Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Помогите! Как правильно подключить кабель Bi-wire?

Сергей Корсаков, ты нас убедил. Спасибо. Иди теперь куда-нибудь на...  другие ветки за тем же.

18 Alex Nikitin
Цитата
Можно только уточнить, что главная проблема даже не в том, что существует падение напряжения сигнала на кабеле - в конце концов с разделением сигнала так или иначе справляется фильтр в АС, а в том, что это падение напряжения содержит дополнительный компонент нелинейных искажений и интермодуляций (в первую очередь НЧ динамика), и эта "грязь" попадает на ВЧ динамик (обратный эффект тоже имеет место, но в меньшей степени) . Если же две полосы подключены отдельными проводами, то напряжение искажений, передаваемых от НЧ динамика на ВЧ, уменьшится за счёт ослабления этого напряжения на выходном сопротивлении усилителя. Если, например, сопротивление провода 0,1 Ома и выходное сопротивление усилителя тоже 0,1 Ома, то уровень "грязи", создаваемой на ВЧ канале низкочастотным динамиком, уменьшится ровно вдвое. В реальности ослабление может быть и заметно больше. С другой стороны, как именно этот момент скажется на звучании системы, сильно зависит от конкретной комбинации компонентов и проводов. Для некоторых АС разница очень заметная, для некоторых - практически незаметна, но главный механизм влияния на звучание именно этот.

Я тоже хочу такую траву.
Креативную :)

Вы взялись писать - уточняйте для какой Акустики.

Не знаю как у Вас , у меня стоят отдельные фильтры на Низкие и высокие частоты, Если "грязь" каким-то образом и попадает из низкочастотного динамика в Высокочастотный - она, Грязь, будет гулять по всей системе потому как имеет замкнутый круг, хоть дюжину подключи.
Ибо в большинстве случаев Мы имеем дело с одним выходом из усилка на одну колонку, остальные варианты не рассматириваю.

Цитата

и эта "грязь" попадает на ВЧ динамик (обратный эффект тоже имеет место,

Если вы имели ввиду последовательность подключения НЧ клейма/ ВЧ Клейма - мать моя женщина, уточняйте для какой Акустики.

Так что не убедили

IMXO
Для усилка с одим выходом на одну колонку вполне достаточно заменить перемычку на такой же кабель.
Вслучае если тянуть кабель от одного выхода усилителя - получится такая же но длинная перемычка.  

2 Roman Kharitonov (41)

Цитата
Я тоже хочу такую траву.
Креативную :)

Вам нужна не трава, а учебник по электротехнике :) . Судя по Вашим рассуждениям, Вы просто не поняли, что именно я написал. И написанное мной верно, в той или иной степени, для любых многополосных колонок с раздельными выводами для каждой полосы.

Алексей

42 Alex Nikitin

Цитата
Вам нужна не трава, а учебник по электротехнике :) . Судя по Вашим рассуждениям, Вы просто не поняли, что именно я написал. И написанное мной верно, в той или иной степени, для любых многополосных колонок с раздельными выводами для каждой полосы.

Сожалею но согласно учебнику по электротехнике :)
замкнутая цепь - едина.

На данный момент много думаю на эту тему, на мой взгляд если сечение провода достаточно для обслуживания  всей системы данное разделение ничего не даст, вполне достаточно будет перемычки ибо повторюсь - цепь едина.

Разводить из усилителя имеет смысл при разном типе (серебро,медь,медь с оловом) проводов.

Если Вы по прежнему считаете что я ничего не понял, объясните по простому - для дураков, на пальцах

2 Roman Kharitonov (43)

Цитата
замкнутая цепь - едина.

Разумеется, но динамики подключены к разным частям этой замкнутой цепи, и через них протекают разные токи - в первую очередь из-за наличия разделительных фильтров.

Цитата
Если Вы по прежнему считаете что я ничего не понял, объясните по простому - для дураков, на пальцах

На словах проще уже некуда. Нарисуйте электрическую схему подключения с одной и с двумя парами проводов (с учётом сопротивления проводов и выходного сопротивления усилителя) и, возможно, Вам станет понятнее, что происходит.

Алексей

44  Alex Nikitin

Цитата
На словах проще уже некуда. Нарисуйте электрическую схему подключения с одной и с двумя парами проводов (с учётом сопротивления проводов и выходного сопротивления усилителя) и, возможно, Вам станет понятнее, что происходит.

Пожалуйста, упрощенно.
http://ipicture.ru/uploads/080730/s11bA2i61W.jpg

Разница только в том что в первом варианте кабель нада потолще, во втором можно потоньше.

2 Roman Kharitonov (45)

Цитата
Пожалуйста, упрощенно.
http://ipicture.ru/uploads/080730/s11bA2i61W.jpg

То, что Вы нарисовали, электрической схемой не является . Ток не может течь по ОДНОМУ проводу и к акустике, и обратно :) . Поэтому я и упомянул про учебник электротехники.

Алексей

Цитата
Разумеется, но динамики подключены к разным частям этой замкнутой цепи, и через них протекают разные токи - в первую очередь из-за наличия разделительных фильтров.

Фильтры то стоят дальше подключения АС.
Оно будет гулять или по малому кругу (перемычка), или по большому (усилитель).

IMXO Возможно народ ощущает разницу именно из за недостаточного или  переизбытка сечения при подключении одним кабелем.

Цитата
То, что Вы нарисовали, электрической схемой не является . Ток не может течь по ОДНОМУ проводу и к акустике, и обратно :) . Поэтому я и упомянул про учебник электротехники.

Согласно схеме - у меня всё правильно, обратно вы пытаетесь её запихнуть, даже если у Вас всё получится, все равно оно пойдет по либо малому либо большому кругу.
Внутри фильтры АС раздельны, сигнал не идет на НЧ фильтр а после него На ВЧ, Сигнал разделяется раньше

2 Roman Kharitonov (48)

Цитата
Согласно схеме - у меня всё правильно, обратно вы пытаетесь её запихнуть,

Я сожалею, что потратил на Вас время. Вы всё так замечательно знаете сами, что пытаться Вам что-то объяснять выглядит вполне бесполезным :) .

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)