Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 136 След.

Результаты тестирования электрических кабелей

1147

Цитата
Что будем считать? Для начала, падение напряжения на сетевике (которое будет зависеть от омического сопротивления, влияния индуктивности и емкости на частоте 50 Гц будут значительно меньше, но чувствую, потом дойдем и до них).
Допустим, усил (в пике) порет 500вт, в тишине не порет вообще. Т.е. (опять же в пике), броски тока около 2.5А. Измеренное мною сейчас сопротивление компового шнура длиной 2.5 м (длиннее не нашел!) - 89 мОм одна жила, другая - 92 мОм, в сумме 181 мОм. Это приведет к пульсациям напряжения на входе усилка 0.4525 вольта.
Господа златоухие, вам эта цифра о чем-нибудь говорит?
Далее, возмем упомянутую кем-то ушастым ссылку http://www.qed.co.uk/i119c170-158/QED_Cables/Audio_Interconnects/Qunex_Silver_Spiral.htm
33 мОм на метр (сопротивление петли, т.е. обеих жил). Умножаем на 2.5 метра - 82.5 мОм. Учтите они приводят сопротивление чисто кабеля, я мерял непосредственно на штырях, которые в розетку вставляются. Итак, с вашим суперпупер пятизвездочным кабелем пульсации будут
82.5(мОм)*2.5(А)= 0.20625 вольта, т.е. разница при замене кабеля составляет 0.24625 вольта, (250 милливольт).
Далее, возьмем коэффициент подавления синфазной помехи (это как раз она, с точки зрения усилка) самого хренового усила - около 80дб (по напряжению). Это 10000 раз (надеюсь, переводить Дб в разы умеете). Далее, 250 мВ делим на 10000. Получаем 25 микровольт. Это ХУДШИЙ случай, насколько изменится напряжение на выходе усилка в пике даже если внутри каскады усилка питаются непосредственно от 220, без понижающего транса и фильтров.
Посчитаем напряжение в пике - для мощности 200 вт на нагрузке 6 ом будет=34.64В
Далее, что такое 25 микровольт относительно 34.64в это в 1 385 600, или 123 Дб. Иными словами это ниже уровня шумов вашего усилка, не говоря о тракте целиком... Не говоря даже о динамическом диапазоне самого зашибастого сидюка... Сколько? 120?
И еще...
ВАШИ ЗОЛОТЫЕ УШИ СПОСОБНЫ, НАХОДЯСЬ ПРАКТИЧЕСКИ НА УРОВНЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕМ БОЛЕВОМУ ПРЕДЕЛУ НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА (130дБ), РАСПОЗНАТЬ СИГНАЛ С УРОВНЕМ 7Дб? (130-123) - Этот уровень примерно соостветствует плесканию струи ссущего комара, но вы его слышете на фоне рева взлетающего СУ-30 в пяти метрах от него... Вашим ушам место в ПАЛАТЕ МЕР И ВЕСОВ в Париже!
СДАВАЙТЕ срочно!

браво!!! Респектище!!!

1144 отвечу вопросом на вопрос а вы различите в слепом тесте отличия в звучании скажем, Primare cd-21 от Primare cd-31? Я нет, но это же не говорит о том, что они звучат одинаково.
Если бы различий в звучании сетевиков не было я не стал бы отваливать 400 евро за Фиш-3.

[small]Отредактировано: 26-12-2007, 14:53[/small]

Тугоухии опять разбунтовались, так что будет тест али как?  

Цитата
Если бы различий в звучании сетевиков не было...
Этого Вы ПОКА еще не знаете...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Антон Прасолов
А Вам понравился супер-пост про ССУЩЕГО КОМАРА?

Долбое.......зм.....:):). Точный приборчик это УХО и только ОНО может уловить разницу если не ТУГОУХО!:)

Цитата
Этого Вы ПОКА еще не знаете...
а вы различите в слепом тесте отличия в звучании скажем, Primare cd-21 от Primare cd-31?
Разумеется все кабеля будут "дубовыми" читай комплектными и межблочники за 80 руб, чтобы Вам было легче.

Цитата
если не ТУГОУХО!:)
Вот не "тугоухое" ухо пещерного вампира-летучей мыши - http://zmmu.msu.ru/bats/science/fauna/exfauna/vampyr.html - но ВАШЕ слышит лучче!

1163
Сложный вопрос. Надо попробовать... А у Вас как с этим?

Цитата
Долбое...зм...:):). Точный приборчик это УХО и только ОНО может уловить разницу если не ТУГОУХО!:)
Прибор это средство измерения! Есть у Вас индикатор (цифровой, стрелочный на ухе) и печать на хвосте (с) Матроскин
Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 136 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)