Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

VOLTGUARD есть-ли счастливцы ???

Цитата
Читайте внимательнее: времени нахождения диодов в открытом состоянии – время относительной связи с сетью.
Это время зависит от того, насколько близок к максимальной мощности режим усилителя, от динамических отношений сигнала. Но,главное, оно есть и им пренебречь, как советуешь ты, нельзя. По крайней мере тем, для кого важен звук. Конечно, можно использовать киловаттный усилитель там, где достаточно 100-ваттного, но "этот путь весьма расточителен и далеко не всегда оправдан"

Это все относится только к одной из областей моей профессиональной деятельности.  

Нет необходимости повторять мои высказывания. Надо понимать, что пишешь. При токовом стробировании сигнала, будь оно длительное или короткое рассчитывать на улучшение не следует. С учетом времени отработки ошибки ИБП картина только ухудшается. Так что в совокупности эти кабельноупсовые примочки могут лишь отрицательно влиять на звук.
Что касается качественного звуковоспроизведения и усилителей, то тут вас еще учить и учить, ибо здесь Вы еще не понимаете, что пишите. Какую ни будь 4х или 100 ватную балалайку можно конечно заставить орать так что уши свернуться, но дело будет здесь совсем не в мощности усилителя или чувствительности колонок.
Но я рад, что кое-что до вас все-таки доходит.

P.S.
Для синусоидального сигнала действительно 100Вт выше крыши, а вот для качественного воспроизведения музыки увы здорово не хватает… и этому есть вполне объективные причины.
И не надо по своей дурной привычке привычке извращать мои слова.  

[quote]Для синусоидального сигнала действительно 100Вт выше крыши, а вот для качественного воспроизведения музыки увы здорово не хватает… и этому есть вполне объективные причины.
И не надо по своей дурной привычке привычке извращать мои слова. [/quote

Вот он проф уровень :))

Цитата
Что касается качественного звуковоспроизведения и усилителей, то тут вас еще учить и учить, ибо здесь Вы еще не понимаете, что пишите. Какую ни будь 4х или 100 ватную балалайку можно конечно заставить орать так что уши свернуться, но дело будет здесь совсем не в мощности усилителя или чувствительности колонок.
Я знаю, что подавляющее большинство на сайте в силу своей неосведомленности не поймет этого высказывания, но тем не менее дело в реальности обстоит именно так.
Некоторые почему-то считают, что положение ручки громкости указывают на реальные условия возникновения дискомфорта в звучании и причиной является громкость - и это их большая ошибка.    

91
Я твои высказывания повторяю как образцы универсальных ответов, которые не относятся к делу и годятся на все случаи, когда опять же по делу сказать нечего.
Пример- прямо в твоем последнем сообщении, для ответа я могу процитировать его  наполовину.
Цитата
Надо понимать, что пишешь.

Цитата
Что касается качественного звуковоспроизведения и усилителей, то тут вас еще учить и учить, ибо здесь Вы еще не понимаете, что пишите.
Цитата
И не надо по своей дурной привычке привычке извращать мои слова.

Для беспредметных ответов другим вполне сгодится и
остальное:-)

А по делу - кончай пугать временем отработки ошибки ИБП. Оно разное и  зависит от конструкции ИБП, его батарей,  и условий работы. К тому же время открытия диодов выпрямительного моста усилителя совсем необязательно совпадает со временем, в которое ИБП начнет отрабатывать ошибку.  Если можешь указать это время для серии VH - укажи, сделай доброй дело, - я приму это к сведению.

[small]Отредактировано: 22-10-2008, 12:05[/small]

Цитата
А по делу - кончай пугать временем отработки ошибки ИБП. Оно разное и зависит от конструкции ИБП, его батарей
- От батарей уж точно не зависит.
В упсах с двойным преобразованием только перегрузочная способность зависит от батарей и то только у одной фирмы.
У остальных от батарей зависит только время автономии.

Цитата
Если можешь указать это время для серии VH - укажи, сделай доброй дело, - я приму это к сведению.
Это очень щепетильный вопрос и отвечать на него по определенным причинам, не зная человека, я не хочу.

Цитата
От батарей уж точно не зависит.
Серьезно? Не зависит от того , насколько быстро батарея воспринимает заряд, и как быстро может его отдать? от чего зависит величина ошибки? От величины ошибки не может не зависеть время ее отработки.

Время , все-таки, указать можешь?
На вопросы выше отвечать не обязательно.

Чего тут щепетильного? Можешь сказать, что "по моим измерениям..." и все. От тебя же не требуют выступать , как представителя фирмы.

Мне не хочется портить отношения с людьми...
По работе нам приходится использовать упсы разных производителей, конфигураций и мощностей – все зависит от конкретной, решаемой задачи.
Как следствие приходилось бывать на предприятиях разных производителей этой продукции.

Большинство ИБП работоспособны без батарей и выполняют функции стабилизатора напряжения и частоты с заданными параметрами или преобразователя частоты с запретом байпаса.
Некоторые упсы даже не включаются при отсутствии батарей, но этому причиной конструктивные решения лежащие в основе принципов работы этих конструкций.
При работе от сети батареи заряжаются, а зарядившись во многих упсах отключаются посредствам выключения зарядных устройств или тиристорных ключей, во многих, мощных упсах батареи подключены параллельно конденсаторам выпрямителя.
Упс переходит на работу от батарей при пропадании сети или «ухода» ее за приделы работоспособности выпрямителя самого упса.  
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)