Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 136 След.

Результаты тестирования электрических кабелей

Владимир ,с Вами тяжело говорить,так как Вы не практик.
Решение Вами предложенное,многими пробывалось,достаточно давно,мне не подошло,да и не только мне.

[small]Отредактировано: 04-12-2007, 20:11[/small]

Сергей, что тяжелого??? Что значит- не практик?

Если тупо брался с десяток колец различной проницаемости (В чипе-дипе) и тупо цеплялся как на коаксиал, так и на обычный параллелных жил провод в различных вариантах. Я же написал -ОПЫТ.

именно поэтому я с сомнением гляжу на фиши всяки-
разны. Хотя чей-то опыт иной.

В данном случае доверяю своему. Это не решение-это отказ от решения.

Даже напишу конкретно-чем хуже, хотя чегот не встречал описаний-чем лучше.

итак: Звук подвяливается, теряется микродинамика, даже чуть грязнится. Из моего опыта.

Почему- не знаю. Мож каким-либо образом образуется колебательный контур? В моем случае.

Какой практик-или теоретик ответит?

[small]Отредактировано: 04-12-2007, 18:12[/small]

504
Забавные ссылки. Студентов даже обсуждать не хочется, ничему их не научили.
А по поводу первой ссылки два замечания. Во-первых, никто и не сомневался, что влияние акустических проводов можно измерить. В типичных инсталяциях сопротивление проводов составляет 1-5% номинального импеданса акустики, так что измерить не проблема. И второе - там приведены довольно удивительные осциллограмы сигнала на дальнем конце 50-метрового провода.
Поскольку у меня как раз валяется подходящий кусок, я попробовал эксперимент повторить, на своей акустике, разумеется. Ничего похожего мой Тектроникс не показал, практически идеальный прямоугольник. И это при том, что омическое сопротивление провода в оба конца составляет около 2 Ом.

Василий,извиняюсь,я это говорил Владимиру.

LeForte стр 9 п.131
Цитата
Белка, а как же тест в АМ, который между прочим документально подтвержден? у меня результат был 100% - 10 из 10.
Поимейте уважение К СЕБЕ, что может быть святее?.. Сколько можно КРИЧАТЬ нам с Белкой Вам в самое ухо?? Будет ссылка на цитату?
Мне это совершенно не понятно..,  ни одного дискуссионного вопроса на форуме без ответа сам не оставил... Почему не докричаться?    

Зачастую кусок электропровода ПРОЩЕ услышать, чем живое обращение((...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Василий,извиняюсь,я это говорил Владимиру.

Я тоже извиняюсь.

Цитата
Andrey Rozhkov!

Прочтите ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО название темы!
Причем ЗДЕСЬ влияние акустических проводов?
Цитирую свой пост №504

Цитата

Не знаю какие ссылки здесь ищут, но вот несколько нестандартных ;o)

