Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 136 След.

Результаты тестирования электрических кабелей

36    А вообще все эти игрища в лампы, провода ,источники,колонки начинаются от неудовлетворенности,кто то их решает хирургически(заменой компонетов тракта)кто то мнее координально,заменой лампочек и проводов.

Люди ,не делайте поспешных выводов.Как мог слухач определить разницу между кабелями  если кабели не перетыкались.Второе и самое основное-для того,чтобы кабель зазвучал как надо,ему необходимо пройти стадию прогрева-примерно 20-30 минут.Это относится  и к хорошо прогретым,рабочим кабелям.Т е перед непосредственной прослушкой  надо держать в работе часа 2-3 и перед переключением  снимать его"горячим" с работающего аппарата. И еще один совет,если пожзволите:ОТЗЫВАТЬСЯ НА ЗАМЕНУ КАБЕЛЯ  АППАРАТ БУДЕТ  ТЕМ СИЛЬНЕЕ,ЧЕМ ВЫШЕ ЕГО УРОВЕЬ И УРОВЕНЬ СИСТЕМЫ В ЦЕЛОМ,Вполне возможно,что Вы тестировали набор случайных компонентов,а не систему ибо хорошая система  реагирует на любое вмешательство вплоть до смены полярности вилки в сети.Кстати это является очень хорошим тестом системы и при правильной фазировке результаты могут совскм иными.

На 122:

Цитата
Вполне возможно,что Вы тестировали набор случайных компонентов,а не систему ибо хорошая система реагирует на любое вмешательство вплоть до смены полярности вилки в сети

Человек, который описывает результаты эксперимента описывает КОНКРЕТНУЮ систему. Вы считаете что его система это "набор случайных компонентов" ?

Ну так всех уважаемых кабелеводов здесь (и Вас в частности) и просят уже в который раз:

1) Укажите СТОИМОСТЬ (системы или аппаратов) до которой НЕ имеет целесообразности говорить о замене ШТАТНЫХ кабелей в системе.
2) ОГЛАСИТЕ хотя бы краткий, примерный список аппаратуры (подобранных лично Вами референсных и "настоящих" Систем, а не "набора компонентов") на которые (которую) БУДЕТ оказывать влияние ТОТ или ИНОЙ (какой?) сетевой кабель.
Желательно с ПОДРОБНЫМ (- пожалуйста, если НЕ затруднит) описанием что КОНКРЕТНО изменяется в звучании системы при подключении того или иного СЕТЕВОГО кабеля в СЛЕПОМ тесте.
Без общих фраз типа "стало лучше, но не могу объяснить почему, просто ЧТО-ТО стало лучше. Мне надо время как Карпову с Каспаровым, чтобы ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ эти различия. ...через год доходит."
Можете думать хоть неделю, хоть месяц...никто Вас с ответом (ходом) НЕ торопит.
Просьба понятна?

Только и всего. И не зачем ругаться.

Цитата
36 А вообще все эти игрища в лампы, провода ,источники,колонки начинаются от неудовлетворенности,кто то их решает хирургически(заменой компонетов тракта)кто то мнее координально,заменой лампочек и проводов.

Люди ,не делайте поспешных выводов.
Это Вы меня ,что ль лечите?Про поспешные выводы,так как это мой пост.
Цитата
Т е перед непосредственной прослушкой надо держать в работе часа 2-3 и перед переключением снимать его"горячим" с работающего аппарата.
Так будьте так добры физику процесса.Что в структуре кабеля меняется в связи с прогревом.Блин я уверен ,что Вы альт саксафон от флейты  и тенор сакс от трамбона не отличите.Я уж не говорю про скрипки.А провода ебнть слышим.Ко мне приходил такой слухач в сикстете не мог инструменты играющие определить.Наверно у меня херовый тракт.У меня одна головка звукоснимателяч пол вашего тракта,если не целого стоит.
Цитата
Кстати это является очень хорошим тестом системы и при правильной фазировке результаты могут совскм иными.
Какими иными.Что изменяется в тональном балансе.При чем я знаю.Вы скажите.А если я перекину левый и правый канал местами вы определите?

