Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Подскажите про акустический кабель

Всем привет,прошу не ругать строго,ибо знаний у меня  в этом вопросе действительно мало ;)
Как я поняла, вопрос выбора акустического шнура не менее значим, нежели выбор av-ресивера. Остановившись на выборе аудио-техники в пограничном бюджетном секторе hi fi ( AV- Sony STR-DA2400ES, AC- Magnat Monitor Supreme 8125) выбор остался за акустическими шнурами. Поскольку выбор здесь огромен,как по цене так и по фирмам,единственным условием был бы выбор кабеля не китайской мануфактуры и адекватным, в смысле применительно к моей аппаратуре. Т.е. покупать кабель на "вырост" в будущем, как бы, не планируется.
Из всего перечитанного я поняла,что покупать следует кабель из меди высокой очистки и желательно посеребрянный, поскольку это положительно скажется на уровне НЧ и ВЧ. Кабель( если не дружишь с паяльником) лучше покупать готовый, т.е. разделанный под так называемые "бананы", либо "вилки" и желательно размером не менее 2,5 мм в сечении проводника. В связи с чем возникает первый вопрос:
какой кабель нужен( чисто технологически, речь не о фирме) если на колонках винтовые разъемы с отверстиями под бананы, а в самом ресивере без отверстия, просто винтовые, какой кабель понадобиться? Такое ощущение что бананы в самом ресивере закрепить сложно и не надежно....

Далее. Фронтальные АС( 160 Ватт) и центральная АС(100 ватт) имеют винтовые отверстия под бананы, тыловые же колонки( 75 ватт), имеют пружинные отверстия под кабель, и кабель который туда можно подключить составит не более чем 2,5 мм в сечении. Как быть в этом случае,когда систему 5.1 рекомендуют подключать шнурами одного производителя и с одинаковым сечением? Допустим на фронт и центр я хочу поставить шнур 4,0 мм,в тыл я технически не смогу такой подсоединить.К тому же тыловые колонки находятся на значительном удалении от ресивера,что также требует более толстого провода. Какой подход тут применить?  

Для этой проблеммы,выпускаются разнообразные "окончания"
Есть лопатки,под винтовой зажим
Есть бананы,
Есть и под пружинный зажим.

Берите кабель в нарезку и подключайте зачищенные концы. На тыл можно потоньше, ничего страшного. Серебро в кабеле совершенно не обязательно.

Допустим с тылом можно и сэкономить,можно даже оголенный провод воткнуть, и меньшего диаметра в сечении. На тылах все равно стерео не слушать. Но как быть с тыловыми и центром? Есть ли шнуры с лопатками/вилками на одной стороне и бананами на другой?    

1) Вам не нужны ни лопатки, ни бананы
2) Серебрение тоже не нужно
3) Если не важно какая фирма-о чем вообще первый пост? сечение определеят не все

Если разъемы ресивера подходят для лопаток, возьмите лопатки с обеих концов. Если нет, значит голый провод - ничего плохого в этом нет.
banana/spade тоже бывают. И любом приличном салоне могут разделать как угодно. Никакой проблемы нет.

Почему не нужно,разъясните вашу позицию?

Потому что ставили на кабель разъемы WBT 8 разьемов бу за 8 тысяч рублей(8 бананов на 2 стереокабеля). Красят звук. Вы поставите гораздо хуже и красить они будут гораздо больше. Просто зачистите кабель и закрепите провода покрепче. Все.

Это для тех,кто любит тусовать кабели,для нахождения лучшего варрианта.Так как тусовка происходит в нижнем ценовом сегменте,по просто берётся кабель с бухты и зачищаются концы,их и используют.Когда такие выводы лохматются,их обрезают и зачищают заново.Естественно,с течением времени контакт в зажиме ухудшается,что приводит к восторженным выводам,при применении новой проволоки.
Если Вы хотите сделать "цивилизованно",обязательно "оконцуйте" кабели.

можно воспользоваться обжимными трубками.
http://www.audiomania.ru/shop/goods-6530.html
http://www.audiomania.ru/shop/goods-3264.html
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)