Теперь собственно говоря на тему ваших высказываний:
Цитата
1) Про влияние АКУСТИЧЕСКИХ проводов я лично даже не сомневаюсь (внимательно перечитайте мои посты в этом разделе). Воздействие это вполне объяснимо и даже логично... Уже писал – в частности, ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ акустики разная – (самый главный, пожалуй, фактор), НО есть и другие, менее важные. Более того, один из серьёзных аргументов – это то, что действительно - многие фирмы, выпускающие АС, выпускают к НИМ ЖЕ собственные (однобрендовые) акустические провода. Кому как не им (производителям АС) знать – КАКОЙ ИМЕННО кабель подходит для их собственных АС?
Однако, даже совершенно чётко слыша влияние ЛЮБОГО акустического (спикерного) кабеля на ту или иную АС, я бы НИКОГДА не стал бы утверждать, что смогу отличить один спикерный кабель от другого в слепом тесте в ЛЮБОМ помещении. Разработчики испытывают акустические кабели в безэховой камере со СВОИМИ собственными АС. Воссоздать в ДОМАШНИХ условиях безэховую камеру, аналогичную безэховой камере производителя, практически невозможно - да и не нужно. Итак. Влияние АКУСТИЧЕСКИХ кабелей есть! Небольшое, микроскопическое, абсолютно отчетливо слышимое ТОЛЬКО в безэховой камере. Поскольку влияние это НИЧТОЖНО МАЛО и практически непредсказуемо в различных акустических ДОМАШНИХ условиях, где слушается акустика - то ЛЮБЫЕ попытки самостоятельного определения этого влияния заведомо обречены на провал. Надеюсь это всем понятно.
1. Я лично знаком всего с несколькими фирмами занимающимися производством акустики и проводов одновременно. Остальные получается так - лохи чилийские?
2. В безэховой камере проводят измерения, а не прослушивание. И вообще в камере в таких случаях люди не прогуливаются, а занимаются мониторингом из отдельной комнаты. Зачем спрашивается безэховая камера дома? Прослушивание и настройка многих параметров происходят в КдП, а не в камере.
Цитата
2) Теперь собственно о теме нашего разговора и студентах. Абсолютно логично, что сетевые провода, не соответствующие физическим параметрам источника питания и потребляемой мощности девайса БУДУТ оказывать негативное влияние на ВСЕ его технические параметры, вплоть до «скорости нарастания и уровня шума». Догадаться подключать устройство кабелем, который НЕ РАССЧИТАН на те или иные показатели потребителя - действительно могли только «студенты». И полученные ими результаты НИСКОЛЬКО НЕ УДИВИТЕЛЬНЫ. Кабель, не рассчитанный на те или иные показатели будет греться, проводить соответствующий нагрузке ток «с трудом» и пр. , пр…

Владимир вы внимательно читали результаты лабораторки/эксперимента? Если нет то перечитайте ещё раз и перестаньте смешить людей... Проблема в том что многие здесь не читают на английском и ленятся перевести текст. Ваша инторпритация того что вы даже не соизволили прочитать вяглядет по крайней мере глупо.
Так навскидку, 14 awg это стандарт в большинстве Штатов США для 15 амперной линии в доме. Длина такой линии может быть более 50 метров. В качестве потребителя использовался DVD плеер фирмы Primaire. Вы считаете что стандартный шнурок с использованием 14 awg недостаточен для такой нагрузки как ДВД плеер? :o)

Я понимаю что вы будите отстаивать свою позицию доконца.
Предположим то что слышат аудиофилы это плод их больного воображения. Пускай так, но если этот плод доставляет им большее наслаждение от прослушивания, то зачем вы здесь распинаетесь? Что вы хотите доказать? Вы считаете слепой тест  проведённый кем-то где-то незафиксированный на плёнку по требованиям Белки что-то кому-то доказывает? Это последняя инстанция?

PS: надеюсь я не вырвал слова из контекста процитировав ваш текст.

Цитата
Андрюха - ТОЖЕ САМОЕ уже проделали некие студенты.

НЕОРИГИНАЛЬНО И ТУПО.
Читай выше, post 507 (часть 2) тебе поможет в частности. )))
:o))))
коментарии в моём предыдущем посте.

Цитата
В иностранных корпорациях,думаете всё идеально,я работаю с изделиями RICOН,почти всех уровней.
Это на сегодня самое передовое в крпировальной,инженерной и офисной техники.А косяков,мама дорогая.
слово передовое я бы убрал :o) В этой отрасли все передовые.
Я просто связан неким образом с подобного рода изделиями и пытаюсь быть политкорректным :o)
Что касается косяков, то идеальных дизайнов несуществует. Косяки и недоработки есть везде. Множество техники поступившей в продажу имеют классовые дефекты и это во всех отраслях. Если Владимир Окнецин считает подругому, то он глубоко заблуждается.
Мне было бы интерестно развить тему несоответствия сингапурских прядприятий неким стандартам, но это имеет малое отношение к слепытм тестированиям электрических проводов.

Цитата
Предположим то что слышат аудиофилы это плод их больного воображения. Пускай так, но если этот плод доставляет им большее наслаждение от прослушивания
Амулеты, кому они НУЖНЫ, помогают жить. Говорить об амулетах и пытаться спорить?((..
Да пусть ПОМОГАЮТ!! Любые безобидные средства ДЛЯ ЭТОГО хороши!
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 136 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)