Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 136 След.

Результаты тестирования электрических кабелей

Цитата
Братья по разуму бросайте бабский базар (безсмысленный),

Почти как у классика:

"Эй, братья по полу, - кричу, - мужики!" Но что-то мой голос сорвался.
  Я тау-китянку схватил за грудки: "А ну, - говорю, - признавайся!" Она мне: "уйди, Мол мы впереди, Не хочем с мужчинами знаться, А будем теперь почкова-А-аться!".

(с) В. С. Высоцкий. ТАУ-КИТА.

Ути - Пути, что-то вас Владимир на классику потянуло......ну да ладно.....

Цитата
короче ВСЕ на ВЫБОРЫ...
Цитата
Ути - Пути...
осторожно, знаете-ли...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Да...... ухо в остро дежать надо, а то опять понесется.....

Что и как тут понесется - нас не спросят... )  

А вот типа президента с... утей сравнять....

Цитата
А вот типа президента с... утей сравнять...

Михаил, так это же Вы сами он ведь совсем НЕ то имел ввиду )))…

Блин, опять анекдот вспомнил. Рассказываю (кто знает или слышал – просьба сильно не пинать:

СССР. Москва. 1947 год. Декабрь. Температура -20C . Стоит очередь за хлебом. В очереди один мужчина не выдерживает, выкрикивает: «Вот ведь! А! Козёл усатый! До чего страну довёл!»
Через 30 секунд «крикуна» забирают двое в штатском в черный воронок – и прямиком к тов. Сталину в кабинет. Докладывают – что да как. Тов. Сталин в своем кабинете спрашивает:
- Ви каво имэли ввиду, таварищь?
- Как кого, конечно же Гитлера – будь он неладен! Товарищ Сталин, кого же еще?
- Харашо. Можите бить свабодны, таварищ.
После чего, поворачиваясь к сотрудникам, которые доставили сего товарища, спрашивает:
- А ви каво?
http://www.davno.ru/posters/propaganda1/poster-32.html

Цитата
Михаил, так это же Вы сами он ведь совсем НЕ то имел ввиду )))…
Да ясное дело! )

Позволю выдержку -
"Существует более корректная форма подобного теста, т.н. «двойной слепой тест», при котором даже руководитель не может знать, какой из компонентов тестируется. Такие тесты проводились для разных компонентов аудиосистем. Самые поразительные результаты дало тестирование межблочных кабелей. От 49% до 51% слушателей не зафиксировали изменений в качестве звучания двух разных кабелей. Еще более вопиющим было то, что половина «золотоухих» отмечала различие в звучании даже тогда, когда переключения между кабелями не было.
Теперь скажите, какова ценность мнения эксперта, описывающего различие между Van den Hulом и «шнурком», если он обнаружил различия даже между двумя — точнее одним — Van den Hulом? Правильно, ценность мнения такого эксперта равна нулю. О, если бы только нулю! Было бы лучше для всех, если бы подобные «специалисты» ушли в мясники. Брать такого человека акустиком на подводную лодку — преступление против национальной безопасности.
Такие вот результаты двойных слепых тестов. Что же до глухих тестов, то даже больной острой формой двустороннего отита, лишь взглянув на ценник, на всякий случай скажет, что Van den Hul лучше OEMовского кабеля.
А теперь о том, что, как я считаю, просто ни в какие ворота не лезет. Читаю рецензию: «В качестве сетевых кабелей используются два мощных шнура … причем на каждый канал свой шнур, что обеспечивает полное разделение каналов» [АМ 1(18) 98, стр. 63]. Как просто, оказывается, обеспечить полное разделение каналов. Но не могу забыть Дуремара: «Еще десять тысяч ведер и ключик наш!» Десять тысяч ведер, глупенький простодушный Буратино, — это подключить левый канал к Красноярской ГЭС, а правый к Сосновоборской АЭС. На самом же деле разработчики, оснастившие усилитель двумя шнурами от утюга, улучшили разделение на доли ома. Причем, заметьте, чем более мощный утюг лишился питания, тем хуже разделение.
Далее. Я не знаю, как реагировать на высказывания, что даже для сетевого шнура направление подключения влияет на звук. Считаю излишним очередное упоминание природы переменного тока (при коем перемещения заряда не происходит), а также неисповедимость качества силовых кабелей на участке от ГЭС, ГРЭС и РАО ЕЭС до распределительного щитка квартиры аудиофила. Только один вопрос: Вы инспектировали технологический процесс (всех) производителей сетевых кабелей, включая стадию маркировки, чтобы делать заключение о влиянии направления надписи на кабеле на качество звука? (Имею в виду, не наносится ли она случайным образом.) Вопрос, впрочем, риторический. Или, может, одно нанесение маркировки влияет на звук? Положительный ответ на этот вопрос попахивает уже не шизофонией и не аудиофренией, а клинической паранойей.
Разве в отношении других чувств человек не склонен впадать в иллюзии? Разве не бывает зрительных галлюцинаций? Разве у Вас не сводит скулы, когда Вы видите человека, который ест лимон, как яблоко? У Вас не пробегает мороз по коже, когда Вы смотрите на «моржей» в проруби? Вам никогда не приходилось открывать дверь на кажущийся звонок? Вы никогда не ловили себя на том, что не слышите шума дождя? У Вас никогда не звенит в ушах, черт побери? В конце-то концов!!!"

Цитата
Вам никогда не приходилось открывать дверь на кажущийся звонок?  
Обертоны, это святое. Вот тогда что то заиграло.

Цитата
Самые поразительные результаты дало тестирование межблочных кабелей. От 49% до 51% слушателей не зафиксировали изменений в качестве звучания двух разных кабелей. Еще более вопиющим было то, что половина «золотоухих» отмечала различие в звучании даже тогда, когда переключения между кабелями не было.
Точно такие же результаты описысает замученый агрессивными кабелеводами  автор корневого поста - он в части случаев тоже не менял шнуры, а "слухач" их "узнавал" как другие.  
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 136 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)