Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 136 След.

Результаты тестирования электрических кабелей

Что будем считать? Для начала, падение напряжения на сетевике (которое будет зависеть от омического сопротивления, влияния индуктивности и емкости на частоте 50 Гц будут значительно меньше, но чувствую, потом дойдем и до них).
Допустим, усил (в пике) порет 500вт, в тишине не порет вообще. Т.е. (опять же в пике), броски тока около 2.5А. Измеренное мною сейчас сопротивление компового шнура длиной 2.5 м (длиннее не нашел!) - 89 мОм одна жила, другая - 92 мОм, в сумме 181 мОм. Это приведет к пульсациям напряжения на входе усилка 0.4525 вольта.
Господа златоухие, вам эта цифра о чем-нибудь говорит?
Далее, возмем упомянутую кем-то ушастым ссылку http://www.qed.co.uk/i119c170-158/QED_Cables/Audio_Interconnects/Qunex_Silver_Spiral.htm
33 мОм на метр (сопротивление петли, т.е. обеих жил). Умножаем на 2.5 метра - 82.5 мОм. Учтите они приводят сопротивление чисто кабеля, я мерял непосредственно на штырях, которые в розетку вставляются. Итак, с вашим суперпупер пятизвездочным кабелем пульсации будут
82.5(мОм)*2.5(А)= 0.20625 вольта, т.е. разница при замене кабеля составляет 0.24625 вольта, (250 милливольт).
Далее, возьмем коэффициент подавления синфазной помехи (это как раз она, с точки зрения усилка) самого хренового усила - около 80дб (по напряжению). Это 10000 раз (надеюсь, переводить Дб в разы умеете). Далее, 250 мВ делим на 10000. Получаем 25 микровольт. Это ХУДШИЙ случай, насколько изменится напряжение на выходе усилка в пике даже если внутри каскады усилка питаются непосредственно от 220, без понижающего транса и фильтров.
Посчитаем напряжение в пике - для мощности 200 вт на нагрузке 6 ом будет=34.64В
Далее, что такое 25 микровольт относительно 34.64в это в 1 385 600, или 123 Дб. Иными словами это ниже уровня шумов вашего усилка, не говоря о тракте целиком... Не говоря даже о динамическом диапазоне самого зашибастого сидюка... Сколько? 120?
И еще...
ВАШИ ЗОЛОТЫЕ УШИ СПОСОБНЫ, НАХОДЯСЬ ПРАКТИЧЕСКИ НА УРОВНЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕМ БОЛЕВОМУ ПРЕДЕЛУ НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА (130дБ), РАСПОЗНАТЬ СИГНАЛ С УРОВНЕМ 7Дб? (130-123) - Этот уровень примерно соостветствует плесканию струи  ссущего комара, но вы его слышете на фоне рева взлетающего СУ-30 в пяти метрах от него... Вашим ушам место в ПАЛАТЕ МЕР И ВЕСОВ в Париже!
СДАВАЙТЕ срочно!

Выдержка -
"Ещё имеются проблемы от неоднородности кристаллической и молекулярной структуры материалов, тепловой шум, наводки от сотовых сетей, радио и телевещания, остаточное космическое излучение от Большого Взрыва. Невежественные аудиофилы обычно не могут понять элементарную вещь, что вопрос в МЕРЕ влияния.  На чём это всё слушать будем, на радиотелескопе?"
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
остаточное космическое излучение от Большого Взрыва.

Жесть...
=)

А фазы Луны должны ещё больше влиять... - она же ближе всего к Земле... и до сих пор ещё есть вроде... не то что "остаточное"...
Чёт умолчали...
=)

Больше всего меня бесят чудилы, создающие ветку типа "Посоветуйте зашибастый цифровой коаксиал чтоб бас не резал" Придурки...

Сергей В,П, - огромное спасибо за проделанную, работу, за Ваш
Цитата
"Безапелляционный бред и размусоливание прописных истин"
)))

Цитата
А фазы Луны должны ещё больше влиять...  Чёт умолчали...
Эта степень "влияния" легко заметна - поэтому о ней ни слова... ))

[small]Отредактировано: 26-12-2007, 14:26[/small]

Пожалуйста... Забыл сказать - полученное значение -123 дб - это АБСОЛЮТНОЕ влияние сетевого кабеля, а не разница между зашибастым и хреновым. Прикинте сами, какая между ними разница...

Цитата
стандартные оптические разъемы (кроме мини джека) тута можно поспрашивать:

http://www.brownbear.ru/catalog/view497-5.html

спасибо... осталось найти специалиста со сварочным аппаратом!
;)

Ко мне на следующей неделе приезжает мой друг-"златоухий", который "слышит" даже как сильно затянуты винты в сетевиках :-). Говорит, что когда винт перетянут, то звук "зажатый". Клянусь, это правда.
Заставлю его сравнить Audio Note и Luxmann в совершенно слепом тесте. Он не будет знать вообще ни об одном кабеле. Посмеюсь от души...  

Цитата
Этот уровень примерно соостветствует плесканию струи ссущего комара,
Сухову это может не понравиться - очень вульгарно... )
Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 136 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)