Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 136 След.

Результаты тестирования электрических кабелей

Андрей Какаяразница
Цитата
Завязывайте гнать пургу, противно...
Не срывайте с шеи драгоценный Амулет - пусть души греет, если больше нечем
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Меня не покидают мысли, что здесь просто убивают время люди, которые ничего не понимают в электричестве. Ну скажите, если ВЫ такие умные, ну куда денутся те сотни километров дерьмового провода до вашего супердорогого оборудования и почему ваши полтора "золотых" метра электрокабеля, скрученного через одно место с танцами и бубнами исправят звуковую картину!!???

Этот аргумент не то что бороду на лице, бороду на яйцах имеет.

И зная о сотнях км дерьмового провода люди тянут отдельную линию к щитку, хотя 10-20 метров тоже не должны ничего изменить. И радуются улучшению. Как ни странно.

Я здесь несколько оффтоплю тк несмотря на электрический заголовок считаю акустические кабели тоже электрическими.

РЕЗУЛЬТАТЫ НОВОГО СЛЕПОГО ТЕСТА :-)

Давно готовил один хитрый эксперимент, который сегодня наконец провел. Пришел сегодня к одному другу-кабелисту-вудуисту  в гости и решил покуражиться - пока он чаек заваривал, переткнул тихонько в его системе дорогой межблочник Siltech SQ88 на свой Luxmann с рынка за 50 руб. Сидим, слушаем, о смысле музыки рассуждаем. Я завел тему про кабели. Тут друга понесло. Начал рассуждать о кабелях, как мол они важны в системе и что он не понимает таких "лохов", которые не уделяют достаточно внимания этой важнейшей части стерео и тд
По конец я спросил у него, как сегодня у него все звучало.
Он сказал, мол сам слышишь, все супер...  
Вобщем, мне было  ужасно стыдно ему сказать, что я, такой подлец, заменил кабелек и мы целый вечер слушали в его системе за 10т зеленых (о, боже!!!) кабель за 2 доллара!!!
Он был в шоке. Наверное, больше не позовет в гости :-)

Иван Аудиофилов, это и есть слепой тест?
Насмешили :o)

А если бы я в вашей системе усилитель поменял на схожий вы бы разницу почуствовали? А CD плеер?
Я сомневаюсь что в слепом тестировании в незнакомой обстановке вы бы смогли обнаружить ваши АС, что тут говорить о проводе...  Заходите в салон и вслепую прослушивате 5 пар АС на одном дисплее. При этом никаких предварительных сравнений, одна АС за другой, музыка на ваш выбор. А потом выбираете свои АС. Справитесь? (я надеюсь у вас АС без мятых пищалок :o) ). А если использовать модели одного ряда и сравнивать полочники только с полочниками?
Или вот ещё пример. После длительной похвалы в адрес вашей системы её перевозят в комнату дилера и сравнивают с несколькими другими системами. Как вы думаете у вас будет выше шанс "отгадать" свой комплект?

Теперь позвольте дать вам совет. В следующий раз (если вас ещё кто-то пустит к себе в гости) когда будите проводить "слепое" тестирование замените ВСЕ интерконекты, все сетевики и акустические провода в системе на luxman и им подобные. Если они не влияют на звук, то никакой разницы быть недолжно. Так? Уровень громкости перед тестом выровняйте с помощью SPL метра чтобы прочии скептики не распускали слюни. Чего баловаться одним интерконектом?

PS: представьте что в следующий раз ваш "друг" вам даст  бутерброд. Вы его проглотити и похвалите за хорошо исполненное "блюдо". А он вам скажет, как же это так, Вы Великий гурман и несмогли распознать то что он в него два раза плюнул. Вам будет приятно? :o) То что вы сделали в предыдущем пункте я расцениваю как ... Впрочем это неважно, это на вашей совести.

на 577

Такое уже не раз рассказывают, а ушастые каждый раз в шоке, и гонят пургу как в №578... Всё как всегда...

А по теме хоть что-нибудь ушастые скажут?

Цитата
Единственная фирма которая,что либо членораздельно мне объяснила о влияние кабеля на звучание это фирма Алекс,всё остальное на уровне шаманства.
и что, таки купили их кабели? )))

Цитата
Я сомневаюсь что в слепом тестировании в незнакомой обстановке вы бы смогли обнаружить ваши АС, что тут говорить о проводе...
Т.е ГЛАВНЫЙ элемент в тесте- это обстановка. Если знакомая, то СЛЫШУ, если незнакомая, сорря, не расслышал.))-))-)) Бугогоооа.

Цитата
Если они не влияют на звук,
а это и случится......

Цитата
то никакой разницы быть недолжно.
что именно и есть в 99 процентах случаев.

Цитата
Впрочем это неважно, это на вашей совести.
А совесть, по закону общепита, есть лучший контролер. Правда до прихода сотрудника ОБХСС.

Цитата
А мне вот желательно узнать , чем мой дорогой товарищ Саблезубая Белка коннектит девайсы. И почему именно этим?

В смысле - соединяет между собой девайсы. В смысле- какими электропроводами соединяет источник с предом, пред с усилителем, усилитель с ас?

Исходя из ранее озвученной позиции это должны быть самые простые и недорогие электропровода. Понятно, но почему именно эти из недорогих, а не иные, и какие именно?

Andrey Rozhkov  - А если бы я в вашей системе усилитель поменял на схожий вы бы разницу почуствовали? А CD плеер?
- уверяю,  я бы заметил, что что-то не то...

Andrey Rozhkov -  Я сомневаюсь что в слепом тестировании в незнакомой обстановке вы бы смогли обнаружить ваши АС
- так тестируемый был  у себя ДОМА!!! Вы читайте хоть до конца...

Andrey Rozhkov - что вы сделали в предыдущем пункте я расцениваю как ...
- интересно узнать как??? А когда "фирмы" подло лгут, напаривая народ с кабелями за тыщи уе. Как это расценить?

Извините, если я не все по этой теме прочел, но почему тут все решили, что только слепое тестирование с повторяемым результатом выяснит правду о сетевых проводах?
Мне, например, даже  одна и та же музыка  на одной и той-же системе не всегда кажеться одинаковой:-)
И почему здесь неприменим тот же самый старый способ- послушал-понравилось -оставил в системе
или
послушал-не понравилось -на оставил
И все!!!
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 136 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)