Сергей Корсаков, ты нас убедил. Спасибо. Иди теперь куда-нибудь на... другие ветки за тем же.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Помогите! Как правильно подключить кабель Bi-wire?
|
29-03-2008 15:20:59
|
|
|
|
|
|
30-07-2008 16:39:01
2 Roman Kharitonov (41)
Вам нужна не трава, а учебник по электротехнике Алексей |
|||
|
|
|
|
30-07-2008 17:08:40
42 Alex Nikitin
Сожалею но согласно учебнику по электротехнике замкнутая цепь - едина. На данный момент много думаю на эту тему, на мой взгляд если сечение провода достаточно для обслуживания всей системы данное разделение ничего не даст, вполне достаточно будет перемычки ибо повторюсь - цепь едина. Разводить из усилителя имеет смысл при разном типе (серебро,медь,медь с оловом) проводов. Если Вы по прежнему считаете что я ничего не понял, объясните по простому - для дураков, на пальцах |
|||
|
|
|
|
30-07-2008 17:33:38
2 Roman Kharitonov (43)
Разумеется, но динамики подключены к разным частям этой замкнутой цепи, и через них протекают разные токи - в первую очередь из-за наличия разделительных фильтров.
На словах проще уже некуда. Нарисуйте электрическую схему подключения с одной и с двумя парами проводов (с учётом сопротивления проводов и выходного сопротивления усилителя) и, возможно, Вам станет понятнее, что происходит. Алексей |
|||||
|
|
|
|
30-07-2008 18:02:31
44 Alex Nikitin
Пожалуйста, упрощенно. Разница только в том что в первом варианте кабель нада потолще, во втором можно потоньше. |
|||
|
|
|
|
30-07-2008 18:04:22
2 Roman Kharitonov (45)
То, что Вы нарисовали, электрической схемой не является . Ток не может течь по ОДНОМУ проводу и к акустике, и обратно Алексей |
|||
|
|
|
|
30-07-2008 18:08:40
Фильтры то стоят дальше подключения АС. Оно будет гулять или по малому кругу (перемычка), или по большому (усилитель). IMXO Возможно народ ощущает разницу именно из за недостаточного или переизбытка сечения при подключении одним кабелем. |
|||
|
|
|
|
30-07-2008 18:12:34
Согласно схеме - у меня всё правильно, обратно вы пытаетесь её запихнуть, даже если у Вас всё получится, все равно оно пойдет по либо малому либо большому кругу. Внутри фильтры АС раздельны, сигнал не идет на НЧ фильтр а после него На ВЧ, Сигнал разделяется раньше |
|||
|
|
|
|
30-07-2008 18:15:25
2 Roman Kharitonov (48)
Я сожалею, что потратил на Вас время. Вы всё так замечательно знаете сами, что пытаться Вам что-то объяснять выглядит вполне бесполезным Алексей |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020