Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 136 След.

Результаты тестирования электрических кабелей

Цитата
при мне меняют кабеля

Любой ДУРАК так отличит...

LaForte - и то поумнее "тест" придумал - поищите выше, всё что я об этом думаю...
Коль уж тут повелось (я смотрю) с авто проводить параллели...
ТЕСТ.
Есть ДВА автомобиля. Допустим Камаз и Бентли. Вас С ЗАКРЫТЫМИ глазами провозят по одному и тому же маршруту на одной и той же скорости сначала на одном, затем – на другом. Когда на каком провозили – не говорят. Может всё время на Бентли, а может всё время на Камазе.
Вы тоже НЕ распознаете - если ДО ЭТОГО НИКОГДА на одном из них ДО этого НЕ ездили с открытыми глазами?

Цитата
Так автомобилиста можно попросить определить на слух ( по работе двигателя) марку автомобиля

Кстати - ЛЮБОЙ действительно увлеченный автомобилист отличит...
а НЕКОТОРЫЕ профи даже
Цитата
свой от чужого

Хотя даже такими крутыми гуру аудиофилии (как вы с LaForte) НЕ являются и в СВОЕЙ машине при РАБОТАЮЩЕМ двигателе дешевые магнитолы слушают...

Цитата
способностей человека, но не для доказательства разницы в звучании кабелей, или в её отсуствии. Я понимаю слепой тест так . Берутся 2 кабеля , один из них мне знаком ( назову его МОЙ). Я прослушиваю только одну композицию несколько раз (или минут), поочередно при мне меняют кабеля , чтоб я знал звучание и отличие, запоминал это звучание, какие-то нюансы в данной композиции, ессно на одной громкости, и после этого ВПЕРЁД. Я выхожу из комнаты, меняйте кабеля , я вхожу и слушаю , и говорю какой это кабель. Выхожу и опять меняете или не меняете, и я опять определяю и говорю какой это кабель.

Согласен! Можно только еще, как описывалось в посте 0, после очередного ответа испытуемого, при играющей музыке, показавать незадействованный кабель испытуемому (или присутствующим на тесте) и фиксировать весь тест на камеру...

Цитата
Есть ДВА автомобиля. Допустим Камаз и Бентли. Вас С ЗАКРЫТЫМИ глазами провозят по одному и тому же маршруту на одной и той же скорости сначала на одном, затем – на другом. Когда на каком провозили – не говорят. Может всё время на Бентли, а может всё время на Камазе.
Вы тоже НЕ распознаете - если ДО ЭТОГО НИКОГДА на одном из них ДО этого НЕ ездили с открытыми глазами?

В данном случае кроме слухового восприятия куева туча иных, включая работу вестибулярного аппарата. Поэтому этот тест-примитивен.

Цитата
Я выхожу из комнаты, меняйте кабеля , я вхожу и слушаю , и говорю какой это кабель

Зачем выходить? Вы выходите стучите ногаме, скрипите дверью,слуховая память затирается.

При том что этот тест чрезвычайно тонкий.

Я где-то писал о своей методике. О музматериале.

Собсно заипали эти терки с тугоухим народом.

Откуда он только берется на этом сайте.

Цитата
и фиксировать весь тест на камеру...

Еще скажите, что вы -не Белка.  

Цитата
машине при РАБОТАЮЩЕМ двигателе дешевые магнитолы слушают...

А в авто магнитола для других целей. И на хуй дорогая не нужна.

Только полный балбес будет вкладывать деньги в автозвук. Типа диджея из одной из мурзилок нашпиговавший тачку под мп3 формат.

Цитата
На 450 Согласен, но сеть от щитка тащить новую - это лишнее.

Если от щитка нет отдельного кабеля это не очень хорошо разница сильно ощущается при смене сетивиков с отдельной линией.

Белка Вы так и не ответили что такое нормальная аппаратура?

На 458:
Златоухий Вы наш!
Цитата
Поэтому этот тест-примитивен.

Тест предложенный LeForte (А-В-А) с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ переключением двух проводов ещё БОЛЕЕ примитивен.

В 456 описывается слуховой аппарат человека, который ни в коей мере НЕ претендует на звание "златоухого" и НЕ кичится своими способностями по определению "звучания" сетевых кабелей, как Ткачук и LaForte. Однако даже ЭТОТ простейший опыт Богдану кажется нереальным (по его же 454) , однако звучание ЛЮБОГО сетевого кабеля в уютной домашней атмосфере он почему-то "слышит"...

...
Цитата

который даже два разных по мощности двигателя на слух не способен  определить..

=)

Цитата
который даже два разных по мощности двигателя на слух не способен определить..

=)

Это не более чем Ваша собственная отсебятина. То-бишь выдумка, навет.

А сопоставлять влияние кабелей на звук с работой двс- это просто ... боюсь обидеть. Идиотия.

Цитата

Откуда он только берется на этом сайте.

Златоухий ты наш! Сам-то пройдешь слепой тест?
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 136 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)