Цитата
Нельзя ли огласить хотя бы приблизительный список этой волшебной аппаратуры, на которой можно услышать разницу в звучании 2 различных электрических кабелей или это тщательно скрывается?
приезжайте в гости)) у меня таких систем аж две))

Цитата
1) Укажите СТОИМОСТЬ (системы или аппаратов) до которой НЕ имеет целесообразности говорить о замене ШТАТНЫХ кабелей в системе.
2) ОГЛАСИТЕ хотя бы краткий, примерный список аппаратуры (подобранных лично Вами референсных и "настоящих" Систем, а не "набора компонентов") на которые (которую) БУДЕТ оказывать влияние ТОТ или ИНОЙ (какой?) сетевой кабель.
Желательно с ПОДРОБНЫМ (- пожалуйста, если НЕ затруднит) описанием что КОНКРЕТНО изменяется в звучании системы при подключении того или иного СЕТЕВОГО кабеля в СЛЕПОМ тесте.
можно я? можно я? /тянет руку/
1) любые компоненты среднего хифи ценой примерно около 1000 енотов ПРИ УСЛОВИИ, что они соединены хорошими кабелями.
2) от меньшего к большему
Sherwood 772, NAD M3, Dyn BM15P
NAD M5, Electrocompaniet ECI-5, Usher 777
ну и все что посередине и выше
Цитата
Что в структуре кабеля меняется в связи с прогревом
можно я? можно я? /опять тянет руку, выскочка/
это эффект прогрева ушей, просто привыкание слуха. и еще эффект самовнушения - очень сильная весчь. мы запросто можем себя заставить слышать одни нюансы и не слышать другие. отстроиться от этого можно специальным тренингом, есть методы. на моей практике был только один случай реального прогрева проводов. сравнение было двух одинаковых "холодных", потом холодного и прогретого. разница была. была задействована родиевая проволока. хрен знает что там в ней греется, но эффект был. с медью и серебром этого нет. привыкание и самовнушение, уверен на 100%.

на 126

LaForte:"это эффект ПРОГРЕВА ушей, просто привыкание слуха. и еще эффект самовнушения - очень сильная весчь. мы запросто можем себя заставить слышать одни нюансы и не слышать другие. отстроиться от этого можно специальным тренингом, есть методы"

"...кабели - довольно тонкая материя, степень их влияния крайне мала по сравнению с АС например, поэтому нужно ТРЕНИРОВАТЬСЯ проводить такие тесты и знать что и как слушать. труднее всего отключиться от самовнушения. но если получится, будет хороший результат."

ВОПРОСЫ к LaForte:
1 Как тренироваться прогревать уши???

2. Я готов легко расстаться со 100 евро, если LaForte на своей системе отличит СВОЙ кабель от кабеля, который мы вместе с ним купим в соседних хозтоварах. Купленный кабель будет не "прогрет" и соответсвенно будет звучать как г и, я думаю, что такому "натренированному" слухачу с прогретыми ушами  будет это нетрудно сделать. Через месяц буду в Москве в командировке. ОК?

[small]Отредактировано: 27-11-2007, 01:47[/small]

2. Я готов легко расстаться со 100 евро, если LaForte на своей системе отличит СВОЙ кабель от кабеля, который мы вместе с ним купим в соседних хозтоварах. Купленный кабель будет не "прогрет" и соответсвенно будет звучать как г и, я думаю, что такому аудиофилу со стажем будет это нетрудно сделать. Через месяц буду в Москве в командировке. ОК?
- Иван Аудиофилов, тут ни разу никто не смог доказать что слышит акустические или межкомпонентные шнурки, а вы хотите чтобы вам доказали разницу в сетевых... Бросте, пустая затея - ОНИ ВСЕ ТРЕПОЛОГИ.

Ну что еще может быть легче  - человек ОТЛИЧАЕТ свой любимый прогретый кабель у себя же на системе от непрогретого магазинного шнурка и получат бабки! Иду навстречу по всем параметрам. Честнейший эксперимент. Какие могут быть отговорки? Я даже, в случае проигрыша слухача, денег не хочу, а хочу простых извинений перед обосранными тут на ветке людьми...

Иван Аудиофилов, я трижды предлагал тесты кабелей по 1000уе за 10 правильных ответов... Вы думаете они состоялись? Теперь не предлагаю - себя не уважать. Что им ваши 100евро? Просто читайте эту ахинею и всё...

Цитата
Как тренироваться прогревать уши???
лучше бы задали вопрос "как сделать так, чтобы уши НЕ прогревались"))
Цитата
Через месяц буду в Москве в командировке. ОК?
ок. кабель из хозтоваров не забудьте)) вообще у меня такие есть, так что можно не парицца. и ставка будет 200 евро.
Цитата
тут ни разу никто не смог доказать что слышит акустические или межкомпонентные шнурки
Белка, а как же тест в АМ, который между прочим документально подтвержден? у меня результат был 100% - 10 из 10.
[small]Иван, всё еще хотите проводить тест моих ушей?))[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 136 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)