Х серия вся выпускается, вместо бочонков теперь обычная форма. А X-DACv8 со Аудиоспейсом сравнивал? По заявленным тех. параметрам, а-спейс сильно уступает. И дороже.
Сергей Чайковский
Пользователь
Цитата
Только вот аргументиков то кроме как "сам дурак" нету что-то...(как обычно)
У вас отсутствует музыкальный слух, учитесь слушать музыку.
Какие ещё могут быть аргументы для любителя гламурных картинок?
Николай Борисов
Пользователь
Цитата
Ну ок - давайте посчитаем, допустим у нас есть правильный ЦАП 192/24 у него на выходе макс амплитуда сигнала 2.00 Вольт - это и есть 0 дБ уровень. Допустим играет ТОЛЬКО самый младший разряд который номер 0. Соответвенно амплитуда сигнала будет 2.00Вольт/(2 в степени 24) = 0,1 мкрВольт - т.е. 1/10 микровольта. Тепловой шум же в том же кабеле если мне не изменяет память измеряется какими-то долями пикаВольта - т.е. еще раз в 1000 меньше. Так что даже самый младший разряд ИГРАЕТ музыку, а не шум. Второй разряд уже в два раза больше по амплитуде, третий в четыре, и так далее. Тем более что величина самого шума вещь постоянная, и сигнал с ним складывается - т.е. сигнал слышен полюбому...
Э-э-э... я имел в виду не "кабельные" электроны, а шум в полупроводниковых элементах.
Кстати, "Значение ЭДС шумов для непроволочных резисторов — от долей единиц до десятков и сотен микровольт на вольт".
См.
Ivan Ritch
Пользователь
на 303
Цитата
Цитата
Ну ок - давайте посчитаем, допустим у нас есть правильный ЦАП 192/24 у него на выходе макс амплитуда сигнала 2.00 Вольт - это и есть 0 дБ уровень. Допустим играет ТОЛЬКО самый младший разряд который номер 0. Соответвенно амплитуда сигнала будет 2.00Вольт/(2 в степени 24) = 0,1 мкрВольт - т.е. 1/10 микровольта. Тепловой шум же в том же кабеле если мне не изменяет память измеряется какими-то долями пикаВольта - т.е. еще раз в 1000 меньше. Так что даже самый младший разряд ИГРАЕТ музыку, а не шум. Второй разряд уже в два раза больше по амплитуде, третий в четыре, и так далее. Тем более что величина самого шума вещь постоянная, и сигнал с ним складывается - т.е. сигнал слышен полюбому...
Э-э-э... я имел в виду не "кабельные" электроны, а шум в полупроводниковых элементах.
Кстати, "Значение ЭДС шумов для непроволочных резисторов — от долей единиц до десятков и сотен микровольт на вольт".
См.
Чушь полная, шум поддается расчету - там близко нету сотен и десяткой микровольт, там доли пиковольт.
По полупроводникам - современные полупроводники обладают чрезвычайно малым уровнем собственных шумов - гораздо меньше чем даже 10 лет назад... не говоря уже о более старых разработках.
[small]Отредактировано: 21-02-2008, 03:57[/small]
Ivan Ritch
Пользователь
НА 292
Цитата
Антон Прасолов ID: 61619
Ivan Ritch так марочку поконкретней мона, а то я теряюсь в изобилии дерьмица, кстати при чем здеся кабелюки я за ЦАП спрашивал.
Можно - почтовую Я просто знаю златоухих очень хорошо - у них любая аппратура - полный фуфел - если не такая стоит у них дома. Я же вам сказал для вас я где то в Японии на аукционе видел ЦАП на 24 там или 48 лампах - точно счас не вспомню... - Очень достойная весчь
Сергей Галкин
Пользователь
Да не в это дело. Дело в внутренней архитектуре ,входного приёмника,дешёвейшей мс цап и низком питании,не позволяющем применить, достаточно качественный выходной аналоговый каскад,а ведь там выход XLR,а какая спецификация на него,а господа теоретики.
Антон Прасолов
Пользователь
Ivan Ritch фуфел или не фуфел конкретно я ни чью технику не обкакивал, 48 лампочек енто перебор (дюжа много да и в Японию я за ним ни поеду) вполне можно и на 2 лампочках, да и с аукциона не хотца новенький прикупить рад был бы, кстати DAC/Audio converter MDA503 от Advance Acouctic не слышали, что это за чудо ....
Владимир Окнецин
Пользователь
Цитата
DAC/Audio converter MDA503 от Advance Acouctic не слышали, что это за чудо ...
Купите - нам расскажите.
=)
Антон Прасолов
Пользователь
Хе-хе интересное предложение, а ежели не понравится вы заберете.
Николай Борисов
Пользователь
Цитата
Чушь полная, шум поддается расчету - там близко нету сотен и десяткой микровольт, там доли пиковольт.
Ну так рассчитайте! А то приводите голословные утверждения. Вот вам ссылка на обзорную статью по резисторам:
А вот - цитата из неё: "Значения ЭДС шумов большинства типов непроволочных резисторов от долей единиц до десятков микровольт на вольт. Исключение составляют лакоплёночные и обьёмные композиционные резисторы, у которых ЭДС шумов может достигать сотен микровольт на вольт".
И почему-то я верю этой статье. Шумы же транзисторов, как правило, ещё больше.