для акустики. А как подключить - не знаю. Усилитель-то имеет 2 выхода. Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
27-03-2008 20:09:08
Олег,
С tri-wiring та же ситуация что и с bi-wiring. 3 пары акустических проводов включенных параллельно к каждой АС. Каждая из пар подключается к отдельному входу кроссовера на стороне АС. На усилителе все три пары подключены к одной выходной паре клемм. Довольно часто выходные клеммы на усилителях дублируются упрощая bi/tri-wiring. Что касается проводов, то tri-wiring конфигураций я не встречал. Возможно конечно использовать провода сделанные для проводки в стенах с 6 изолированными проводниками (CL-2/3 американская сертификация) если не хотите баловаться экзотикой. Не так много АС с tri-wiring видимо поэтому и не делают. Для тех у кого АС с tri-wiring и в наличии bi-wiring конфигурация рекомендую провести эксперименты по спариванию: 1) (низ+середина)+пищалка 2) низ+ (пищалка+середина) Поэксперементировать с bi-wiring могут все и это не требует дополнительных затрат. У тех у кого нет в наличии проводов для bi-wiring могут отключить провод от второй АС и провести эксперимент с одной колонкой. То же самое с tri-wiring если уже есть bi-wiring провода. |
|
|
|
|
|
28-03-2008 11:21:42
Andrey,
а ведь достаточно сложно подключить 3 пары проводов к одной клемме на усилителе. Как здесь правильно подключить? У меня один провод просто зачищен и вставлен в клеммное отверстие. Диаметр отверствия ограниченный - туда войдет не более чем 4 мм. А как еще 2 провода подсоеденить? Использовать меньший диаметр? Скрутить концы 3 проводов в один и вставить в клему? Извините, что задаю дилетанские вопросы... |
|
|
|
|
|
28-03-2008 19:49:05
Олег,
многие bi-wire провода на стороне усилителя припаяны к однoй паре конекторов, вот как на этой фотографии Если первая пара или bi-wire провод с лопатками, то третий провод можно подключить с помощью бананов. Проблема не столько с тем как подсабачить столько проводов, а как их закрепить чтобы они не вырвали клеммы с мясом. Этa проблема актуальна для тех у кого усилитель на верхней полке аудио стойки. Впрочем у меня это легко резрешилось. Сейчас у меня bi-wire провод с лопатками подключен к одной паре клемм и закреплён к одной из ручек для переноски усилителя находящимся сзади (раньше я его крепил к стойке с помощью velcro идущем в комплекте с проводами). Второй провод с лопатками подключен ко второй паре клемм. Я собираюсь заменить bi-wiring провод на два стандартных. Второй уже есть, а третий нужно докупить. Вот тогда прийдётся судя по всему прибегнуть к бананам. |
|
|
|
|
|
29-03-2008 15:07:42
Интермодуляция в кабеле? Круто!
Никогда не пробовали выделить потерю? От чего она зависит? С учетом психоакустики значения получаются просто смешные, то бишь никакие, конечно, если кабель выбран с учетом максимально возможного тока. Какой коэффициент гармоник у АС? |
|
|
|
|
|
29-03-2008 15:11:28
Отношение переданной мощности к мощности потерь в кабеле?
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020