Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Помогите! Как правильно подключить кабель Bi-wire?

Цитата
Я сожалею, что потратил на Вас время. Вы всё так замечательно знаете сами, что пытаться Вам что-то объяснять выглядит вполне бесполезным :) .

Я очень рад, что Мы пришли к единому решению, ибо общение с Вами напомнило мне общение с менеджером аудиомагазина. Все обстрактно, конкретики ноль, начинаешь конкретизировать - сразу уходят, либо вежливо и тихо, либо как Вы с выпендрёжом.

на 28.Я пробовал сделать то,о чем вы говорите.Даже при подключении недорогим бивайринговым кабелем акустика звучит лучше,чем соединение  одним шнуром.
Я не физик и не могу предметно вести дискуссию,но как простой слушатель я слышу разницу в звуке.Согласен с Alex Nikitin: бивайринг-это НЕ деньги на ветер.

У меня, то ж подключено бивайрингом, причём вначале у меня стоял кабель SBW (Single Bi-Wiring), изготовленный производителем, при этом указывался такой момент, что данная разделка кабеля пригодна для использования под бивайринг, но наиболее лучший результат даёт раздельное включение двумя парами проводов.
Плюс ко всему провода должны быть с одинакой геометрией для лучшего согласования, и из одной серии.....инфа с AudioQuest.

кстати, у Квеста были варианты разделка Double Bi-Wiring,когда со стороны усилителя шли по два раздельных кабеля!!! и это уже считался полноценный вариант, в сравнении с  Single Bi-Wiring.

Цитата
общение с Вами напомнило мне общение с менеджером аудиомагазина. Все обстрактно, конкретики ноль, начинаешь конкретизировать - сразу уходят, либо вежливо и тихо, либо как Вы с выпендрёжом.

Конкретнее, чем Alex Nikitin описал в #18, сказать очень трудно. Другое дело, что надо разбираться в электронике для того, чтобы это понять. Никакого выпендрёжа. Вам же не придёт в голову, что вы выпендриваетесь, если первокласник попросит вас коротко объяснить ему интегралы, и он при этом ничего не поймёт :-).
Цитата
Согласен с Alex Nikitin: бивайринг-это НЕ деньги на ветер.
Но только в каждом конкретном случае. Грубо говоря, зависит от диаметра вуфера и сложности фильтров. При том, что фильтры в основном в бытовой аппаратуре применяются высоких порядков, улучшения от байвайринга в каждом случае ждать не стоит.  

Цитата
Конкретнее, чем Alex Nikitin описал в #18, сказать очень трудно. Другое дело, что надо разбираться в электронике для того, чтобы это понять. Никакого выпендрёжа. Вам же не придёт в голову, что вы выпендриваетесь, если первокласник попросит вас коротко объяснить ему интегралы, и он при этом ничего не поймёт :-).
какая электроника :), человек похоже закон Ома не знает, судя вот по этому:
Цитата
Пожалуйста, упрощенно.
http://ipicture.ru/uploads/080730/s11bA2i61W.jpg
=))
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
какая электроника :), человек похоже закон Ома не знает, судя вот по этому:
Пожалуйста, упрощенно.
http://ipicture.ru/uploads/080730/s11bA2i61W.jpg
=))
Ещё один перец объявился со знанием единственного Закона, объясняющего абсолютно ВСЁ!!!
Даже не смешно. Грустно.

Цитата
Ещё один перец объявился со знанием единственного Закона, объясняющего абсолютно ВСЁ!!!
Даже не смешно. Грустно.
ну что поделать, в электротехнике закон Ома действительно основной
грустно когда люди не знающие основ, что-то пытаются доказать,
это не касается конкретно Романа, полно таких на форуме
p.s. закон Ома есть для "участка цепи" и для "полной цепи", их нетрудно запомнить, удачи
Мы пойдём другим путём (с)

57. :( Без комментариев!

Во Всяком случае я единственный из этой ветки нарисовавший данную схему, с моей точки зрения - она все объясняет, главное сечение подбрать.
Если вы такие тут умные, нарисуйте свою, обсудим, как
http://audioin.by.ru/index.html
цитата
Цитата

Резкий фронт сигнала, сопровождающий удар большого барабана, например, воспроизводится средне- или даже высокочастотным громкоговорителем, но основной звук уже низкочастотным. При этом нарушается соотношение амплитуд, так как отклик низкочастотной головки значительно превышает амплитуду ответной реакции среднечастотной, не говоря уже о высокочастотной
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)