Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 136 След.

Результаты тестирования электрических кабелей

Цитата
- так тестируемый был у себя ДОМА!!! Вы читайте хоть до конца...
Странное дело)..Но мое восприятие звука на всех моих родных системах вещь довольно таки капризная. Бывает, что слышу на мой взгляд выдающееся звучание, бывает на оценку "вроде ниче", бывает "сцуко ни хера не играет".
Я полагаю, что здесь дело в моем самочувствии, настроении, плюс состояние сети на конкретный случай. И товарищ, у которого был заменен кабель мог и не обратить внимание на какой то нюанс.
Если я прихожу к кенту или брату в гости и он у себя сделал какое то косметическое изменение я не могу сказать было лучше или хуже - я блин не помню. Кроме нескольких случаев, один особо помню - брательник поменял у себя на рестеке челенджер переходной кабелек-перемычку паршивенький (пред-мощник) на брендовый по моему ВДХ. Вот изменение было очень заметным. Помню как он мне поменял втихую левый шнурок на ВДХ силвер,  и я припух говорю че за хрень у меня так не играло (система была микромега миниум сд и усь)..Он потом загляни посмотри..)
Вот забавный момент - увлеклись мы перепаиванием сетевой разводки в сдплеерах на акротеки. Опять разница была и существенная, явно слышимая.
Потом я начитался умных статей и забил на кабеля, пока не вставил в усь свой первый "фиш". Причем просто проверить, что я шибко грамотный и с научным подходом..)) Пришлось купить. Так что скептики, идите ка вы на эээ.......подальше, чесслово.
Но ясен пень есть в этой теме разводы и тупые наценки за то, что ни хера не играет..Но таже фигня касается и остальных компонентов тракта.

На 584 - 585:

http://dom.hi-fi.ru/forum/33/63819/5
(п. 89)

Пятьсот постов...
"Всё о том же гудят и гудят провода..."*

В п.89 ничего такого не нашел . О чем там гудят?
Не, ну почему нельзя оставлять подключенные кабели  знаю, но объяснять... Здесь....
С одной стороны те, кто верит, с другой - кто не верит...
Зачем?
Или про то что если слышно СРАЗУ- хорошо, а если наоборот - кабель в топку?
Ну, не согласен:-)   Если в данный момент в системе  не это место самое узкое , так и его не будет слышно, хоть он и будет самый лучший. Так? Ну тогда нужно заняться не кабелем, а другим компонентом системы...

Цитата
Andrey Rozhkov - Я сомневаюсь что в слепом тестировании в незнакомой обстановке вы бы смогли обнаружить ваши АС
- так тестируемый был у себя ДОМА!!! Вы читайте хоть до конца...
:o)
другого ответа я и не ожидал... Урвать слова из контекста и искривить до неузнаваемости.
Вы не понимаете к чему здесь были приведены эти гипотезы? Вы ваши АС вместе со всеми другими компонентами подбирали вслепую? Нет? Тогда чего вы “лечите” здесь всех слепым тестированием?

Цитата
В смысле - соединяет между собой девайсы. В смысле- какими электропроводами соединяет источник с предом, пред с усилителем, усилитель с ас?

Исходя из ранее озвученной позиции это должны быть самые простые и недорогие электропровода. Понятно, но почему именно эти из недорогих, а не иные, и какие именно?
Я давно его спрашивал на кой леший он пользуется $500 акустическими шнурками (правда он оговорился что они ему достались со скидкой). В ответ услышал что-то наподобии этого:
1) АС внутри разведены таким же проводом и разработчик рекомендует использовать такой же провод. А также что есть некая теория (он даже называл имя изобретателя) говорящая о преимуществах такого подключения, но в детальности не вдавался. Судя по всему он с ними был простo незнаком.
2) они нравятся эстетически

На 1) я ему задал вопрос, а каким проводом подключены клемы в его винтажном усилителе. Почуствовав жаренное он эту тему замял...
2) можно оставить без коментариев.
Как-то не укладывается картина
Цитата
И опять,вот эта проблема с финансами,я не против скептиков,но почему,через раз разговор про деньги.
- Сергей, вас с ясель не бесплатно учили уму-разуму, так почему здесь вас должны учить бесплатно?
и эстетический вид каких-то проводов.
Остаётся непонятным кто здесь "Ушастик". Мне кажется это тот кто покупает дорогие провода убеждённый в том, что от них не будет никакой пользы по сравнению с более дешёвыми.

PS: Белка имеет тенденцию отрицать то, что было. Спросите у Лефорте по поводу сетевика на SLA и o Белкином мнении. Про слепое тестирование лучше не спрашивайте :o)

Для начала:

Andrey Rozhkov: Белка имеет тенденцию отрицать то, что было. Спросите у Лефорте по поводу сетевика на SLA и o Белкином мнении.
- Лгать не надо, и спрашивать у Лефорте тоже, а надо найти мой пост о прослушивании в Дубне...

Василий Верещагин: В смысле - соединяет между собой девайсы. В смысле- какими электропроводами соединяет источник с предом, пред с усилителем, усилитель с ас?
- Все межблочники - Микрофонные кабели Canare cable L-2T2S с разъемами NO NAME бывшие при покупке золотыми. Общая стоимость 12шт х 30 руб, поскольку сами кабели взяты на работе... =)))
Акустические - ProAC Response Loudspeaker Cable 2х2.5мм.

PS И что вам это дало, Василий?

привет всем
с 97 по 03 г занимался ремонтом и установкой Левинсонов и пр хи-энда
сетевой кабель у 333, 336, 33 не сьемный. 3 провода, луженые, сечением где-то 4мм.
нацепить евровилку геморно(плохо гнуть)-они приходють с америкоскими.
ток у 333(336) - 15А
Внутри провода прикручены к плате винтами. дальше дорожки шириной мм5
331,332,334,335- обычный сетевой, правда толстенький.
это усилки
все остальные шли с обычными проводами
кроме того, у нек-х моделей (уже не помню 38 или 36 или ктото еще) вилка мама угловая
и включается в дно ящика. заменить провод на более толстый нереально, если не ставить на два
кирпича

Цитата
занимался ремонтом и установкой Левинсонов
Цитата
сетевой кабель не сьемный.
Цитата
Внутри провода прикручены к плате винтами
Вот это Лёва-тугоухий отморозил!.. )

А после 03 г стали съемные? Перевоспитали... (
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

А Парасаунд в мануале к JC1, нисколько не смущаясь, пишет, что в комплекте "сетевой кабель аудиофильского качества".  А с виду не скажешь:-)
Кстати, JC - это Jhon Cerl, который Марку Абрамычу тоже когда-то делал одноименные усилители. А еще у него были статейки о влиянии конденсаторов на звук. Кто бы мог подумать, что такое бывает....
Вот кто главный лоховод!

Цитата
аудиофильского качества

КАЧЕСТВА !!!

(Заметьте - о его ЗВУЧАНИИ не пишет!)

И правильно делает- зачем об этом писать, чтоб потом фирму письмами завалили, чтоб он объяснил почему все так а не иначе?
Но из этой короткой фразы в мануале совершенно ясно, что внимание разработчиков было уделено даже такой никчемной вещи, как сетевой кабель.
К чему бы это?
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 136 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)