Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 136 След.

Результаты тестирования электрических кабелей

http://www.avrev.com/news/1207/13.mp3study212.shtml

Результаты исследования говорят о том, что те кто считают себя аудиофайлами (или как это принято говорить здесь аудиофилами) способны различить разницу между mp3 разного потока (64/128/256 кб/с) с большей степенью достоверности. Одновременно с этим, люди профессионально занимающиеся игрой на различныx музыкальных инструментах в течении нескольких десятков лет не имели таких способностей.

К чему всё это? Может быть действительно многим просто не дано услышать то, что слышат другие?  

Цитата
К чему всё это? Может быть действительно многим просто не дано услышать то, что слышат другие?
Так это факт, а не предположение. Я, например, не переношу свист ЭЛТ в телевизоре, у меня аж череп звенит, а жене пофиг, она вообще этого не слышит. И 80-85% людей к которым я приставал с этим вопросом тоже не слышат.
В середине прошлого века даже история смешная случилась. Пара подростков заявили, что могут телепатировать друг другу мысли, комиссию собрали, все дядьки заслуженные и крайне умные, стали разбираться. Короче какое-то время проколупались с пацанами, ничего понять не смогли. А тут толи ассистент молодой зашел, толи какая-то еще херь приключилась, выяснилось, что подростки просто свистелкой обычной пользовались высокочастотной. Старичье хоть и умное, но банально не слышали ВЧ- все, конец стори.
Но с падежом цен на ЛСД и плазму, чую не дождаться мне когда ЭЛТ слышать перестану:)

ISD 13,
я тоже свист кинескопа слышу. Но он меня раздражает только в некоторых случаях. У меня мама имела привычку не выключать телевизор. Она выключала video компоненты, а телек продолжал работать. Я слышал не выключенный кинескоп из коридора и напоминал ей о том чтобы она не забывала его выключать.
Кинескопы отчётливо слышны когда стоят на октрытой стойке. Звук при этом отражается от стены. :o).
PS: хороший кинескоп даст фору плазме по многим параметрам, а LCD это компьютерный вариант (ярко светящий фанарик) :o).  Впрочем о вкусах не спорят...

Цитата
А что не чисто? Требуется-то всего из 3 кабелей узнать СВОЙ кабель на СВОЕЙ системе. Причем остальные 2 будут совсем простые. ЧТО СЛОЖНОГО для слышащего??? Кто кого пытается запутать??? Не пойму.
а почему не из 4-х или из 10-ти? а давай из 25-ти, а?
а теперь мой аргумент. Требуется отличить ДВА кабеля между собой. отличил - молодец, нет - лузер. Что не чисто?

зы как только таким как вы предлагаешь реальный сценарий реального теста, начинаются отмазки типа "на прослушку 1,5 секунды с кухни", "если бы я был в Москве..", да "если бы вот из трёх..  вот тогда бы было бы да бы, а вот если бы не тогда бы, то тогда бы было бы не да бы..." результат подобного теста в соседней ветке, при свидетелях, вас тоже никак не устраивает, потому что виш-ли "вас там не стояло", либо "слушали каждый кабель более 5 секунд, что запрещено законом". задолбали. нет слуха - радуйтесь солнышку.

937 //Одновременно с этим, люди профессионально занимающиеся игрой на различныx музыкальных инструментах в течении нескольких десятков лет не имели таких способностей.

очень сложно представить себе человека с музыкальным слухом, который на хорошем тракте не отличит сиди от мр3 64кб/с. поэтому я вашей ссылке, извините, не поверил.    

Цитата
очень сложно представить себе человека с музыкальным слухом, который на хорошем тракте не отличит сиди от мр3 64кб/с. поэтому я вашей ссылке, извините, не поверил.
Это и медведь отличит. С другой стороны, отличит ли он к примеру, звук CD проигрывателей Primare 31от Primare 21? Но ведь Вы не будете утверждть, что все CD проигрыватели (одной фирмы) звучат одинаково?

никто нафик слушать не хочет аргументов, которые не раз приводились - почему проваливаются слепотесты.
catch #1 - положение. попробуйте сесть в точке прослушивания, подвигаться на 10 см влево-вправо и понаблюдать за звуком. РАЗНЫЙ! сложно держаться точно в одном месте, особенно если в перерывах вставать.
catch #2 - "короткая память". все пытаются выявить отличия в тембральном балансе и отдельных звуках. эта память стирается за 10 сек, т.е. ДО начала следующего прослушивания. но не просто стирается..
catch #3 - консерватизм. в первый момент показалось одно по некоторым причинам (например см. catch #1) и дальше мозг отказывается рассматривать альтернативы, а только ищет подтверждения.

это главные, но есть еще пара.

Цитата
и дальше мозг отказывается

Плохо!

На 943
А если это так ,то на хер они нужны эти тесты.
Кто то меняет машины ,кто то часы,кто то аппаратуру,в конце концов жён.Закроем эту тему,каждый человек имеет право заниматся тем,чем он хочет.
К стати о женах баб разных до хера как и проводов,а ставишь в систему ....ну вы знаете.

На 945 Григорий *** давно пора.....
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 136 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)