Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 136 След.

Результаты тестирования электрических кабелей

Цитата
хороший сетевик типа Fisch-3,

Это не дороже 80 рублей?

Илья Гаврилов

Цитата
Даже я, заслуженный глухослепотупой, не буду отрицать, что пропадание контакта в сетевике влияет на звук вплоть до полного его прекращения.

неправда! я более заслуженный глухослепой ;))))))))

Саблезубая белка

Цитата
- Чтобы вы "слышащие" не писали такую пургу:
глубина и четкость баса в кабеле принципиальна. Плюс за такие деньги хоцца мягкий натуральный верх и все остальное.
взято: http://dom.hi-fi.ru/forum/33/64322/0 пост №0

саблезубый! хорош "златоухих" лечить... они все клинически неизлечимые...:)))))

ты лучше подскажи где бы мне найти оптический кабель с одной стороны с миниджеком а с другой стороны с тослинком?

Цитата
Н у так что, Вова? Ответь:
- Чего тебе надо?

От тебя, Андрюша, сбствна - ничего.
Успокойся.
=)
Ну.. разве что если ещё раз врать будешь - то опять ткну носом...
=)

Цитата
Тут непонятно, а почему так? Межблочник и акустический на звучание влияют, а почему сетевой разводка-где логика?

Да ужшшь...
Похоже златослышашие в логике-то не сильны...
Поясняю:

1) По электрическому сетевому через электрическую розетку по кабелю передается НАПРЯЖЕНИЕ, в зависимости от особенностей аппаратов это может быть 110 или же 220-240V, 50Гц, несколько ампер... ну думаю многим дальше понятно...
=)

Самое ГЛАВНОЕ:
МУЗЫКАЛЬНОГО СИГНАЛА в электрической розетке НЕТ!
А стало быть, ИСПРАВНЫЕ и правильно рассчитанные на характеристики конкретного потребителя (аппарата) сетевые провода ФИЗИЧЕСКИ не могут повлиять на то, что по ним НЕ ПЕРЕДАЁТСЯ!
=)

А теперь - ВНИМАНИЕ!
2) По акустическим же и межблочным проводам ПЕРЕДАЁТСЯ МУЗЫКАЛЬНЫЙ СИГНАЛ. Его электрофизические параметры несколько, мягко говоря, иные - собственно зависят от типа используемого разъема (XLR или же RCA - если это межблок) и пр., пр., пр. - в общем - почитайте спецификации...
=)

Самое ГЛАВНОЕ же, что златоухие должны уяснить раз и навсегда:
Что по спикерным и межблочным ( в отличие от сетевых) проводам ПЕРЕДАЁТСЯ МУЗЫКАЛЬНЫЙ СИГНАЛ!
Поэтому даже теоретически (в отличии от сетевых) они способны на него повлиять..
=)

Цитата
оптический кабель с одной стороны с миниджеком

А где это miniJack для оптики используется?

Цитата
Немножко подумай: если усилитель потребляет ток пропорционально  отдаваемой в акустику мощности ( что верно для подавляющей части  усилителей, даже не спорь), сопротивление  сетевого провода  имеет конечное значение, то  на этом КОНЕЧНОМ значении  будет появляться падение напряжения, пропорциональное звуку, а ?  А если учесть , что сеть имеет конечное сопротивление  и за розеткой, то получится , что музыкальный сигнал в розетке ЕСТЬ !
Попробуй разбить такую логику:-)

1114
Цитата
Возьмите домой хороший сетевик типа Fisch-3, поставьте его на источник и послушайте хотя-бы 2 недели!!! А потом поставьте обратно штатный-скорее всего слушать с ним уже не захотите.
1115
Цитата
Это им объяснять бесполезно. Нет у оппонентов желания услышать, им главное убедить, что никто не слышит. Приведенная Вами методика действует применительно ко всем кабелям.
Безусловно. ТАКАЯ методика БУДЕТ действовать на мнительных "слышащих". Но тока нах она нужна - ТАКАЯ метода?.. ((
Мы не опираемся на психоакустику. Это ваш спасительный "конек" Все те же талисманчики с амулетиками - песочницы тока не хватает...
Что, нЕкому переставить кабелек на комповый втихаря?.. Чтоб вы - ни сном, ни духом, а?.. То-то же...
Вы эти  метОды свои зомбические бросьте!
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Владимир, "слышащие" народ туповатый, что подтвердил еще один в посте №1113. Напишите пожалуйста два коротких предложения(не более), иначе они не смогут ничего усвоить, с клавишей шифт и жирно.

Цитата

Есть и другие мнения!

Цитата
Дж.Кили можно назвать создателем эзотерической музыкальной акустики, ибо возбудителем энергии Эфира явился звук. Можно вспомнить, что Акаша и Фохат представлены в Эзотерической Доктрине универсальным резонатором в Природе и духовной и психической причиной звука

http://grani.agni-age.net/articles1/ether.htm

А где это miniJack для оптики используется?
- Типа миниджек, используется в конвертерах.
Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 136 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)