Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12

VOLTGUARD есть-ли счастливцы ???

Сергей, ты ,если и читаешь, то невнимательно. В 108 я писал, что упсы ставились и у нас и на выставке, и положительный эффект был в обоих случаях, несмотря на то , что у нас в сети вообще 230В и подведена она была под тщательным контролем. Если бы не было выставки, мне б и в голову не пришло упсы ставить.
А про токовую нагрузку и беду - не считай всех за идиотов - если наша и музыка могла взять те страшные киловатты- так только в пике, кратковременно. И не из сети, а из упса , который после пика плавненько подзарядится. Даже в демонстрационных эпизодах со стрельбой и взрывами , время, "в полной нагрузке" и время "в нагрузке до 1\4 " примерно 1 к 10. А пиковые перегрузки еще на порядок меньше.

Вовсе не считаю никого идиотами и посему:
Если с сетью все в порядке то применение упса для усилителя не только не оправдано, но и в большинстве случаях для звука вредно!  

Если так, то , поскольку "сеть в порядке" - явление, видимо, редкое, то , со своей стороны , заявляю:
Если сеть не в порядке, то применение упса может дать  улучшение звука!
:-)

Если в импульсном блоке питания есть фильтры, диоды и линейные стабилизаторы заточенные специально под работу от импульсного трансформатора, то обычный блок питания прекрасно выплевывает оставшийся упсовый срач в нагрузку, то есть в цепи питания усилителя мощности, а ведь он бедолага к такому отношению не адаптирован, в отличии от упоминаемых ранние устройств. И никакие «специальные» провода не в состоянии помочь решить ему подобную задачу.
Не только переходные процессы, но изложенные выше причины должны заставлять задуматься, прежде, чем потребители начнут взвешивать за и против в отношении применения упсов в данной области. Это специфические сигналы присутствующие в спектре выходного напряжения упса и продаваемые фильтры не решают этих задач.

Ну вот.. . Сотри и попробуй это повторить:-)

А что, разве что-то не так?    

Да нет, все абсолютно правильно. Просто нужно несколько раз это прочесть , пока правильно не ляжет:-)

Я не стал читать всё: время дороже...

Но что хотел бы сказать...

Если в инструкции пользователю ML предлагается напряжение минимально 207 Вольт, а в сети 180 В, то я использую 5 kW стабилизатор и знаю, что динамика пострадает меньше, чем при включении в сеть напрямую - проверьте (противники стабилизаторов)

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)