Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

ФАЗА

Народ подскажите...как сразу и правильно подключить ..CD проигрыватель,пред и мощник...в сеть? так чтоб потом не задумыватся насчет того что подключено неправильно по фазе...на прослушку методом тыка времени нет..есть ли какие нибудь другие способы?

Если аппараты не фуфло,тогда на вилках есть маркировка,плюс отвёртка пробник.

Так все просто, выдаю так сказать профессиональный секрет.
Втыкаете вилку в розетку, потом берете аппаратный разъем и поворачиваете его узкой часть вниз суете тестер в левый контакт и если он загорается то все правильно если нет, переворачиваете вилку в розетке.

А вот способ для самых лентяев покупаете аппаратуру Audionet и ваш усилитель сам вам скажет когда у вас неправильная фаза, ну конечно не скажет а на дисплее напишет.

спасибо за совет..в принципе я так и думал ..только вот непонятно какой контакт на разъеме "ПАПА" должен соответствовать фазе..??? левый?? отсительно чего левый?

что значит фуфловый аппарат? я ни разу не видел маркировку....

Ага ,значит кабели отсоединяються,соответственно,если кабели не фуфловые ,на разъёме должна быть маркировка,L-фаза.

да это понятно....только вилки у меня винтовые и L(маркировка) внутри...как то развинчивать не хотся... а на "Папе" какой контакт соответствует L?

Разъём домиком,L с права.

спасибо за помощь

Цитата
потом берете аппаратный разъем и поворачиваете его узкой часть вниз суете тестер в левый контакт и если он загорается то все правильно если нет, переворачиваете вилку в розетке.
---есть какие гарантии,что производитель именно на этот контакт в блоке фазу подвел???
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)