Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 75 След.

Игра в напёрстки

Берем действующие значение напряжения, и делим на сопротивление нагрузки (входное сопротивление блока) – получаем ток.
Или действующие значение напряжения возводим в квадрат и делим на сопротивление нагрузки – получаем мощность.
При использовании самого обычного межблочного кабеля греться просто нечему.
Если провода акустических систем греются – полный косяк с выбранным сечение и как следствие неправильная работа фильтров акустических систем со всеми вытекающими последствиями.    
Чтобы провод нагрелся - в нем должны быть потери, иначе никакого нагрева.
Как известно с ростом температуры сопротивление проводника растет, растут потери, исходный уровень сигнала уменьшается.
Греют господа свои уши, иными словами прислушиваются – для этого нужно время, но им невдомек.
Одним словом – сами понимаете.

На счет психоакустики я не шутил, там достаточно подробно описано, что можно слышать, а чего услышать нельзя. Если в этом разобраться, то многое по теме становиться очевидным и отпадает надобность читать всякий бред.
Один из примеров, как можно проще -
При огромном «статическом» диапазоне слуха, «динамический» не так велик -  после громкого звука требуется время, чтобы услышать самый тихий из тех, что Вы способны слышать.
На самом деле все немножечко сложней, и в том числе и в этом контексте следует рассматривать потери в кабеле.
Принципы выбора кабеля при приобретении или изготовлении просты –
Межблочный при длине 0,5÷2 метра должен иметь:
1. Хорошую экранную оплетку.
2. Емкость – 40 ÷300pF в зависимости от длины и типа.
3. Сопротивление – большинством мультиметров точно не определяется (малое значение).
4. Индуктивность – в данном частотном диапазоне и при такой длине просто не рассматривается.
5. Помехозащищенность – рассматривается индивидуально и чаще не требуется.
6. Разъемы кабеля при подстыковке к аппаратуре должны входить плотно, но без усилий.  
7. Межблочный кабель лучше располагать на расстоянии не менее  20см. от силовых и «акустических».

Сечение «Акустического» выбирается в зависимости от длины и мощности усилителя и колонок.

а зачем
Цитата
Хорошую экранную оплетку.
если
Цитата
Помехозащищенность –... чаще не требуется.
а когда требуется?
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Если Вы используете длинные провода или проживаете рядом с сильным источником помех, или он по каким-то причинам находится у вас дома.
Правда в этих случаях в первую очередь следует озаботиться своим здоровьем, а не звучание аппаратуры.  

Прошу извинения я видимо Вас недопонял.
Хорошую экранную оплетку кабель должен иметь всегда!

Прочтите пожалуйста внимательно все, что мной написано.
.
Повторяю. Повышенная помехозащищенность
О направлении.
У переменного тока как известно направления нет.
Обозначенное на кабеле направление указывает на соединение экрана с землей в случае использования в каждом канале экранированной витой пары.
Данное решение повышает помехозащищенность кабеля и, как правило - снижает емкостную составляющею.
Впрочем в смысле емкости на звуковых частотах и при такой длине это не имеет никакого значения.

Уважаемый  Михаил Кио, спасибо, я действительно в тексте допустил ошибку, точнее неоднозначность.
5. Помехозащищенность (использование в каждом канале экранированной витой пары) – рассматривается индивидуально и чаще не требуется.

Просто привычка - в мой практике объяснение контекста обычно не требуется.
Я не преподаватель – просто организация такая.      

По поводу
Цитата
рассматривается индивидуально и чаще не требуется.
Быстрей всего - не требуется...  См. Blue Heaven,  Red Dawn и всю остальную предыдущую линейку межблоков Nordost...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Пользуюсь штатными, проблем не имею, на технике есть балансные, но надобности нет – все устраивает!.

Ну чтож, дело глухих оставим для глухих. я плакаль..

Глупость и тупость не знает границ и вместе они не победимы!    

Умеющий читать – прочтет, СПОСОБНЫЙ ПОНЯТЬ – ПОЙМЕТ.
Да будет так.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 75 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)